Карты в Clash Royale (заклинания)

Алексей Евглевский (пользователь)

Описание карт с заклинаниями в игре Clash Royale

Рекомендуемые гайды

Карты в Clash Royale (заклинания)

В Clash Royale можно играть по-разному, но редко когда можно обойтись без хотя бы одного заклинания. Они часто помогают моментально избавиться от назойливых врагов, усиливают ваши собственные войска или дают временное преимущество на небольшом участке карты. Здесь вы можете узнать о том, как они действуют и когда их лучше применять.

Стрелы

  • Стрелы — самое простое заклинание, получаемое в Тренировочном лагере, но полезное на протяжении всей игры.
  • Они покрывают обширную территорию, нанося при этом минимальный ущерб, такой вид атаки поможет только против многочисленных групп с маленьким здоровьем, таких, как армия скелетов.
  • Когда в одну из ваших башен прилетает бочка с гоблинами, стрелы — лучшее средство, чтобы от них избавиться. Если успеть это сделать сразу, как только она приземлится, то еще и сэкономите на эликсире.
  • Выпуская их, всегда помните, что главной башне они наносят урон на 20 процентов меньше, чем обычным противникам.
  • Если у оппонента есть стрелы, внимательно следите за тем, когда он их применит, чтобы можно было свободно выставлять большие группы юнитов.

Файерболл

  • Еще одна карта, доступная сразу после обучения. Ее можно выпустить в любую точку поля, поразив мощной атакой маленький клочок земли.
  • Функциональность огненных шаров различна, но обычно их используют для того, чтобы добить оборонительные башни, реже против нападающих войск.
  • Эта карта требует мастерства, если вы хотите помогать ей своим пешкам. Так как попасть по движущимся мишеням довольно сложно, поначалу, если не уверены, лучше использовать молнию. Но если вы научитесь предугадывать траекторию движения вражеских орд, то файерболл станет вашим излюбленным оружием.
  • Так же, как и стрелы урон против главной башни после обновления снижен на 20 процентов.

Молния

  • Мощное заклинание, стоимость которого равна его эффективности. Что хорошо, открыть его можно уже на первой арене.
  • После наведения заклинания, оно выпустит три молнии, поражающие цели с самым высоким уровнем здоровья.
  • Из-за его точечного попадания, чаще всего удар наносят не по численным отрядам, а по массивным целям, вроде гиганта и его свиты или по скоплению зданий возле оборонительных башен.
  • Крайне эффективно выпускать молнию по варварам и ведьмам, когда они находятся у главной башни, тогда ведьма исчезнет сразу, а варваров останется двое, вместо четырех.
  • Есть еще отдельная карта, выпускающая одну молнию, но коэффициент ее эффективности довольно низок: многочисленные отряды она не уничтожит, одиночным нанесет слабый урон, зато и стоит всего 2 единицы эликсира. Вряд ли кому-то это может серьезно помочь.

Бочка с гоблинами

  • Чтобы не посылать копейщиков через всю карту к башне, на пути к которой они могут быть убиты, проще кинуть бочку, которая разбившись десантирует трех гоблинов, атакующих все, что оказалось поблизости. Становится доступной на Стадионе гоблинов.
  • Это заклинание всегда используют для нападения на оборонительные башни. Если рядом с ними стоят, к примеру, гробница скелетов или хижина гоблинов, то сначала вам лучше послать гиганта или рыцаря, чтобы приземлившихся гоблинов было кому прикрывать.
  • Самая эффективная контратака против бочки — это стрелы. Некоторые игроки придумали хитрую тактику: они кидают бочку в дальний конец вражеского поля, за оборонительную башню и когда оппонент думает, что бочка приземлиться и выпускает стрелы, гоблины падают чуть поодаль и остаются в живых.
  • Урон главной башне снижен на 20 процентов.

Ракета

  • Она открывается только на третей арене и однозначно не подойдет для каждого типа игры.
  • Во-первых, она выпускается из главной башни. Во-вторых, у нее самый маленький радиус поражения — всего 2 клетки. И у нее также, как и у других залповых заклинаний снижен урон башне короля на 20 процентов.
  • Достоинства заключаются в том, что это лучшее оружие против тяжелых юнитов, таких как голем или P.E.K.K.A., также может с одного удара уничтожить воздушный шар, не дав ему приблизиться к башням. Трюк в том, что ей очень сложно попасть. Если вы думали, что файерболл непрост в наведении, то ракета еще сложнее.
  • Поэтому чаще всего ее используют против оборонительных башен, что тоже эффективно.

Усиление

  • Аура в 5 клеток увеличивает наносимый урон и скорость героев внутри нее. Получить такой волшебный эликсир можно на третьей арене.
  • Ускорение всегда пригодится всем медленным войскам, например, голему или P.E.K.K.A., добавив к и без того сильному удару еще больше разрывной мощи.
  • Не все это применяют, но если вы играете в основном зданиями, то это заклинание можно использовать для ускорения их постройки, что особенно помогает с накопителем эликсира.
  • После обновления, эффект усиления стал действовать на бойцов на протяжении еще 2 секунд за пределами ауры.

Заморозка

  • Эта безусловно полезная и многоплановая в применении карта открывается на четвертой арене и кардинально меняет тактику игры.
  • Заморозку часто используют при нападении в комбинации с воздушным шаром или свиным наездником, оба юнита наносят большой урон зданиям, а заморозка не дает самим башням и войскам вокруг них мешать атакующим.
  • Но сила стазиса так же хороша и при защите от крупных танков, таких как P.E.K.K.A. или гигант, она останавливает их на время, за которое вполне можно их уничтожить.
  • После обновления свойства карты немного изменились: разработчики снизили радиус действия с 4 клеток до 3.

Зеркало

  • Заклинание, непохожее ни на одно другое будет открыто только на пятой арене. Его действие очень простое: оно копирует последнюю реализованную карту. Уровень копируемой карты зависит от уровня самого зеркала.
  • Столь незамысловатое действие может давать неожиданные результаты: два свиных наездника вместо одного образуют сильнейшую атаку по оборонительной башне, так же, как и два воздушных шара, а два накопителя эликсира вместо одного создадут минифабрику, способную наладить быстрый приток ресурса.
  • Само заклинание не имеет цены использования, она всегда равна цене последней реализованной карты.

О новом заклинании — отравлении вы можете узнать здесь.

Как противостоять осаде в Clash Royale
Секрет
Как противостоять осаде в Clash Royale
Загрузить еще
Дата выхода
9.0