Как сделать что-нибудь в Minecraft

Анатолий Андреев (пользователь)

Рецепты создания самых ходовых вещей и материалов в игре

Каждый игрок в Minecraft знает, что без ремесел здесь никуда. В игре можно создать практически все, что угодно. Но для начала стоит запомнить, как в Minecraft сделать базовые вещи, необходимые каждый день. Ниже мы приведем обширный список рецептов – просто добавьте его в закладки и пользуйтесь каждый день.

Материалы и инструменты первой необходимости

Перечисленные ниже материалы и инструменты пригодятся для создания практически всех более крутых вещей в Minecraft.

Чтобы сделать доски, которые являются важным строительным материалом – берем один блок любой древесины. Из двух блоков досок в Minecraft можно сделать палки – они пригодятся для создания стрел и знаков, а также строительства лестниц и заборов. Кстати, из палок и угля получаются отличные факелы – очень пригодятся тем, кому предстоит отправиться куда-нибудь в темное место.

Обычный верстак создается из четырех блоков досок. Это очень полезное приобретение – ведь верстак увеличивает размеры окна крафтинга, позволяя делать более сложные вещи. Также в Minecraft можно сделать стол зачаровывания – для этого потребуется одна книга, два алмаза и четыре обсидиана. Откуда взять книгу? Это просто – она собирается из трех листов бумаги.

Еще одна важная вещь – это печь. С ее помощью можно переплавлять руду, получая нужные слитки, а также готовить еду. Печь в Minecraft создается из восьми булыжников. Сразу запомните и рецепты слитков: железный создается из железной руды и угля, а золотой – из золотой руды и угля. Золотой слиток также можно сделать из девяти золотых самородков.

Дальше переходим к инструментарию для варки зелий – штативу и котлу. Штатив делается из трех блоков булыжника и одного огненного жезла. Котел создается из семи железных слитков. После можно собрать нужные ингредиенты и в котле сделать из них зелье.

Также для создания некоторых зелий могут понадобиться разнообразные реагенты. Например, огненный порошок создается из огненного жезла. Лавовый крем получается путем комбинации слизи и огненного порошка. Ферментированный паучий глаз делаем из белого гриба, глаза паука и сахара.

Для хранения вещей, которые вы сделаете в Minecraft, стоит сразу же озаботиться сундуком. Один сундук делается из восьми стаков дерева. Если рядом поставить два сундука – то они образуют большой сундук. Есть еще и волшебный сундук, так называемый сундук края – он создается из восьми стаков обсидиана и одного ока края. Положенные в него предметы будут доступны и из всех остальных сундуков на карте. Два сундука края, расположенные рядом, также объединяются в один большой.

Наковальня в Minecraft позволяет ремонтировать предметы и переименовывать их. Делается из трех стаков железа и четырех железных слитков. Наконец, загрузочная воронка в Minecraft создается из пяти железных слитков и одного сундука. Воронка позволяет перемещать предметы из одного хранилища в другое.

Инструменты в Minecraft

Для начала стоит сделать топор – он создается из двух палок, к которым привязываются три стака дерева, булыжников, железа, золота или алмазов (на выбор, а скорее – что окажется под рукой). Топор используется для рубки дерева. Аналогичным образом и по тому же рецепту создается кирка, которая пригодится для работы в шахтах. Для создания лопаты также понадобятся две палки и один стак дерева, булыжников, железа, золота или алмазов. Лопатой можно копать землю. Для создания мотыги нужны две палки и два стака перечисленных выше материалов. Мотыга используется для вспахивания земли.

Ведро можно создать из трех слитков железа. Используется для переноски разных жидкостей – от воды и до лавы.

Зажигалка делается из кремня и железа. Используется для того, чтобы разводить огонь тогда, когда это необходимо.

Удочка делается из трех палок и двух стаков нити – используется понятное дело для ловли рыбы.

Для создания ножниц нужно два слитка железа. Ножницами стрижем овец. Колба в Minecraft делается из трех стаков стекла. В колбе готовятся зелья. Часы делаются из четырех слитков золота и одной красной пыли. Показывают время.

Карта в Minecraft создается из восьми листов бумаги и одного компаса. Сделав ее, вы сможете видеть карту локации, в которой играете.

Оружие в Minecraft

В Minecraft не так много оружия, сказывается специфика игры. Для ближнего боя (как с монстрами, так и с другими игроками) стоит создать меч. Берем одну палку, а к ней добавляем два стака дерева, камня, железа, золота или алмаза, чтобы получить меч из соответствующего материала. Для создания лука берем три палки и три нити, ну а стрелы к нему делаются из палки, кремня и пера.

Броня в Minecraft

Как и в случае с мечами, можно использовать разные материалы. Конкретный материал влияет на то, насколько крепким окажется ваше снаряжение. Больше всего очков защиты дает нагрудная броня – четыре очка. Изготавливается из восьми стаков кожи, железа, золота или алмазов (материалы отсортированы по возрастанию ценности). Штаны дают три очка брони, изготавливаются из семи стаков тех же материалов. Шлем дает полтора очка брони, изготавливается из пяти стаков тех же материалов. Ботинки дают полтора очка брони, изготавливаются из четырех стаков тех же материалов (если вы ограничены в ресурсах, то резонно сделать сначала именно ботинки, а уже потом - шлем).

Строительные блоки и украшения в Minecraft

Базовые блоки – камень и кирпич – делаются соответственно из булыжника и глины вместе с углем. Их можно использовать для строительства неприметных зданий. Также не забывайте, что стекло делается из песка и глины.

Если вы хотите сделать более изящное здание – то комбинируем блоки из девяти стаков следующих материалов: железо, золото, алмаз, лазурит, арбуз, кирпич (четыре стака), каменный кирпич (четыре стака), песчаник (четыре стака), светящаяся пыль (четыре стака), ТНТ (четыре стака песка, пять – пороха), снег (четыре стака), глина (четыре стака). Также можно окрасить глиняный блок – берем восемь блоков глины, добавляем краситель, на выходе получаем восемь цветных блоков.

К любому дому нужны ступени. Делаются из шести стаков следующих материалов: доски, булыжник, кирпич (блок), каменный кирпич (блок), адский кирпич (блок). Для освещения можно использовать австралий – он получается из девяти стаков светящейся пыли. Или светильник джека – делается из тыквы и фонаря. Из девяти стаков ткани получается тканевый блок – отличное украшение. Другое красивое и полезное украшение – книжный шкаф, он делается из шести стаков досок и трех книг. Из восьми стаков досок из алмаза делается музыкальная шкатулка. Не забудьте к шкатулке добавить нотный блок из огненной пыли и восьми стаков досок – так вы сможете создавать собственные звуки. Из трех кирпичей делается горшок – в нем можно выращивать разные растения.

Из двух стаков шерсти делается ковер. Из трех стаков шерсти и трех стаков досок – кровать.

Механизмы в Minecraft

Начнем с двери – она делается из шести стаков досок. Если нужны ворота – то четыре палки и два стака досок. Из двух стаков дерева или булыжника можно сделать нажимную плиту, которая будет срабатывать, если на нее наступить (деревянная – если бросить что-то тяжелое). Также из двух стаков булыжника делается кнопка, работает похожим образом. Из стака булыжника и палки делается рычаг – предназначение поймете сами.

Из семи стаков булыжника, лука и огненной пыли делаем раздатчик – он распределяет заряженные предметы. Из огненной пыли и палки можно сделать специальный факел, который необходим для активации сложных механизмов. Из двух таких факелов, одной пыли и трех стаков камня делается специальный повторитель, который задерживает электроэнергию. Компаратор делаем из трех красных факелов, трех стаков камня и одного кварца нижнего мира – он используется для того, чтобы создавать сложные схемы из красной пыли. Поршень делается из трех стаков дерева, четырех стаков булыжника, одного слитка железа, одной огненной пыли – используем эту деталь в самых разных механизмах.

В создании некоторых сложных механизмов может понадобиться натяжная цепь – делаем ее из железного слитка, палки и стака дерева.

Транспорт в Minecraft

Из пяти железных слитков можно построить вагонетку – в «базовой комплектации» она перевозит человека. Если водрузить на вагонетку сундук - будет грузовая версия. Если поставить печь – будет ведущая вагонетка. Динамит – взрывающаяся вагонетка, взводится по проезду по активирующимся рельсам, взрывается через четыре секунды. Загрузочная воронка – вагонетка, которая перегружает грузы.

Все вагонетки ездят по рельсам – делаем их из шести слитков и палки. Есть и более сложные варианты рельсов. Например, электрические рельсы (ускоряют вагонетку) делаются из палки, шести слитков золота и одной огненной пыли. Нажимные рельсы (подходят для включения разных механизмов) делаются из шести слитков железа, нажимной плиты и огненной пыли. Активирующие рельсы (активируют вагонетку с динамитом) делаются из шести железных слитков, двух палок и красного факела.

Лодку в Minecraft можно сделать из пяти стаков дерева. Ну а когда накатаетесь на лодке, то не забудьте приладить к удочке морковь – так вы сможете на берегу поуправлять свиньей.

Шерсть и красители в Minecraft

Шерсть в Minecraft создается из четырех стаков нитей. Она может быть самых разных цветов – достаточно использовать правильный краситель. Красный краситель создается из розы. Фиолетовый – из красного красителя и лазуритовой руды. Розовый – из красного красителя и костной муки. Пурпурный создается из розового и фиолетового красителей.

Зеленый – из кактуса и угля. Голубой – из зеленого красителя и лазуритовой руды. Лайм – из зеленого красителя и костной муки.

Серый краситель – из костной муки и чернильного мешка. Сама костная мука создается из костей. Светло серый краситель – из двух стаков костной муки и чернильного мешка или серого красителя и еще костной муки. Светло синий краситель создается из лазурита и костной муки.

Желтый краситель создается из желтого одуванчика. Оранжевый создается из желтого и красного красителей.

Не бойтесь экспериментировать со смешиванием «вторичных красителей» - на выходе вы получите столько же краски нового цвета, сколько у вас было изначально краски двух цветов.

Еда в Minecraft

Начнем с того, что любое сырое мясо можно пожарить на огне – потребуется стак свинины, говядины, курицы, крольчатины, баранины или рыбы, а также стак угля – на выходе получите нужное блюдо.

Также рекомендуем не пожалеть трех стаков досок, сделав из них чашки, которые используются в приготовлении некоторых блюд. Например, тушеных грибов – берем красный и коричневый грибы, добавляем их в чашку и получаем лакомство (восстанавливает четыре единицы голода).

Не забываем про семена – из них можно выращивать новые растения. Семена можно получить из арбуза и тыквы. Сам арбуз собирается из частей арбуза (9 штук), восстанавливает одну единицу голода.

Хлеб готовится из трех стаков пшеницы, восстанавливает две единицы голода. Печеньки – из двух стаков пшеницы и какао-бобов (восстанавливает одну единицу здоровья).

Сахар делается из одного стака сахарного тростника. Используется в приготовлении следующих блюд. Торт делается из двух стаков сахара, одного яйца, трех стаков пшеницы, трех стаков молока – он восстанавливает одну единицу голода за раз, при этом делится на шесть кусков, которые можно есть отдельно. Тыквенный пирог делается из сахара, тыквы и куриного яйца, восстанавливает сразу четыре единицы голода.

Гурманы могут отведать золотое яблоко – делается из обычного яблока и аж восьми стаков золота. Лакомство восстанавливает две единицы голода, а также значительный объем здоровья.

Прочие полезные предметы в Minecraft

Кровать в Minecraft делается из трех стаков досок и трех стаков шерсти. Используется для сна. Рядом с кроватью можно поставить лампу – делается из четырех стаков красной пыли и светящегося камня. Ну а над кроватью вешаем картину – нужно восемь палок и ткань.

Бумага в Minecraft делается из трех стаков бамбука. Книга – из трех листов бумаги. Рецепты, для которых нужны эти вещи, есть выше по тексту. Кстати, из книги можно сделать подобие дневника, в котором вести записи прямо в игре – просто добавьте к ней перо и краситель.

В доме может понадобиться настенная лестница – делаем ее из семи палок. Если хотите поставить в окна модные стеклопакеты – делайте их из шести стаков стекла. Участок можно оградить забором из шести палок. Или железными прутьями, которые делаются из шести слитков железа. Или стеной из булыжника (надо шесть стаков булыжника). Ну а настоящим шиком будет поставить в своих владениях маяк – он создается из пяти стаков стекла, звезды нижнего мира и трех стаков обсидиана.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться