Классы ArcheAge: маг

Игры Mail.Ru (редакция)

Наш рассказ о магах в ArcheAge, советы по прокачке, лучшие билды

Маги (атакующие персонажи, наносящие магический урон) – популярный архетип в ArcheAge, большинство билдов которого позволят легко разобраться с основами игры. В данном мини-руководстве мы рассмотрим основные виды магов и их ветки, а также коснемся тактики в PvP/PvE.

Специализации

Основной урон идет с веток Волшебство и Мистицизм.

Для комбо добавляем следующие ветки: Гипноз (дебафы), Воодушевление (сила критического удара), Исцеление (лечение и бафы), Скрытность (отскок и мгновенный каст), Сопротивление или Оборона (усиление защиты и выживаемости).

Виды магов

Нюкеры — сбалансированные маги, показывающие стабильный урон выше среднего. Достаточно просты в освоении и обладают средней живучестью. Более подходят для PvE.

Типичный билд: Волшебство и Мистицизм + Гипноз/Исцеление/Воодушевление.

Бурстовые маги — наносят максимальный урон в короткий промежуток времени. Обладают большим количеством разных комбинаций умений, а также полезными навыками вроде невидимости. При этом достаточно уязвимы (если не убивают первыми, конечно).

Типичный билд: Волшебство и Скрытность + дополнительно Мистицизм или Воодушевление.

АоЕ-маги — наносят урон по площади. Обладают повышенной защитой. Их урон несколько ниже, чем у остальных подвидов магов, но благодаря возможности уничтожать несколько мобов сразу, они быстро прокачиваются.

Типичный билд: Волшебство и Мистицизм с уклоном в массовые умения + Оборона или Сопротивление.

Экипировка

Маги могут носить как легкие, так и тяжелые доспехи в зависимости от билда и предназначения. Со специализацией «Оборона» рекомендуется брать одноручный посох + щит. Максимальный урон можно развить, имея двуручный посох. Важные для магов характеристики — интеллект и выносливость.

Особенности PvE

Маг достаточно прост в прокачке: при правильном сочетании умений и хорошей экипировке вы почти никогда не будете испытывать недостатка в очках здоровья или маны вне зависимости от типа доспеха. При этом можно брать умения, которые впоследствии не пригодятся для PvP, но будут хороши при прокачке: например, «Кража жизни» из Мистицизма. Дистанционные атаки и наличие различных дебафов вроде замедления или обездвиживания позволяют прокачиваться быстро и непринужденно.

Особенности PvP

Тактика в PvP зависит, прежде всего, от типа мага, которым вы играете. Нюкер не очень хорош в сражениях с игроками из-за попытки сбалансировать набор умений, поэтому особых успехов от «универсального бойца» не добиться: разве что в массовых битвах активно добавлять свой урон по одной цели вместе с другими игроками или использовать ослабляющие умения/подхил, если взята соответствующая ветка.

Бурстовым магам важно как можно быстрее взять врага в контроль, а затем использовать все «коронные» связки умений для убийства. Если цель выжила, то дальше такому магу придется туго. Ему сделает опасаться лучников, если маг одет в легкие доспехи. Основная связка: отскок + быстрый каст нескольких фаерболлов подряд.

AoE-маг хорошо показывает себя в масс PvP, но в дуэлях весьма слаб. Основным его предназначением будет найти большую группу врагов и использовать массовые умения. Такой маг достаточно слаб против других волшебников, но при этом хорошо выстоит против физклассов, включая дистанционные.

Маг - хороший выбор не только для новичка в ArcheAge, но и для опытного геймера, который при правильной настройке сможет «выжать» из данного класса максимум пользы. Разнообразие комбинаций умений оставляют большое пространство для фантазии при создании билдов, и каждый может найти «что-то свое».

Все секреты по ArcheAge (31)
Гайд по лекарям (хилерам) в ArcheAge
Секрет
Гайд по лекарям (хилерам) в ArcheAge
Танки в ArcheAge
Секрет
Танки в ArcheAge
Тактики убийства Левиафана и других боссов ArcheAge
Секрет
Тактики убийства Левиафана и других боссов ArcheAge
Загрузить еще
Дата выхода
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Mail.Ru Group, XL Games, Trion Worlds
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Модель распространения
платная цифровая доставка, розничная продажа, свободный даунлоад
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Рекомендуемые
Intel Core Quad, 4GB DDR2, 30GB HDD
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться