Как создать персонажа в GTA Online

Евгений Дубинин (пользователь)

Подробный гайд о том, как создать персонажа в GTA Online на PC, PS4 и Xbox One

Чтобы начать покорять высоты криминального мира в GTA Online вам, так или иначе, придётся создать своего персонажа. И хотя, редактор здесь не такой детальный, как в Fallout 4 или Sims 4, он всё же даёт возможность настроить персонажа по вашему вкусу и сделать его уникальным. Если вы не хотите тратить время на создание, то можете нажать на кнопку «Случайный выбор» снизу и игра сама сгенерирует вам персонажа.

Если вы заходите в GTA Online впервые, то редактор персонажа появится автоматически. Если у вас уже есть один герой и вы хотите создать ещё одного, то в меню паузы надо выбрать «Выбор персонажа» и выбрать нового персонажа. Всего вы можете создать до двух персонажей. Создание персонажа делится на шесть этапов:

Пол

Тут легко: вам нужно выбрать будет ваш персонаж мужчиной или же женщиной.

Наследственность

Чтобы придать вашему персонажу основные отличительные черты, вам нужно выбрать его родителей. Затем, с помощью специальных ползунков «Внешний вид» и «Цвет кожи», вы сможете выбрать на кого больше будет похож ваш персонаж. Выбор родителей богат, а для игроков на PS4, Xbox One и PC (на PS3 и Xbox 360 для обладателей коллекционного издания) доступны для выбора Клод и Мисти (Grand Theft Auto 3), Нико Беллик (Grand Theft Auto 4) и Джон Марстон (Red Dead Redemption). В версиях для PS3 и Xbox 360 надо было также выбирать дедушку с бабушкой.

Характеристики

Теперь можно уже детальнее настроить отдельные черты лица вашего персонажа. Можно настроить глаза, губы, щёки и многое другое. Выбрав какую-либо часть лица, вы увидите область с ползунком, двигая который вы будете менять эту часть. Если вы не хотите сами настраивать, то можете воспользоваться уже приготовленными вариантами.

Внешность

В предыдущем меню вы изменяли черты лица, здесь же вы сможете придать небольшие косметические изменения вашему персонажу. Можно выбирать причёску персонажу, тип бровей, растительность на лице, какие-либо дефекты или повреждения кожи, родинки, веснушки, тип кожи, возраст вашего персонажа и цвет глаз. Причёску и бороду можно будет изменить позже в парикмахерских, которые разбросаны по всей карте.

Одежда

В этом меню вам предлагают выбрать одежду, в которой вы начнёте игру. Сначала нужно определиться со стилем одежды. Существуют: повседневный, уличный, броский, для вечеринки, пляжный, деловой, спортивный и эксцентричный стили одежды. Далее выбираете один из предложенных для данного стиля костюм. Можно также выбрать головной убор и очки.

Параметры

После создания внешности вашего персонажа, нужно распределить очки между параметрами вашего персонажа. Если все предыдущие настройки были меняли лишь внешне персонажа, то "Параметры" влияют уже на геймплей. Если вы представляете примерно чем будете заниматься, то грамотное распределение очков позволит вам начать игру намного легче и быстрее. У каждого параметра есть свой максимальный порог, до которого вы можете повысить навык. Если вы хотите прокачать какой-либо навык, то вы сможете сделать это во время игры, занимаясь разными видами деятельности (например, стрельба прокачивается в тире, а объём лёгких при плавании под водой без акваланга). Всего есть семь параметров:

  • Выносливость
  • Стрельба
  • Сила
  • Скрытность
  • Полёт
  • Вождение
  • Объём лёгких

Стили жизни (PS3 и Xbox 360)

В версии GTA Online на старых консолях редактор персонажа сильно отличается. Всего было три этапа: Наследственность, Внешность и Стиль жизни. Последний был вместо «Параметров» и предлагал распределить время вашего персонажа между различными стилями жизни, в зависимости от этого увеличивались или уменьшались определённые навыки персонажа. Как и параметров, всего было семь стилей жизни:

  • Сон
  • Друзья и родственники
  • Спорт
  • Легальная работа
  • Безделье
  • Развлечения
  • Нелегальная работа

После того как вы распределили очки навыков вам остаётся нажать на «Сохранить и продолжить», ввести имя вашего персонажа и подтвердить. Созданный вами персонаж поместится на колесо выбора персонажей и вы всегда сможете быстро переключиться на него, даже находясь в одиночной кампании. Вот, и всё! Теперь вы можете с головой окунуться в огромный и живой мир GTA Online, где вы всегда сможете найти занятие по душе и весело провести время.

Все секреты по Grand Theft Auto 5 (95)
Прохождение побочных миссий в GTA 5
Секрет
Прохождение побочных миссий в GTA 5
Как заработать деньги в GTA 5
Секрет
Как заработать деньги в GTA 5
Как заработать деньги на биржах GTA 5
Секрет
Как заработать деньги на биржах GTA 5
Загрузить еще
Дата выхода

Grand Theft Auto 5

Альтернативное название: GTA 5, GTA V, Grand Theft Auto V, Grand Theft Auto Online, GTAO, GTA Online
10
Оценка редакции
Читать рецензию
9.8
Take-Two Interactive
(PlayStation 3, Xbox 360), (PlayStation 4, Xbox One), (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Core 2 Quad CPU Q6600 2,4 ГГц / AMD Phenom 9850 Quad-Core 2,5ГГц, 4 Гб ОЗУ, NVIDIA 9800 GT
Рекомендуемые
Intel Core i5 3470 3,2ГГц / AMD X8 FX-8350 4ГГц, 8 Гб ОЗУ, NVIDIA GTX 660 / AMD HD7870 2 Гб VRAM