Как подтвердить все добродетели в «Ведьмак 3: Кровь и вино»

Илья Лаптиев (пользователь)

Подробная инструкция по тому, как подтвердить 5 добродетелей и получить меч Арондит

Полезные гайды по игре

Прохождение

Квесты

Броня

Прочее

Сайд-квест «Пути предназначения» в дополнении «Кровь и вино» даст Геральту возможность получить один из лучших серебряных мечей в игре — Арондит. Однако вы не сможете получить оружие, просто победив очередного опасного монстра. В данном случае Геральту понадобится применить более… тонкий подход.

Где найти квест

Это задание вы найдете на доске объявлений в центре Боклера, после чего вам нужно отправиться на остров Селяви.

Точное местоположение острова

По прибытии вы обнаружите небольшое озеро, в середине которого, на островке, медитирует Отшельник. Поговорив с ним, вы узнаете, что он охраняет меч под толщей воды и отдаст его только достойному рыцарю, живущему в соответствии с пятью добродетелями: мудрость, доблесть, щедрость, честь и сочувствие. Подтвердить каждую из добродетелей словами не получится — Отшельнику нужны доказательства. Основная трудность этого задания состоит в том, что игра не говорит вам, что именно вам необходимо сделать. Об этом нужно догадаться самостоятельно (или прочитать наш гайд).

Возможно, вам повезет, и вы уже придете к Отшельнику с доказательствами, сами того не ведая (просто приняв правильные решения в других квестах). Если же нет, читайте наши советы ниже. Важно: каждую добродетель можно подтвердить разными способами, поэтому не отчаивайтесь, если пропустили один из них. Скорее всего, у вас еще будет возможность!

Как подтвердить мудрость

  • В квесте «Отзвук», когда спрячетесь в шкафу, попробуйте снять проклятие с вихта вместо того, чтобы атаковать его.

  • Другой шанс вам представится в целой цепочке квестов, в ходе которой Геральту нужно снять проклятие с Вивьены, возлюбленной Гильома. Вы подтвердите добродетель, только если вам удастся расколдовать девушку.

  • Также подтвердить мудрость вы сможете в квесте «Братская любовь». После того, как выйдете из пещеры с Гюго, вы увидите его брата с разбойниками. Выберите вторую строчку в диалоге, чтобы помирить братьев.

  • В задании «Вечный покой» вынесите урну с прахом Луи и сообщите заказчику о ссоре. Не позволяйте супругам доставать друг друга и после смерти!

  • В ходе квеста «Бестия из Туссента» сложите все детали головоломки воедино и правильно догадайтесь о том, где прячется Мильтон (в теплице).

Как подтвердить доблесть

  • Первый способ прослыть доблестным Ведьмаком — после возвращения в лагерь в квесте «Песнь рыцарского седла» согласиться продолжить рыцарский турнир.

  • Другая возможность вам представится в задании «Если не хочешь моей погибели…». Помогите рыцарю Франсуа победить монстра из пещеры (в бою поможет двимеритовая бомба), а после — убедите его вернуться домой.

  • В задании «Равновесие в природе» не щадите вымирающий вид василисков. Убейте чудовище и, помимо подтверждения доблести, получите 400 крон в награду.

Как подтвердить щедрость

  • Не скупитесь в задании «Портретист»: вы получите не только прекрасный портрет Геральта, но и подтверждение щедрости для Отшельника. Еще бы! За тысячу-то крон!

  • В задании «Логово бестии» заплатите чистильщику обуви 500 крон за информацию, несмотря на то, что знак Аксий тоже может решить эту проблему.

  • В уже знакомом вам «Равновесии в природе» откажитесь от дополнительной награды.

Как подтвердить честь

  • Только Геральт может найти украденное мужское достоинство статуи Режинальда де Обре в задании «Народный герой». После того как найдете похитителя, уверовавшего в магическую силу мраморных гениталий, заберите их и верните владельцу.

  • Примите вызов на дуэль в «Песни рыцарского седла». Вам необходимо выйти из нее победителем.

  • Не забирайте трофей себе, а отдайте его Франсуа в задании «Если не хочешь моей погибели...».

Как подтвердить сочувствие

  • В том же квесте «Народный герой» не лишайте похитителя гениталий новообретенного счастья. Оставьте украденное ему.

  • Не убивайте василиска в «Равновесии в природе». В конце концов у него были свои причины совершить то, что он совершил.

  • В сюжетном задании «Штурм Дун Тынне» победив Родерика, не оставляйте его умирать. Перевяжите ему раны.

  • В ходе выполнения квеста «Бестия из Туссента» не убивайте несчастного шарлея.

  • Помогая графу Беледалю сделать фотосессию в задании «Боклерское сафари», успокойте попавшую в капкан пантеру знаком Аксий. Затем расспросите графа о его дочери. Наконец, в полдень следующего дня встретьтесь с Беледалем еще раз, чтобы взглянуть на получившиеся фотографии, и снова задайте вопрос о его дочке.

Как получить меч

После подтверждения всех пяти добродетелей вам придется сразиться с Отшельником. Бой нельзя назвать простым, но Квен, своевременные перекаты и терпение сделают свое дело. После победы Владычица Озера вручит Геральту меч Арондит. Его особенность в том, что с каждым ударом максимальный урон, наносимый противнику, возрастает. Так можно накопить 10 зарядов, которые сбросятся либо когда Геральт сам получит урон, либо по истечении определенного промежутка времени. В максимально «раскачанном» состоянии меч всегда наносит критический урон. Примечательно, что этот меч был и в предыдущих частях игры, но обладал куда более низкими боевыми характеристиками.

Поверьте, Арондит действительно стоит вашего времени!

Все секреты по Ведьмак 3: Дикая охота — Кровь и вино (21)
Лучшая броня в «Ведьмак 3: Кровь и вино»
Секрет
Лучшая броня в «Ведьмак 3: Кровь и вино»
Достижения (ачивки, трофеи) «Ведьмак 3: Кровь и вино»
Секрет
Достижения (ачивки, трофеи) «Ведьмак 3: Кровь и вино»
Прохождение «Ведьмак 3: Кровь и вино»
Секрет
Прохождение «Ведьмак 3: Кровь и вино»
Загрузить еще
Дата выхода

Ведьмак 3: Дикая охота — Кровь и вино

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: The Witcher 3: Wild Hunt - Blood and Wine
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
9.3
CD Projekt RED
64 Windows 7; ntel CPU Core i5-2500K 3.3GHz; 6 GB ОЗУ; Nvidia GPU GeForce GTX 660
Рекомендуемые
64 Windows 7; intel CPU Core i7 3770 3.4 GHz; 8 GB ОЗУ; Nvidia GPU GeForce GTX 770