Как стать настоящим космодесантником в Helldivers: советы, секреты и хитрости прохождения

Алексей Евглевский (пользователь)

10 советов о том как служить демократии на просторах галактики и не умереть

Helldivers, некогда бывшая эксклюзивом для PlayStation, в начале декабря появилась в Steam и чтобы новым десантникам было легче нести демократию в массы, я дам несколько советов как выжить в суровых условиях инопланетных миров.

Совет № 1

— он же самый важный — помните о дружественном огне. Эта особенность игры, перешедшая еще из Magicka теперь стало основой всего геймплея. Некоторым покажется очевидным избегать выстрелов товарищей, тем не менее, в пылу схватки, об этом можно и позабыть. К тому же существует и другая вероятность: стараясь убить ненавистного жука или киборга, вы можете не заметить на пути сослуживца и всадить ему в череп пару смертоносных пуль. Так что прежде чем бежать сломя голову выносить мозги очередному членистоногому, убедитесь, что не попадете под линию огня и наоборот, не положите кого-нибудь из своих.

Совет №2

— обращайте внимание на боеприпасы. В отличие от всех других шутеров, перезарядка здесь не автоматическая, а при большом наплыве монстров дорог каждый патрон, и выкидывая не опустевшую до конца обойму, вы их теряете. К счастью есть несколько способов справиться с этой насущной проблемой. Во-первых, убедитесь, что, хотя бы один член команды имеет стратогемы вызова снабжения, которое поставляется в двух ящиках, а, во-вторых, некоторые десантники могут использовать лазерное оружие, которое не нуждается в пополнении обоймы.

Совет № 3

— правильно вкладывайте очки опыта. Вне зависимости о того желторотый ли вы новобранец или уже закаленный в боях воин, вы всегда будете бережливо копить на новые апгрейды. Очки для них начисляются, как за успешное прохождение миссий, так и подбираются в ходе выполнения заданий. Чем суровее условия среды, тем больше очков разбросано по карте. От этого ваши первые улучшения особенно важны, выбирайте их с умом. Развивайте те ветки оружия и стратогем, которые вам больше всего интересны по максимуму, так у вас появится хотя бы один мощный арсенал, вместо нескольких слабых.

Совет№ 4

— следите за вызванными стратогемами. В игре есть одна вещь, которая чаще приводит к случайной смерти, чем что-либо другое — падение стратогем. Не только обычный сброс припасов может упасть вам на голову, оставив вместо нее красную лепешку, но и неверно выбранное место для турели вполне способно обречь весь отряд на гибель. Автоматической установке нет разницы кто стоит на пути ее линии огня, если враг приближается. Поэтому не стоит устанавливать турель в центре поля — это будет значить, что в округе нет безопасной зоны, где вас не могла бы застрелить собственная пушка. Выбирайте точки ее высадки так, чтобы оставалась слепая зона для вашего отряда.

Совет№ 5

— координируйте действия заранее. Если вы играете с друзьями или, в особенности, со случайными игроками старайтесь заранее договориться о пути следования по карте. Это сэкономит вам кучу времени и нервов. В игре нет цели истребить всех монстров, сделать это просто невозможно, их бесчисленное множество. Зато чем быстрее и слаженнее вы выполните поставленные перед вами задачи и с наименьшими потерями, тем больше опыта вам достанется.

Совет№ 6

— следите за объявлением тревоги. По мере продвижения по карте вы будете встречать врагов с красным свечением, если вам удастся достаточно быстро их ликвидировать, то к ним на помощь не придет подкрепление, что заметно облегчит вам жизнь. Если же вам сделать это не удалось не разбегайтесь в разные стороны, двигайтесь в одном направлении, чтобы в последующем опять же не попасть под пулеметную очередь союзника и не оставить одного из соратников на растерзание жукам.

Совет№ 7

— знаю, звучит странно, но не спасайте своих товарищей. Нет ничего страшного в том, если вы не полезли с голой грудью на амбразуру, геройство здесь никому не нужно. Такие самоотверженные подвиги чаще всего заканчиваются смертью и спасаемого и спасителя. Всегда лучше отойти, переждать и вызвать спасательную капсулу, чем вместе дружно умереть.

Совет№ 8

— берегите хоста. Когда вы заходите в игру, хост обычно обозначается желтым цветом, но иногда может быть и другим. Очень важно довести его до конца миссии в целости и сохранности, так как он — ключ к получению очков опыта, к тому же, если вы сохраните его живым, то получите звезду, что очень важно для галактической компании. То же правило относится и к тем, кто создает сессию: держитесь подальше от опасности и не рискуйте понапрасну, от вашей безопасности зависит опыт команды, а значит и ваш собственный.

Совет№ 9

— никогда не стойте на месте. Helldivers — это прежде всего игра в жанре Shoot’ em up, что значит вам постоянно надо двигаться, едва замедлитесь и вы труп. Вот почему в миссиях по спасению выживших, где скорость имеет первостепенное значение, старайтесь не злоупотреблять мехами, ведь камера не разделяется между игроками, а значит один человек, передвигающийся с малой скоростью будет замедлять всю команду.

Совет№ 10

— ищите слабые точки противников. Изучайте своих врагов, у каждого из них есть свои слабые места, которые в значительной степени помогут вам их убить. Как правило, они подсвечиваются или выглядят, как нечто, напоминающее голову.

Все секреты по Helldivers (2)
Трейнер (читы) для Helldivers
Секрет
Трейнер (читы) для Helldivers
Чит-коды для Starship Troopers
Секрет
Чит-коды для Starship Troopers
Дата выхода

Helldivers

PC (Windows), PlayStation 3, PS Vita, PlayStation 4
8.5
Sony Computer Entertainment
Режимы игры
одиночный режим, кооператив
(PlayStation 3, PS Vita, PlayStation 4), (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
2.4GHz Dual Core, 4 GB ОЗУ, 512 MB NVIDIA GeForce 9800 / ATI Radeon HD 2600 XT
Рекомендуемые
2.4GHz Dual Core, 4 GB ОЗУ, 1 GB NVIDIA 460 / AMD Radeon 5870