Классы персонажей в TERA

Анатолий Андреев (пользователь)

Как правильно выбрать персонажа в новой онлайн-игре

В TERA на сегодняшний день целых девять классов героев, которые заметно отличаются друг от друга при игре в одиночку, в группе и в PvP. Не ошибиться с выбором вам поможет это краткое руководство.

Рыцарь

Рыцарь – главный танк в TERA, без него группа не пройдет ни одно серьезное подземелье. Этот герой наносит не очень много урона, но зато обладает огромными показателями защиты и здоровья, а также рядом умений, с помощью которых можно долго держаться под атаками даже нескольких врагов. Вопреки некоторым сомнениям, рыцарь совсем не плох в PvP – убить его, благодаря мощной защите, совсем непросто, а сам он будет досаждать противнику многочисленными контролями. Эта особенность хороша во время прокачки – зная, что «ковырять» рыцаря можно очень долго и с непредсказуемым результатом, любители спонтанного PvP обычно проходят мимо в поисках более удобной цели.

Тем, кто планирует выбрать рыцаря, важно понимать, что это все-таки класс для игры в группе. В одиночку рыцарь прокачивается достаточно долго, так как из-за маленького урона медленно убивает врагов. А вот в группе рыцарь даже ускоряет прохождение – забирая всех врагов на себя, он позволяет другим классам сосредоточиться на уроне. Кстати, даже если у вас нет товарищей, то найти группу для рыцаря не составит никаких проблем.

Воин

Воин – редкий пример класса в TERA, который сочетает две специализации. Играя в группе, он способен танковать, но при этом все-таки не является полной заменой рыцаря. Воин не такой крепкий и защищенный, а урона избегает за счет многочисленных уворотов – такой стиль танкования требует достаточно высокого навыка игры. В итоге воин может потанковать на квестах или в простеньких подземельях, а вот на более серьезные ивенты обычно зовут рыцаря. Зато воин отлично подходит для тех, кто любит наносить урон – короткие парные мечи позволяют ему проводить быстрые и опасные атаки. В итоге отличный баланс между мощным уроном и неплохой защитой делают война классом, подходящим для любых ситуаций – прокачки в одиночку, игре в группе и PvP. Вот только учитывайте, что быстрый стиль игры воина требует неплохой реакции.

Убийца

Убийца во многом похож на воина, но не может танковать и отличается более спокойным и простым в освоении стилем игры. Он вооружен громадным двуручным мечом, чьи атаки наносят огромный урон, но требуют определенного времени на проведение. Также убийца обладает множеством контролей и хорошей мобильностью, что делает его опасным противником в PvP. Этот класс очень хорошо подходит, если вы играете в TERA в первый раз – он прост в освоении, но в то же самое время является опасным противником в PvP и неплохим групповым бойцом.

Берсерк

Берсерк – самый медленный из бойцов ближнего боя. Чтобы нанести любой мощный удар, ему нужно «раскачиваться» до нескольких секунд, стоя при этом на одном месте. Отметим, что удары берсерка действительно мощные, а многие еще и наносят урон по всем противникам сразу – так что, если попасться под его топор, то можно потерять значительную часть здоровья в один момент.

Однако создать такую ситуацию все-таки очень сложно – берсерк должен оказаться в нужное время и в нужном месте. Хорошо управлять им сможет лишь опытный игрок, который хорошо разбирается в умениях противников и обладает определенной интуицией, зная, когда и что ему делать.

Лучник

На первый взгляд, лучник в TERA похож на своих коллег из большинства других игр. Чаще всего он атакует врага при помощи лука, но если кто-то подойдет вплотную – то использует оружие ближнего боя. Впрочем, это уже совсем критическая ситуация – лучник старается держать врагов на удалении, используя для этого замедление и специальные ловушки.

Но играя за лучника надо понимать, что в TERA в отличие от большинства других игр нет автоматического выбора цели. Поэтому наводить оружие на противника придется вручную, рискуя промахнуться. Так что выбирайте дальние классы в этой игре только в том случае, если уверены в своем умении целиться.

Маг

Маг – один из самых хрупких персонажей в TERA. На большой дистанции он способен наносить огромный урон как по одиночной цели, так и по группе. Но если к нему прорвутся вплотную, то защитить себя он сможет лишь магическим щитом, после использования которого нужно как можно быстрее отрываться от противника.

Для мага справедливо то же, что выше было сказано о лучнике – так как это персонаж дальнего боя, то выбирая его учитывайте, что вам придется самостоятельно целиться во врагов. Ну и стоит понимать, что маг – больше групповой персонаж. Находясь под прикрытием танка и нескольких товарищей, маг сможет лучше всего реализовать свой потенциал.

Жнец

Еще один боец дальнего боя, который атакует врага при помощи метательных крюков, а также умеет использовать магию. Жнец очень быстрый и мобильный, способен наносить урон по одиночным целям и группам, а также обучен нескольким интересным защитным умениям.

Жнец очень сильный и универсальный, но из-за быстрой игры требует от игрока хорошей реакции и умения быстро оценивать обстановку. Стоит отметить, что этот класс благодаря хорошей защите может заменить в группе даже бойца ближнего боя.

Жрец

Жрец – главный лекарь в игре, без него не обходится ни одна группа, идущая на серьезное задание. Жрец не только восстанавливает здоровье товарищей, он умеет воскрешать павших противников и излечивать наложенные на них болезни.

Традиционно для TERA, игра за жреца отличается от игры за этот класс в других MMORPG. Лишь некоторые его лечащие заклинания можно применять по определенному герою. Остальные же действуют на зону на карте. Например, одно из заклинаний жреца лечит всех товарищей вокруг него на определенном расстоянии. Другое – создает зону на земле, попав в которую игроки будут восстанавливать здоровье. Очень важно знать и учитывать эту способность – игроки должны знать, что лечение они будут получать, подойдя в определенное место на уровне, а сам жрец должен располагаться таким образом, чтобы товарищи могли быстро добежать к нему.

Ну и очевидно, что жрец – это герой для игры в группе. У него не очень много атакующих умений, к тому же они все слабы – поэтому в одиночку он убивает монстров и выполняет задания очень медленно. Впрочем, лекарь нужен всегда, поэтому найти группу ему будет совсем просто.

Мистик

Мистик в TERA также способен лечить себя и товарищей, но полноценной заменой лекаря он все-таки не является. Сильная сторона этого класса – множество усилений, которые он накладывает на игроков. Также стоит отметить его умение восстанавливать ману.

Врагов мистик атакует как заклинаниями, так и призывая на помощь волшебных существ. Впрочем, этот класс больше подходит для групповой игры – ведь чем больше персонажей получат его усиления, тем эффективнее будет группа в целом.

Все секреты по TERA (6)
Гайд (руководство) по TERA
Секрет
Гайд (руководство) по TERA
Русский сервер Blade & Soul
Секрет
Русский сервер Blade & Soul
Загрузить еще
Дата выхода

TERA

PC (Windows)
Альтернативное название: TERA Online, TERA — True Action Combat, TERA: The Exiled Realm of Arborea
7.5
NHN Corporation, Destiny Development
CPU Intel Core DuoHDD, 4 GB ОЗУ, nVidia Geforce 8000 512MB
Рекомендуемые
CPU Intel Core i5, 4 GB ОЗУ, nVidia GTS250 1GB