Колода чернокнижника в Hearthstone: Ренолок

Анатолий Андреев (пользователь)

Новая колода Чернокнижника, одна из самых живучих и универсальных в игре

Чернокнижник в Hearthstone всегда славился интересными и необычными колодами — достаточно вспомнить хотя бы Хэндлока, разными вариантами которого покоряли легенду в разные сезоны. Дополнение «Лига исследователей» добавило в игру легендарную карту Рено Джексона, которая стала основой совершенно новой колоды, получившей название Ренолок. Вот один из ее вариантов:

Колода выше — достаточно недорогая версия Ренолока, которой можно пройти до легендарного ранга. Вы можете попробовать с другими вариантами этой колоды, подсмотрев их в интернете или добавив карты сами, но не забывайте о главном правиле: в колоде не должно быть двух повторяющихся карт. Только так можно будет всегда использовать особенность Рено Джексона — полное лечение героя.

Ренолок чаще всего начинает игру как Хэндлок, прокручивая колоду при помощи классовой способности Чернокнижника, разменивающей здоровье на дополнительные карты. Если все получится правильно, то на четвертом ходу можно выставить или Сумеречного дракона с 8-10 единицами здоровья или Горного великана.

Впрочем, если враг играет агрессивно, то стоит сменить тактику, отбившись от атаки дешевыми картами за 1-3 маны. К четвертому-пятому ходу Ренолок начинает получать преимущество над аггро-колодами за счет большего количества дорогих существ. Не забывайте о том, что у Ренолока много возможностей выставить провокаторов, что также поможет отбиться.

В идеале вы должны заполучить Огненного великана, опустить здоровье до 10-12 единиц, разыграть его почти бесплатно, а затем с помощью Рено восстановить себе здоровье. Если такая комбинация не складывается — то используйте Рено в одиночку. Ваше суммарное здоровье таким образом окажется около 50 единиц, а нанести столько урона под силам далеко не всем колодам. И не забывайте, что в колоде есть еще несколько карт, позволяющих восполнить здоровье. Но будьте осторожны, затягивая бой — Чернокнижник чаще всего остается без карт первым, после чего начинает получать дополнительный урон.

Если у вас есть запас пыли, то в колоду можно добавить Лорда Джараксуса или Алекстразу — это сильные карты, которые еще больше повышают живучесть Ренолока. Также можно поэксперементировать с картой Элизы Звездочет (как и Рено, она дается за прохождение «Лиги Исследователей») — даваемая ей «Золотая обезьяна» добавляет боям непредсказуемости, а иногда и позволяет победить.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться