Карты в Clash Royale (войска)

Алексей Евглевский (пользователь)

Описание всех карт героев в игре Clash Royale

Рекомендуемые гайды

Карты в Clash Royale (войска)

В Clash Royale основа всей игры — это юниты. Какую бы стратегию вы ни избрали для боя, вам так или иначе придется выставлять героев на поле. Для того, чтобы легче было оценить достоинства и недостатки каждого, а также понимать кто с кем сочетается, вы можете посмотреть описание всех видов войск.

Гоблины

Троица маленьких зеленых карликов — одна из начальных карт в игре, становится доступной на самой первой арене. Они быстро передвигаются и атакуют, но маленький запас здоровья не позволяет им долго продержаться на поле. Тем не менее всего за 2 единицы эликсира вы можете получить либо пушечное мясо, которое отвлечет нападающие войска, либо «дешевое» подспорье для гиганта или гигантского скелета, заставив тем самым противника потратить больше ресурса на оборону.

Гоблины с копьями

Другая разновидность гоблинов может оказаться куда полезнее. В основном из-за дальности атаки. Они не бегут прямо на врага, а закидывают его копьями издалека, но жизни у них при этом еще меньше, чем у обычных гоблинов. Появляются они в том же количестве (по трое) и доступны с первой же арены. На начальном этапе это лучшие противовоздушные воины, а также атакующие с дальних дистанций, но, как и другие легкие войска их необходимо прикрывать более мощными танками.

Лучницы

Они мало чем отличаются от копейщиков, в том числе и тем, что стреляют с такого же расстояния в пять с половиной клеток. Зато у них в два раза больше запас здоровья и бегают они по двое. Их часто применяют, как универсальных защитников, но еще чаще, как нападающих, высаживая в дальнем конце карты, а ближе к мосту добавляя гиганта. Из-за всего этого цена эликсира на один выше.

Валькирия

Эта карта становится доступной на арене гоблинов и ей обычно перестают пользоваться, как только продвинуться на одну-две арены вперед. Все потому, что за 4 эликсира вы получаете юнита с не самым высоким уроном, и не самым быстрым передвижением, что негативно сказывается на хоть и большой, но недостаточно для такой скорости, полосе здоровья. Она атакует вокруг себя топором, поэтому хорошо подходит для обороны против армии скелетов, но совершенно не годится для уничтожения башни, вот почему ее редко включают в топовые колоды.

Армия скелетов

Всю многочисленную груду бренчащих костяшек вам дают сразу после обучения. Целых 20 штук скелетов очень редко используют для нападения, слишком легко их нейтрализовать стрелами, но под прикрытием и с помощью заморозки они могут нанести серьезный вред башням. Зато часто можно увидеть, как эту армию выводят, чтобы противостоять танкам. Пока гигант или голем плетутся к башне, толпа маленьких скелетов быстро снимает у них жизни. Есть возможность вызвать одного скелета отдельно, но это не так целесообразно, противопоставляя количество затратам эликсира: 20 за 4 против 1 за 1.

Рыцарь

Так же, как и армия скелетов, усатый рыцарь достается игроку после прохождения обучения. Это совершенно усредненный воин. У него средний уровень здоровья, средняя скорость и бьет он не сильно, но и не слабо. В некоторых случаях его можно отправлять атаковать башню в одиночку, если на пути никого нет и быть уверенным, что он дойдет, или посылать вместе с гигантомдля прикрытия. Его злейшими врагами являются скелеты, которые могут разобрать его на части за секунды.

Гигант

Большой рыжебородый гигант, как уже не раз говорилось выше, имеет функцию подвижного «мясного щита» для более легких и проворных юнитов. Его выпускают, чтобы до атакуемой башни дошли все остальные войска. Вместе с ним хорошо использовать комбинацию с воздушным шаром, но сложность заключается в том, что армия скелетов или гробница скелетов могут быстро стереть гиганта с поля из-за его неповоротливости, так же, как иварвары.

Бомбер

Универсальный, но не идеальный персонаж. Он хорош в атаке. Если суметь довести его до оборонительной башни, можно нанести большой урон. Он пригодится в защите: армия скелетов, гоблины, гигант — против любых наземных войск он может дать серьезный отпор. Но он абсолютно бесполезен против воздушных целей, а при маленькой полосе здоровья это бывает критично и может не дать реализовать атаку, что не так жалко за 3 единицы эликсира.

Мушкетер

Этот дальнобойный стрелок может стать отличной заменой лучницам или дополнением к ним. У нее увеличен радиус стрельбы, поэтому она может обстреливать оборонительную башню с дальнего расстояния, не боясь при этом быть атакованной в ответ, но такое не проходит с главной башней. Уменьшенная после обновления затрата эликсира на ее реализацию сделала эту карту более играбельной. У мушкетера не так много здоровья чтобы тратить 5 единиц эликсира, поэтому теперь, когда стало 4, ее чаще включают в колоду, в том числе из-за того, что она атакует, как наземные, так и воздушные цели.

Мини P.E.K.K.A.

Маленький быстрый воин в доспехах передвигается действительно с большой скоростью, но в бою практически бесполезен. Он может разнести целую оборонительную башню, но только при условии, что ему никто не будет мешать, что, конечно же, невозможно. Любые многочисленные войска будут для него моментальной смертью. В следствии этого он редко может продемонстрировать свой скилл, отчего его нечасто используют, только в комплекте с обычным P.E.K.K.A..

Ведьма

В противоположность предыдущему герою, ведьма крайне популярна среди игроков, еще и потому что ее можно получить сразу после обучения. Она стоит 5 единиц эликсира, что не так уж и мало, зато предлагает уникальную способность: каждые несколько секунд она вызывает группу скелетов, постоянно увеличивая вашу армию. Это может помочь как в защите, так и в атаке. Именно поэтому она переходный юнит, который вызывают, чтобы отбить свою башню, а потом напасть на вражескую. Никогда не ставьте ее рядом с главной башней, если у врага есть молния или фаерболл, тогда пострадают сразу две важные цели. Всегда держите ее позади крупных танков, чтобы дать ей дольше стрелять и вызывать больше скелетов.

P.E.K.K.A.

С большим P.E.K.K.A. также все непросто, как и с маленьким. Это сильный боец, который крайне эффективен против строений и не только башен, но и арбалетов, к примеру. К сожалению, он очень узконаправленный и не может себя защитить против воздушных войск, ему нужна поддержка, не смотря на тяжеловесность. Вместе с мини P.E.K.K.A. они образуют идеальную пару для стремительной атаки главной башни. Но мало того, что ни один не сможет уберечься от маленького дракона, так еще такой юнит, как бомбер легко отрежет часть жизни. От всех недостатков спасает цена, которая после обновления снизилась с 8 единиц эликсира до 7. Получить его можно на четвертой арене.

Маленький дракон

Довольно проблемный для оппонента персонаж, который практически всегда включается в колоду. В первую очередь из-за того, что атакует с воздуха, а значит его не так легко подбить. Такая способность помогает ему долететь до оборонительной башни и нанести ей несколько ударов. Вот почему среди игроков постоянно ведутся споры о лучшей оборонительной тактике против него. Кто-то считает, что нет ничего лучше орды миньонов, кто-то, что достаточно лучниц и мушкетеров, кто-то оптимальным решением считает поставить адскую башню. Выбор за вами, но то, что его нужно беречься — это точно.

Принц

Лучший персонаж на ранних уровнях игры, который не теряет свою актуальность и на более поздних. Да, он стоит 5 единиц, но обладает характерным бонусом, повышающим его эффективность против башен, а именно удвоенным уроном во время разбега. Один принц за короткий срок в одиночку способен разрушить башню, при условии, что на него никто не будет нападать. В паре с ведьмой они создают смертельную комбинацию, которая при эффекте неожиданности резко увеличит ваше преимущество. Но у принца, как и любого другого одиночного персонажа есть слабое место — роящиеся отряды армии скелетов и других многочисленных войск. В качестве капкана можно использовать гробницу скелетов, которая после разрушения гарантирует ему смерть.

Варвары

Хорошо известные по Clash of Clans варвары становятся доступны на третьей арене. Разыгрывая эту карту, вы получаете на поле сразу четырех варваров, которые одинаково хорошо атакуют, как строения, так и вражеских юнитов, что справедливо за 5 единиц эликсира. Главным их недостатком можно назвать медленную скорость, чем пользуются ведьма и волшебник, атакующие задолго до того, как к ним успеют приблизиться. Но идеальным оружием будет файерболл, который может отнять до 75 процентов здоровья у всех четырех варваров, при точном попадании.

Воздушный шар

Самое грозное средство против башен в игре. Не только потому что своими бомбами он наносит огромный урон, но еще и потому что тот повышается при использовании заклинания заморозки. А поскольку он передвигается по воздуху, убить его не так просто. Но сделать это нужно как можно быстрее. Обычно для этого применяют орду миньонов или маленького дракона. Можно выставить любое здание на его пути, тогда он будет атаковать его, а не башню.

Гигантский скелет

Второй после гиганта громила открывается в костяной яме (арене №2) и представляет собой весомый аргумент против башен. Стоя на одну единицу больше, чем гигант, он также может служить живым щитом, хотя здоровья у него чуть поменьше, но зато после смерти он сбрасывает бомбу, которая наносит огромный урон вокруг не только наземным войскам, но и воздушным. Особенно эффективно это действует против главной башни. Лучшее, что вы можете ему противопоставить — это адская башня, что лишит вас нужды жертвовать войсками.

Орда миньонов

Если обычные миньоны становятся доступны уже на второй арене, то орда миньонов только на четвертой. Стоят они на 2 единицы эликсира дороже, но количество их при этом удваивается и вместо трех появляется сразу шесть. Общее число многое решает, например, при защите от воздушного шара или при подмоге гиганту. А если объединить их со свиным наездником и наложить заклинание усиления, то можно с легкостью разрушить даже главную башню. Минус только один — стрелы одинаково уничтожают и трех миньонов и шестерых.

Свиной наездник

У свиного наездника есть одна важная особенность: он может перепрыгивать ров, разделяющий поле, что значит его можно выставлять не только у мостов, но и посередине. Это может пригодится при ликвидации адской башни или других защитных сооружений, построенных в центре. Что важно, он атакует только здания, а значит его легко заманить гробницей скелетов или хижиной гоблинов. Тем не менее, он крайне эффективен при комбинации с гигантом и наложении на атакуемую башню заклинания заморозки.

Волшебник

Эта карта открывается только на пятой арене, что не удивительно, из-за своей функциональности. Не смотря на небольшой объём здоровья, волшебник довольно живуч и отлично справляется с тем, чтобы опустить воздушный шар на землю. Дальность атаки его заклинаний 5.5 клеток, что дает ему преимущество перед варварами или многочисленными отрядами, вроде армии скелетов.

Голем

До выхода дополнения это была самая дорогая карта в игре, требующая 8 единиц эликсира. Ее можно приобрести после шестой арены. Вызываемый голем очень силен и из всех танков в игре самый мощный. Ему не так страшны слабые войска из-за урона, который он наносит им, когда распадается на более мелкие копии. В некоторых случаях он может стать серьезной проблемой. Как противостоять ей, читайте здесь.

О всех новых картах рассказано в этой статье.

Все секреты по Clash Royale (48)
Как противостоять осаде в Clash Royale
Секрет
Как противостоять осаде в Clash Royale
Загрузить еще
Дата выхода
9.0