Как сразиться со Зверем в GTA 5

Евгений Дубинин (пользователь)

Подробный гайд о том, как отыскать Зверя в одиночном режиме GTA 5 и сразиться с ним.

С момента выхода GTA 5 прошло уже три года, но игроки до сих пор продолжают находить различные пасхалки и раскрывать целые тайны, оставленные разработчиками. Пока тайна горы Чилиад и загадочная сделка Тревора не разгаданы, игроки отыскали довольно интересную и объёмную пасхалку, которая, по всей видимости, была добавлена в игру не так давно.

Как вы помните, в некстген-версии GTA 5 были добавлены кактусы пейот (лофофоры), которые могли превратить героя в какое-либо животное. Позже оказалось, что если собрать все кактусы и выполнить ещё ряд условий, то можно найти уникальный золотой пейот, который превратит героя в Йети. Но не все знают, что таких золотых пейотов в игре семь штук и являются они частью большой пасхалки, оставленной разработчиками. Итогом такой пасхалки будет являться сражение в образе Йети с неким подобием оборотня. Так как же добиться этого?

Для начала нужно соблюсти ряд условий:

1) Игра должна быть пройдена на 100%

2) Должна быть пройдена бонусная миссия «The Last One» («Оставшийся») за Франклина.

3) Должны быть собраны все 27 лофофор (собирать можно любым героем).

Если все условия соблюдены, то можно начинать открывать данную пасхалку. Сначала, нужно собрать все 7 золотых лофофор. Каждый золотой пейот соответсвует определённому дню недели, появляются они между 05.30-08.00, в туманную погоду (если ждать подходящей погоды времени нет, то можно воспользоваться трейнером или читами, погода нужна либо туманная, либо снежная). Собирать можно любым персонажем. Для нахождения лофофор, воспользуйтесь картой ниже. Собирать нужно строго слева направо.

Месторасположение золотых лофофор

Первый пейот появляется в воскресенье в районе Каньона Ратон, недалеко от места, где можно начать охоту. Подойдите к нему и нажмите клавишу E или X на консолях, тогда герой съест пейот и у него начнётся галлюцинация. Когда сможете играть за Йети нужно внимательно осмотреться: рядом должен быть труп кролика, который означает, что всё сделано правильно. Рядом с трупом можно будет увидеть чьи-то следы. Следы эти будут идти в ту сторону, где находится следующий лофофор (так как имеется карта, то можно не обращать на них внимания). После нахождения трупа кролика, нажмите и удерживайте клавишу Е или X, чтобы прекратить галлюцинацию.

Теперь ждите то же время и ту же погоду в понедельник и отправляйтесь ко второму кактусу, который находится чуть дальше по дороге. Как увидите поваленное дерево, пройдите мимо него и слева между деревьями вас будет дожидаться золотой пейот. Превратившись в Йети, снова осмотритесь вокруг, где-то рядом должно быть тело убитого оленя. Если нашли, то прекращайте галлюцинацию и двигайтесь дальше.

Третий пейот находится также поблизости, чтобы его найти нужно двигаться дальше по дороге во вторник. Он будет недалеко от парашютной миссии, около валунов. На этот раз найти нужно будет перевёрнутую машину на дороге.

Четвёртый пейот расположен уже довольно далеко от предыдущих. Двигайтесь в среду до озера Аламо-Си, езжайте по северному берегу и увидите островок, отделённый от суши пересохшим проливом. Около каменистого обрыва на острове будет мёртвый кабан.

Дальше двигайтесь по берегу на восток и увидите просторную полянку (иногда там можно встретить рыбаков), пейот будет находиться около кустов в четверг. Превратившись в Йети, идите к краю обрыва, где будет лежать горный лев.

Двигаясь дальше вдоль берега на восток, будет участок дороги с объездом. Рядом можно будет найти тропинку, уходящую в лес на север. Следуя по ней в пятницу, вы увидите лофофору. Чуть ниже места, где вы появитесь, можно будет увидеть окровавленного велосипедиста.

Последняя субботняя лофофора находится к северу от городка Грейпсид, на возвышении. Сразу как появитесь, то увидите мёртвого охотника, который выдавал Франклину задание «The Last One». После активирования этого пейота НЕ ПРЕКРАЩАЙТЕ галлюцинацию.

После того как вы нашли все золотые пейоты и увидели мёртвого охотника, необходимо нажать клавишу CTRL или L3 на косолях, чтобы Йети издал крик. В ответ на это вы услышите чьё-то рычание. Лучше наденьте наушники, чтобы хорошо слышать это рычание и определять откуда оно идёт. Теперь вам нужно идти на это рычание, нажимая клавишу CTRL, чтобы определять в какую сторону идти. Рычание будет приводить вас к различным трупам животных, людей или же перевёрнутым машинам. Порядок определяется случайно, но можете взглянуть на примерную карту таких мест (Важно: ехать сразу к любому из мест бесполезно, потому что рык Зверя ведёт вас к такому месту постепенно и если сразу поехать туда, то это не будет засчитано). Когда вы приблизитесь к месту происшествия, то камера зафиксируется на трупе, а рык переместится. Приготовьтесь, что ходить придётся очень много и, возможно, придётся пройтись по некоторым местам несколько раз. Вы можете использовать технику, но тогда придётся каждый раз выходить, чтобы издать крик и определить куда идти.

Карта примерных «чекпоинтов»

После марафона по карте, вы окажетесь на свалке самолётов. Вам нужно будет найти навес, под которыми сложены доски. Если вы всё сделали правильно, то при приближении туда начнёт быстро меняться погода. Зайдите в угол навеса за брёвна (см. картинку ниже) и развернувшись, увидите на одном из самолётов Зверя. Он спрыгнет на землю и вам придётся с ним драться. Драка будет долгой и непростой, так что можно включить чит-код на бессмертие. После того, как вы убьёте Зверя и закончите галлюцинацию, он будет доступен для выбора в режиме «Режиссёр».

Скорее всего, пасхалка была добавлена вместе с апдейтом для GTA Online, в котором добавлялись развлечения в открытом мире. Одним из таких развлечений была охота на этого Зверя. Если в Online это был лишь способ развлечения, то в одиночном режиме, разработчики придумали целый секретный квест по поиску этого Зверя. После нахождения этой пасхалки, игроки стали задумываться над тем, что Rockstar могли подобным образом спрятать ещё не одну подобную пасхалку и стали ещё усерднее исследовать мир GTA 5. Кто знает, может игрокам удастся раскрыть тайну горы Чилиад или Культа Эпсилона?

Все секреты по Grand Theft Auto 5 (95)
Прохождение побочных миссий в GTA 5
Секрет
Прохождение побочных миссий в GTA 5
Как заработать деньги в GTA 5
Секрет
Как заработать деньги в GTA 5
Как заработать деньги на биржах GTA 5
Секрет
Как заработать деньги на биржах GTA 5
Загрузить еще
Дата выхода

Grand Theft Auto 5

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: GTA 5, GTA V, Grand Theft Auto V, Grand Theft Auto Online, GTAO, GTA Online
10
Оценка редакции
Читать рецензию
9.8
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Rockstar Games
Локализатор
Take-Two Interactive
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете, кооператив
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PlayStation 3, Xbox 360), (PlayStation 4, Xbox One), (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Core 2 Quad CPU Q6600 2,4 ГГц / AMD Phenom 9850 Quad-Core 2,5ГГц, 4 Гб ОЗУ, NVIDIA 9800 GT
Рекомендуемые
Intel Core i5 3470 3,2ГГц / AMD X8 FX-8350 4ГГц, 8 Гб ОЗУ, NVIDIA GTX 660 / AMD HD7870 2 Гб VRAM
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться