Как убить драконов в Dragon Age: Inquisition

Анатолий Андреев (пользователь)

Подсказки по убийству десяти Высших Драконов — сильнейших боссов в Dragon Age: Inquisition

В Dragon Age: Inquisition есть десять драконов — это сильные боссы, победить которых можно прокачанной и хорошо подготовленной группой. Под каждого дракона потребуется собственная тактика боя, а также определенные корректировки экипировки. Например, каждый дракон наносит урон определенного типа (берем зелья, повышающие устойчивость) и сам боится определенного урона. Ниже мы даем основы тактики на каждого дракона:

Ферелденский морозный высший дракон (Ferelden Frostback)

Находится во Внутренних землях, в Долине Леди Шайны. Чаще всего это первый дракон (на самом деле — дракониха), которого встречают игроки в Dragon Age: Inquisition. И первый дракон, от которого они гибнут — ведь этого монстра стоит атаковать лишь достигнув пятнадцатого уровня.

Дракон атакует огнем — так что возьмите всем соответствующие зелья, а также подберите броню с соответствующей устойчивость. Сам дракон уязвим к холоду — озаботьтесь, чтобы в группе были персонажи, наносящие соответствующий урон (маленький совет: т.к. в Инквизиции несколько магов, то имеет смысл прокачивать каждого под свой тип урона). Остальным героям стоит экипировать оружие с рунами холода.

Так как это самка, то она регулярно призывает своих друзей — маленьких дракончиков, которые сходу атакуют магов и лучников. Как только такое происходит — мигом переключаемся на «мелочь».

В ближнем бою стоит остерегаться лап и хвоста драконихи. В дальнем — уходите от огненного дыхания.

Высший Дракон Винсомер (Vinsomer)

Находится в Штормовом побережье, на Острове дракона. На этот остров группу доставит лодка из Уст Даервина.

Дракон атакует молниями (подбираем соответствующую экипировку), а сам уязвим к духу. В бою с ним также нужно опасаться дракончиков — убивайте их, как только заметите. Магам и лучникам не стоит забывать, что дракон временами стремительно приближается к одному из них, а затем атакует его. Также его рев на некоторое время оглушает группу. Наконец, все время следите за шеей дракона — если на ней появляются разряды энергии, то самое время отойти от противника подальше.

Северный Охотник (Northern Hunter)

Находится в Крествуде. Атакует молниями, а уязвим к духу — так что экипируемся по той же схеме, что и в прошлый раз.

В группу лучше взять двух магов, атакующих духом — также будут полезны их заклинания, усиливающие группу. Следите за хвостом, лапами дракона, а также мордой, откуда он будет изрыгать дыхания — все эти атаки предсказуемы и их можно избежать.

Высший Дракон Бездны (Abyssal Dragon)

Находится в Западных Подступах. Атакует огнем, уязвим к холоду — так что подбирайте соответствующую экипировку. После убийства дракона нужно отправиться к Фредерику — там сдается квест, связанный с этим монстром.

Главная опасность для бойцов дальнего боя — огненные шары, которые наносят урон по большой территории. Избежать таких атак достаточно просто — отведите лучников и магов подальше от бойцов ближнего боя и дракона, который будет удерживаться танком. Также следите за барьером, который будет появляться вокруг дракона, блокируя дальние атаки — как только он появляется, то подводите персонажей вплотную, используя ближние атаки. Также следите за атаками хвостом и ногами — их легко предугадать и избежать.

Гаморан Наездник Бури (Gamoran Stormrider)

Находится в Возвышенных Равнинах, локация Вороньи Топи. Атакует молнией, уязвим к духу — корректируем экипировку соответствующим образом.

Это не самый удобный враг для любителей ближнего боя — лучше взять в группу побольше магов и лучников. Дракон регулярно проводит атаку молнией, которая оглушает всех, кто стоит в воде. Поэтому следите, чтобы герои максимум времени стояли на суше.

Мистраль, Дракон Изумрудной Пещеры (Mistral)

Находится в недрах Изумрудной пещеры — доходим до Камня ужаса, а затем идем на север почти в конец карты. Мистраль атакует холодом, а уязвима к огню — экипируемся соответствующим образом. Этот дракон будет постоянно накачивать себе здоровье, так что подготовьтесь к долгому бою — например, разумным будет максимально расширить число ячеек для лечащих зелий в инвентаре. Также добавим, что сражаться с этим драконом нужно только после того, как группа будет прокачана до 17 уровня.

В самом бою следите за ледяными шарами, которыми атакует дракон. Определяйте, в кого из персонажей летит шар, а затем переключайтесь на этого героя и уводите из-под удара.

Высший Дракон Эмприз-дю-Лион — Хивернал (Hivernal)

Дракон находится в Эмприз-дю-Лион, а прежде чем попасть к нему — необходимо починить мост. Всего в этой зоне три дракона, а в крепости можно взять задание «Место выведения», связанное с убийством их всех.

Группа должна быть прокачана минимум до 19 уровня. При подборе экипировки учитываем, что дракон атакует льдом, а сам уязвим к огню. Сам по себе бой достаточно прост: наиболее мощная атака — ледяное дыхание перед мордой дракона. Так что как можно сильнее экипируйте танка, а остальных героев разместите по флангам или за спиной дракона.

Высший Дракон Эмприз-дю-Лион – Калтензан (Kaltenzhan)

Вторая башня за мостом. Дракониха также атакует льдом и уязвима к огню. А вот группа потребуется уже 21 уровня.

Сразу готовьтесь к тому, что бой будет достаточно долгий — максимально экипируйтесь всеми зельями. Сам бой похож на предыдущий, только ни в коем случае не залезайте к дракону под брюхо, а также атакуйте мелких дракончиков, когда они придут на помощь.

Высший Дракон Эмприз-дю-Лион – Опустрошитель (Ravager)

Последний дракон в этой локации. Группу придется прокачать до 23 уровня, а также подобрать снаряжение, устойчивое к огню. У дракона мощные атаки, но вполне предсказуемые. Когда дракон прыгает — то в конце будет удар, научитесь уходить от него. Когда дракон создает огонь под персонажами — то из него можно выйти за три секунды. Ну и по традиции не обходится без мелких дракончиков — их надо убивать сразу же.

Высший Дракон Шипящих Земель – Песончный Ревун

В Шипящих землях выходим из лагеря Песочных Крагов, а затем направляемся на запад. Находим проход в горах — надо будет сразиться с вивернами — идем до конца, там находим спящего дракона. Дракон атакует огнем, уязвим льдом.

Нападать на спящего Ревуна сначала стоит танком, лишь потом подведя остальных бойцов. Это юркий и проворный дракон, так что не стесняйтесь почаще включать тактический режим, чтобы правильно разместить всех героев. Когда дракон делает вид, что взлетит — не ведитесь на обманку. Вместо этого дракон почти сразу же атакует.

Все секреты по Dragon Age: Inquisition (13)
Классы и специализации в Dragon Age: Inquisition
Секрет
Классы и специализации в Dragon Age: Inquisition
Прохождение Dragon Age: Inquisition (часть 2)
Секрет
Прохождение Dragon Age: Inquisition (часть 2)
Романы в Dragon Age: Inquisition
Секрет
Романы в Dragon Age: Inquisition
Загрузить еще
Дата выхода

Dragon Age: Inquisition

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Dragon Age: Инквизиция
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Electronic Arts
Режимы игры
одиночный режим, кооператив
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться