Карты в Hearthstone

Анатолий Андреев (пользователь)

Наш познавательный рассказ о том, как получить карты в Hearthstone

Главный вопрос, который уже на второй день начинает волновать любого человека, зацепленного Hearthstone, звучит так — «Где достать карты?» Простейший ответ на него предлагают сами Blizzard — купить. За 329 рублей, например, можно приобрести семь «бустеров» — случайных комплектов по пять карт, причем в каждом будет минимум одна карта с редким статусом и выше.

Но при этом Hearthstone построена таким образом, что с помощью одного лишь кошелька в ней дело не решишь. Во-первых, далеко не все хотят платить — а чтобы собрать максимум нужных карт, потребуется все-таки побольше, чем 329 рублей. Во-вторых, карты в «бустерах» могут дублироваться, поэтому со временем получить новинку будет все сложнее и сложнее. Наконец, в третьих, коллекционирование карт — одна из приятных особенностей Hearthstone, так что купив их все за деньги, вы просто лишите себя определенного удовольствия. Поэтому сейчас мы расскажем, по какой схеме стоит действовать в начале игры, чтобы как можно быстрее обеспечить себя ценными и полезными картами.

Покупка «бустеров» за золото

Начнем с того, что те же самые бустеры продаются и за внутриигровое золото — один бустер стоит 100 золотых монет. Заработать деньги можно следующими способами:

  1. Побеждая живых соперников — за каждые три победы дают по 10 золотых — соответственно, вам нужно провести как минимум тридцать боев (это если выигрывать у всех подряд, чего, понятное дело, не будет);

  2. Выполняя задания, которые игра будет подкидывать вам ежедневно — награда составляет от 40 до 100 золотых, иногда выдаются предметы (например, тот же самый бустер карт).

Первые бустеры, кстати, получить достаточно легко — достаточно один раз сыграть с живым противником и достигнуть одним из персонажей 10 уровня (по бустеру за каждый случай). Отметим, что задания существуют как разовые, так и ежедневные. Почти все задания выполняются в боях против живых игроков.

Сразу отметим, что альтернативный вариант потратить золото — купить пропуск на Арену, где также выдается бустер. О нем расскажем чуть дальше по тексту.

Получение стартовых карт

В начале игры нам доступен лишь один класс из девяти — это обязательно маг. Чтобы получить другие классы, нужно победить каждого из них в тренировочном режиме. Все открытые классы начинают с первого уровня с небольшим набором карт, уникальных для этого класса (также в Hearthstone есть карты, которые подходят для всех классов). Дополнительные уникальные карты будут открываться по мере прокачки до десятого уровня. Затем уровень продолжает расти, но вместо уникальных карт мы получаем те же самые, но в другом оформлении (чисто декоративный эффект, который позволяет покрасоваться перед соперниками).

Обязательно прокачайте все классы до десятого уровня — так вы поймете тактики каждого из них, что затем пригодиться в боях. Кроме того, некоторые ежедневные квесты требуется выполнять определенным классом — и это будет проще сделать, если он у вас прокачан.

Многие занимаются базовой прокачкой в сражениях с компьютерными соперниками, но это совсем необязательное условие. Проведя несколько боев с ИИ и освоившись с колодой, вы можете переключиться на живых соперников — это позволит параллельно с прокачкой класса выполнять какое-нибудь из заданий. На старте игра подберет вам такого же новичка в соперники — поэтому можно не бояться, что вас будут убивать все подряд.

Арена

Арена — оригинальный, но достаточно спорный игровой режим. Если в стандартном режиме мы сами выбираем героя, а затем собираем ему колоду из карт, то на Арене нас поставят в определенные рамки.

За исключением первого раза, вход на арену платный — он стоит 150 золотых. Эти деньги не уйдут в молоко — при любом раскладе мы получим гранатированный ценный приз. Но о нем чуть позже.

Суть Арены проста — на старте мы выбираем класс из трех предложенных (поэтому полезно прокачать все), а затем набираем колоду, раз за разом выбирая одну из трех предложенных карт. Таким образом, составить идеальную колоду не получится — она в любом случае будет несколько «неуклюжей».

Сражаемся на Арене мы с живыми соперниками, а бои будут идти до двенадцати побед или трех поражений (что наступит раньше). На финише нас ждет награда — обязательный бустер, а также случайных еще несколько призов, ценность которых варьируется от того, насколько успешно в этот раз пройден режим: это может быть золото, редкие карты, чародейная пыль и т. п.

Теоретически, за счет дополнительных наград даже посредственно отыгранная Арена принесет вам больше выгоды на единицу золота, чем покупка бустера в магазине. Но каким способом пополнять коллекцию — каждый решает сам. Многие не любят Арену за то, что на нее уходит слишком много времени (а оно есть далеко не всегда), а также за слишком хаотический характер боев, который отвлекает внимание от конструирования своей колоды и оттачивания мастерства за нее.

Создание карт

Наконец, еще одна приятная новость — желанную карту в Hearthstone можно... создать самостоятельно. Для этого требуется чародейная пыль, которая зарабатывается двумя способами:

  1. На Арене;

  2. Распылением карт из вашей коллекции, которые оказались не при деле.

Выше мы уже писали, что со временем из бустеров начнут выпадать карты, дублирующие те, которые уже есть в вашей коллекции — их можно распылять без сомнений. Также можно расстаться с теми картами, которые кажутся вам ненужными, но делать это стоит осторожно — ведь карта может пригодиться в том случае, если вы решите переделать колоду, или начнете играть за другой класс.

В крафте очень важно понимать одну вещь — при распылении карта дает меньше пыли, чем требуется для ее создания. Поэтому не стоит воспринимать данную функцию как возможность в любой момент «бесплатно» менять одни карты на другие.

Вообще распылением и созданием карт стоит заниматься лишь после того, как вы разберетесь в игре, и поймете, как хотите развиваться далее. Прокачайте все классы до десятого уровня, выберете себе основной класс, которым будете двигаться дальше, обдумайте свою колоду, посмотрите, каких карт не хватает — и уже их создавайте из пыли.

Все секреты по Hearthstone: Heroes of Warcraft (13)
Разбойник (рога) в Hearthstone
Секрет
Разбойник (рога) в Hearthstone
Колода Чернокнижника в Hearthstone
Секрет
Колода Чернокнижника в Hearthstone
Колоды в Hearthstone: Heroes of Warcraft — общее руководство
Секрет
Колоды в Hearthstone: Heroes of Warcraft — общее руководство
Загрузить еще
Дата выхода
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
8.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Blizzard Entertainment
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(PC (Windows), MAC), (iOS), (Android)
Системные требования
Минимальные
Intel Pentium D, NVIDIA GeForce 6800 (256 MB), 2 ГБ ОЗУ, iOS 5.0 и выше, Android 4.0 и выше
Рекомендуемые
Intel Core 2 Duo E6600 (2.2 GHz), NVIDIA GeForce 8800 GT (512 MB), 4 ГБ ОЗУ
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться