The Boston Major 2016 Перейти

Классы в The Elder Scrolls Online

Игры Mail.Ru (редакция)

Рассказ об основах и особенностях системы классов в новой MMORPG

На первый взгляд, классовая система The Elder Scrolls Online разочаровывает. Всего четыре варианта — Dragonknight (воин-танк), Nightblade (разбойник), Sorcerer (волшебник) и Templar (паладин-лекарь) — ассортимент может и достаточный для условно бесплатной игры второго эшелона, но никак не для нового онлайн-хита. Но все как всегда кроется в деталях.

На самом деле, в The Elder Scrolls Online очень мощная система развития, которая позволяет в пределах каждого класса создавать десятки самых разных комбинаций. Давайте разберемся в ней подробнее.

Прокачка персонажа стандартна — мы набираем опыт, постепенно прокачиваясь до пятидесятого уровня. За каждый уровень мы получаем одно очко, которое можно вложить в три основных характеристики: здоровье, ману (используется для большинства умений) и выносливость (используется для некоторых умений, а также уворотов и бега). И еще одно очко, которое можно вложить в доступные нашему персонажу ветки умений. Плюс дополнительные очки для прокачки умений можно получить, собирая специальные осколки — они разбросаны по игровому миру, а также выдаются за некоторые задания.

При этом важно знать, что выбор класса влияет только на три ветки умений, а всего их будет доступно более десятка. Есть ветки умений для каждого типа оружия, есть для брони, есть расовые ветки умений, дополнительные ветки открываются если вы станете вампиром, оборотнем, вступите в гильдию бойцов или магов и т. д.

Еще одно правило — каждая ветка умений прокачивается отдельно, в зависимости от того, как часто вы ее используете. Носите тяжелую броню — прокачивается соответствующая ветка, открывая доступ к новым умениям, в которые можно вложить очки. Прокачиваются и сами умения — через несколько уровней появится возможность вложить еще одно очко, выбрав дополнительные свойства умения.

Таким образом, выбранный класс можно «настраивать» как с помощью дополнительных веток, так и с помощью дополнительной прокачки умений — все это дает на выходе буквально сотни комбинаций. Простой пример — несмотря на то, что в игре есть класс, созданный специально для лечения, любой другой класс также может взять лечащий посох, получив ряд заклинаний для восстановления здоровья. И число таких вариантов зависит только от вашего воображения — никто не мешает, например, нарядить мага в тяжелую броню, увеличив его защищенность.

Наконец, последний нюанс, который важно знать — количество активных умений, которые можно использовать в TES Online, строго ограничено, оно менее десятка. Но сменить эти умения можно в любой момент — поэтому к пятидесятому уровню вы легко сможете прокачать набор скиллов, достаточный сразу для нескольких «билдов» на разные игровые ситуации.

Теперь давайте кратко рассмотрим все четыре игровых класса:

Dragonknight

Воин — сильный, с большим запасом здоровья, а также определенными магическими навыками. Ветки, которые открывает этот класс — Ardent Flame, Draconic Power и Earthen Heart.

Ardent Flame — ветка, отвечающая за нанесение урона магией огня. Особенно стоит выделить навыки Fiery Grip (притягивает врага), Lava Whip (сбивает противника с ног) и Searing Strike (при дополнительной прокачке восстанавливает часть здоровья).

Draconic Power — ветка, которая повышает защиту героя, позволяет ему лечиться, а также дает дополнительный контроль. Стоит отметить умения Dragon Blood (восстанавливает четверть здоровья), Reflective Scale (отражает магию) и Dark Talons (обездвиживает врагов).

Earthen Heart — ветка с большим количеством контроля и усилениями для целой группы. Отметим Petrify (оглушение врагов), Obsidian Shield (щит для всей группы), а также Ash Cloud (замедление врагов).

Nightblade

Классический разбойник, который полагается на скрытность и высокий урон. Открывает доступ к следующим веткам — Assassination, Shadow и Siphoning.

Assassination — ветка, нацеленная на урон и мобильность. Отметим Teleport Strike (позволяет телепортироваться ко врагу) и Blur (увеличивает шанс промаха врагов, что повышает живучесть класса).

Shadow — ветка, ориентированная на скрытность. Отметим заклинание Shadow Cloak (позволяет становиться невидимым) и Aspect of Terror (вселяет ужас в двух врагов).

Siphoning — ветка, заклинания которой не только наносят урон, но и «высасывают» жизненные силы из врага, усиливая нашего героя. Отметим Strife (вытягивание здоровья) и Siphoning Strikes (удары, восстанавливающие ману и выносливость).

Sorcerer

Классический волшебник, которого можно развивать в самых разных направлениях. Открывает доступ к веткам Storm Calling, Dark Magic и Daedric Summoning.

Storm Calling — ветка с заклинаниями, наносящими мощный урон. Отметим Bolt Escape (телепорт вперед), Lightning Form (форма, усиливающая броню и урон заклинаниями).

Dark Magic — ветка темной магии, большинство заклинаний в которой позволяют контролировать врага. Отметим Dark Exchange (восстанавливает здоровье и ману за счет выносливости) и Daedric Mines (мины, которые наносят урон противникам, обездвиживая их).

Daedric Summoning — ветка, позволяющая призывать боевых компаньонов, а также увеличивающая защиту мага.

Templar

Лекарь с магическими способностями. Три ветки — Aedric Spear, Dawn’s Wrath и Restoring Light.

Aedric Spear — ветка с атакующими заклинаниями. Отметим Focused Charge (рывок к врагу), а также Sun Shield (щит, дающий защиту и наносящий урон врагам).

Dawn’s Wrath — ветка, в которой сбалансированы атакующие заклинания и умения, защищающие героя. Отметим Eclipse (отражение заклинания) и Backlash (отражение урона).

Restoring Light — ветка лечения. Помимо заклинаний, которые восстанавливают здоровье одному герою или группе, есть Clansing Ritual (убирает негативные эффекты) и Rune Focus (создает область, в которой сопартийцы получают дополнительную защиту).

Все секреты по Elder Scrolls Online, The (2)
The Elder Scrolls Online — советы новичкам
Секрет
The Elder Scrolls Online — советы новичкам
Секреты для The Elder Scrolls 3: Morrowind
Секрет
Секреты для The Elder Scrolls 3: Morrowind
Секреты для The Elder Scrolls 3: Morrowind
Секрет
Секреты для The Elder Scrolls 3: Morrowind
Дата выхода

Elder Scrolls Online, The

PC (Windows), MAC, PlayStation 4, Xbox One
7.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Bethesda Softworks
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
дисковый ритейл, платная цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), MAC), (PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Dual Core 2.0GHz, 2GB System RAM, 60GB free HDD space, video card with 512MB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться