Как сражаться в Mother Russia Bleeds

Игорь Патрин (пользователь)

Узнайте, какие клавиши используются для выполнения боевых приёмов в сражениях Mother Russia Bleeds, а также для чего нужны наркотики и как их использовать

Полезные гайды

Несмотря на наличие системы обучения в Mother Russia Bleeds, она кажется непродуманной и скудной. Далеко не обо всех приёмах вы узнаете при прохождении вводной главы. Подробнее о том, как вести бои в Mother Russia Bleeds, поговорим ниже. Управление расписано для клавиатуры. Мышь в игре не используется.

Приёмы (удары)

  • Чтобы выполнить удар кулаком, нажмите на клавишу K. После успешного попадания кулаком по противнику вы его дезориентируете. Таким образом, нажимайте безостановочно на клавишу K, чтобы убить окончательно.
  • Чтобы выполнить удар ногой, нажмите на клавишу I. После удара ногой большинство обычных врагов отлетают в сторону и падают на спину.
  • Если зажать и удерживать клавишу K, то вы нанесёте мощный удар кулаком. К примеру, на лёгком уровне сложности почти все противники от такого удара погибают.
  • Помимо прочего вы можете использовать клавишу L для прыжка.
  • Подпрыгните, нажав на клавишу L, и ударьте любой из двух клавиш атаки — K или I. В любом случае ваш персонаж совершит удар ногой в прыжке, который бросит врагов на спину.

  • Удар ногой в прыжке

  • Подойдите к лежащему на спине противнику и нажмите на клавишу K, чтобы начать его избивать. Удерживание K приведет к сильному удару. При этом будьте осторожны: другие враги могут подойти к вам и атаковать.

  • Добивание лежащего противника

  • Ещё одна полезная клавиша — E. Нажмите на неё, и ваш персонаж совершит рывок.
  • Вы можете атаковать во время рывка двумя основными клавишами. Так, если вы во время рывка ударите кулаком (K), то получится более сконцентрированный и мощный удар (менее сильный по сравнению с зажатой клавишей K), который собьёт противника с ног.

  • Удар кулаком во время рывка

  • Если во время рывка вы нажмёте на удар ногой (клавиша I), то ваш персонаж совершит подкат. Подкат сбивает противников с ног, хоть и наносит мало урона. Незаменимая вещь, если на поле боя появляются собаки. Либо вы собак сбиваете с ног подкатом, либо во время их наскока на вашего персонажа бьёте ногой (клавиша I).

  • Удар ногой в подкате

  • Нажмите во время рывка клавишу O, чтобы схватить противника. При этом вы не просто схватите врага, но ещё и прижмёте его лопатками к полу, начав избивать.
  • Многие не знают, но есть ещё один полезный приём. Подойдите к противнику и нажмите на клавишу O, чтобы выполнить захват.

  • Захват противника клавишей O

  • К слову, эта же клавиша используется для того, чтобы подбирать предметы и бросать их во врагов. Некоторые предметы, такие как пистолеты, могут быть подобраны клавишей O, но вести огонь из них нужно клавишей K.
  • После того, как вы схватите противника, можете избивать его клавишей K (клавиша I в данном случае не работает). Зажмите её же, чтобы нанести сильный удар в захвате.
  • Схваченного противника можно бросить в левую или правую сторону (в зависимости от того, какую клавишу вы для этого зажмёте). Летящий враг собьёт с ног всех тех, кто попадётся на его пути, а также сам упадёт на спину.
  • Борис может бросить противника об пол. Для этого выполняем захват и нажимаем вниз.
  • Если вы избиваете лежачего врага и к вам подходит другой противник, то не поленитесь и отвлекитесь на него. Достаточно будет нажать на клавишу удара ногой, чтобы отбросить мешающего вам противника, а затем продолжить добивание лежащего негодяя.
  • Если при атаке кулаком противник ставит блок, то воспользуйтесь ударами ногой, чтобы отбросить его в сторону. Иногда удары ногой также не помогают. В таком случае атакуйте либо в рывке, либо в прыжке. Ещё можно в режиме берсерка.
  • Чем больше вы бросаете любой предмет, тем быстрее он сломается. Речь идёт о тех же пистолетах, из которых, конечно, лучше вести стрельбу.
  • Если быстро дважды нажать на клавишу направления движения, то ваш персонаж побежит.
  • Дальнейшее нажатие на клавишу K, I или O приведёт к тому же самому, что происходит во время рывка: удар кулаком в выпаде, удар ноги в подкате или захват с разбега.

Как работают наркотики

Наркотики — это незаменимая вещь в бою. В левом верхнем экране помимо шкалы здоровья вы можете обнаружить шприц с зелёной жидкостью. Забегая вперёд, отметим, что этот шприц может быть иным. Чтобы открыть новые наркотики, вам необходимо проходить режим «Арена». Но принцип действия одинаковый.

Итак, при помощи наркотика вы либо восстанавливаете своё здоровье, либо активируете режим берсерка, в рамках которого крушите врагов налево и направо.

  • Для активации режима берсерка нажмите на клавишу R. Он продлится несколько секунд. Есть наркотики, которые продлевают его действие. К примеру, один из них позволит вам продлевать действие берсерка, если вы добиваете лежащих на земле противников.
  • Чтобы подлечиться, нажмите на клавишу F. Шприц делится на три части, при любом из двух перечисленных действий расходуется 1/3 от максимального запаса.
  • Наконец, вы можете заметить, что после смерти некоторые противники бьются в конвульсиях. Подходите к ним и нажимайте на клавишу Q. Удерживайте её, чтобы шприцем выкачать нужный вам допинг.

  • Выкачивание наркотика из противника

  • Чем раньше вы начнёте выкачивать наркотик, тем больше его будет. Спустя несколько секунд после того, как враг начнёт биться в конвульсиях, он окончательно погибает и наркотик вы уже не сможете получить.

Предметы и оружие

В игре вы можете подбирать различные предметы. Такие вещи, как кувалда, огнетушитель и прочие тупые предметы, можно использовать в качестве оружия ближнего боя. Для этого подойдите к ним и подберите клавишей O. Как только предмет окажется в руках, атакуйте противников, нажимая на клавишу K. Эти предметы можно и бросить во врагов — нажмите повторно на клавишу O.

Естественно, урон и прочность каждого предмета будут совершенно разными. Но есть своя закономерность: чем мощнее оружие, тем быстрее оно ломается. К примеру, металлический стул, убивающий врагов буквально с 2-3 ударов, сломается быстрее биты. По сути, КПД каждого предмета одинаков.

Есть и колющие и режущие предметы. Речь идёт о ноже и бутылке. Подберите бутылку и бросьте её в противника. Подберите нож и ударьте им врага, чтобы убить с одного раза. Нож используется единожды, но зато вы стопроцентно убьёте с его помощью одного человека.

Что касается пистолета, то здесь всё просто. Лучше всего стрелять из него во врагов. При попадании вы гарантированно убьёте противника, поскольку все выстрелы направлены в голову. После нескольких выстрелов пистолет, как и любой другой предмет, сломается.

Оружием можно жонглировать. Нажмите одновременно клавиши вверх и O.

ВАЖНО! Оружие куда быстрее ломается, если использовать его для метания. Т. е. бессмысленно бросать пистолет в противника, если из него лучше лишний раз выстрелить.

В некоторых миссиях в вас будут бросать гранаты. К примеру, на поезде. Вы можете подбирать эти гранаты и перебрасывать в другие стороны. На это отведено несколько секунд до взрыва.

Все секреты по Mother Russia Bleeds (6)
Трейнер (читы) для Mother Russia Bleeds
Секрет
Трейнер (читы) для Mother Russia Bleeds
Прохождение боссов в Mother Russia Bleeds
Секрет
Прохождение боссов в Mother Russia Bleeds
Концовки Mother Russia Bleeds
Секрет
Концовки Mother Russia Bleeds
Загрузить еще
Дата выхода

Mother Russia Bleeds

PC (Windows), MAC, PlayStation 4
9.0
Devolver Digital, Le Cartel
Режимы игры
одиночный режим, кооператив
(PC (Windows), MAC), (PlayStation 4)
Системные требования
Минимальные
Windows XP/Vista/7/8/8.1/10 x86; Intel Pentium Dual Core E2220; 2048 MB ОЗУ; HDD 4 GB
Рекомендуемые
Windows XP/Vista/7/8/8.1/10 x86; Intel Core 2 Duo E7300; 3072 MB ОЗУ; GeForce GT 610