Как скачать Overwatch и другие игры Blizzard в Крыму

Игры@Mail.Ru (редакция)

Как скачать Overwatch, World of Warcraft, Heroes of the Storm и другие игры Blizzard в Крыму

Банхаммер Blizzard обрушивается не только на читеров — иногда под него попадают и ни в чем не повинные игроки

В 2014 году президент США подписал указ о запрете поставок товаров и технологий в Крым. На практике это ознаменовала для крымчан приостановку в работе таких сервисов как GooglePlay, Amazon, Airbnb и других. Для геймеров Крыма ситуация оказалась не менее удручающей. Такие сервисы как Steam, Origin, Battle.net либо ввели ряд ограничений либо полностью перестали работать в Крыму.

Самой гуманной оказалась Valve — пользователи Steam могут пользоваться бесплатными приложениями сервиса а также теми играми, которые они купили до наложения санкций. Electronic Arts запретила вход в Origin с крымских ip. Blizzard же оказалась в числе компаний, которые применили самые жесткие меры.

Компания заблокировала всех пользователей, которые указали в месте проживания Крымский полуостров или осуществляли оплату из Крыма.

И все же многие игроки из Крыма продолжают играть в Overwatch и другие игры Blizzard. Как им это удается?

Бан и разбан аккаунтов Blizzard в Крыму

Самое плачевное положение у пользователей Battle.net, чьи аккаунты были забанены. Чтобы вернуть аккаунт назад, владельцам нужно подтвердить, что они больше не проживают в Крыму. Для этого нужно обратиться в службу поддержки и предоставить документ, подтверждающий переезд. Скорее всего представители Blizzard попросят скан паспорта с пропиской в другом регионе и квитанцию об оплате коммунальных услуг на имя владельца аккаунта. Если подлинность документов не вызовет сомнений, аккаунт Battle.net разбанят.

Как скачать Overwatch и другие игры Blizzard в Крыму

Хорошая новость в том, что Blizzard не банит за крымский ip. Это значит, что играть в бесплатные игры, такие как Hearthstone или Heroes of the Storm можно, если зарегистрировать Battle.net и указать в месте проживания любой регион, кроме Крыма.

Бан получают те пользователи, которые указали Крым в данных для Battle.net или совершившие покупку с территории полуострова (данные платежной операции так или иначе связаны с Крымом). Поэтому, если вы хотите играть в Overwatch, Starcraft или Diablo III в Крыму, нужно не только зарегистрировать аккаунт на другой регион, но и найти способ оплатить покупку с материка.

Самый безопасный и надежный способ — попросить кого-то из родственников. Зарегистрируйте аккаунт на имя дяди, тети или хорошего друга и попросите оплатить покупку. Этот способ хорош и тем, что в случае блокировки вам не надо будет переезжать с полуострова, чтобы восстановить аккаунт. Просто попросите родственника подтвердить, что аккаунт принадлежит ему.

Как не получить бан в Крыму

Если вы успешно оплатили и играете в игры Blizzard на Крымском полуострове, это не значит, что можно терять бдительность. Старайтесь не давать службе поддержки Battle.net повод засомневаться в вашей честности. Как минимум, не обращайтесь в службу поддержки с крымских ip.

Для этого можно использовать прокси-серверы или VPN-клиент. Но самый надежный способ избавиться от головной боли — найти хорошего провайдера. Некоторые поставщики интернет-услуг в Крыму подключают интернет с краснодарским адресом. У некоторых провайдеров эта услуга может осуществляться за дополнительную плату. Зато так вы избавитесь от головной боли не только с Battle.net, но и с большинством других цифровых сервисов.

***

Не забывайте подписываться на наш паблик фан комиксов по Overwatch.

Вам также может понравиться:

Как поменять язык в Overwatch

Как поучаствовать в открытом тесте обновлений Overwatch

Максимальный уровень Overwatch и как его достичь

Смотрите также
Как повысить FPS в Overwatch
Секрет
Как повысить FPS в Overwatch
Overwatch: как узнать пинг и FPS — инструкция и скриншоты
Секрет
Overwatch: как узнать пинг и FPS — инструкция и скриншоты
Overwatch: как выкинуть соперника из матча с помощью Аны
Секрет
Overwatch: как выкинуть соперника из матча с помощью Аны
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться