Колода мага в Hearthstone: темпо-маг

Анатолий Андреев (пользователь)

Рассказ об одной из сильнейших на данный момент колод мага

У мага в Hearthstone практически всегда были сильные аггро-колоды, которые позволяли нанести урон противнику с первых ходов и, поддерживая давление, покончить с ним к 7-8 ходу. Тем не менее, именно сейчас колода темпо-мага хороша настолько, что ей можно дойти до самых высоких позиций в рейтинге — в том числе и до «Легенды».

Вот один из вариантов этой колоды:

Колода не очень дорогая — в ней всего две легендарных карты. Но если вы новичок, то можете поначалу не класть «Архимага Антонидаса» и «Доктора Бума», заменив их на сильных существ примерно такой же стоимости. Даже подобная «неправильная» версия колоды позволит вам подняться до 12-14 ранга.

У данной колоды есть множество особенностей, за которые ее любят игроки. Во-первых, она хорошо играет против игроков с любым опытом — на низких рангах бои ей не затягиваются, а на рангах близких к легенде темпо-маг хорошо противостоит практически любой популярной колоде. Во-вторых, это аггро-колода, которая неплохо продолжает играть и на поздних ходах — в основном благодаря «Доктору Буму» и «Антонидасу» (поэтому, если вы последовали нашему совету, и создали колоду без нее, мы все-таки рекомендуем обзавестись этими картами как можно быстрее).

Колоде темпо-мага крайне важен быстрый старт, поэтому в начале матча в руке надо стараться оставить только карты ценой 1-2 маны. «Маназмей» — идеальная карта для старта. Если вы начинаете вторым, то при комбинации с монеткой и «Зеркальными копиям» можно получить существо 3/3, прикрытое двумя защитниками. Но и в других случаях «Маназмей» очень хорош — три единицы здоровья делают его практически неубиваемым на первых ходах, так что у вас всегда будет время усилить эту карту, нанеся ей хороший урон.

Слово «темпо» в названии колоды прямо-таки намекает, что надо всегда держать взятый темп. Следите за тем, чтобы у вас в руке была карта на следующий ход — если пропустите хотя бы один ход, то шансы на победу снизятся в разы. При этом, если вы понимаете, что выпали не очень хорошие карты, то используйте «Интеллект чародея» на третьем ходу. Если все нормально, то не коллекционируйте карты, а лучше выставьте вместо интеллекта какое-нибудь существо.

Грамотно расходуйте свои заклинания — лучше всего планировать бой так, чтобы у вас всегда на руках было одно-два дешевых заклинания. Это позволит их разыграть в паре с «Поджигателем», нанеся дополнительный урон по врагу, или с «Антонидасом», получив себе в руку как минимум один огненный шар. При этом на протяжении всей игры держите баланс — у вас в руке должны быть как существа, так и заклинания, чтобы ответить на любую ситуацию. Это особенно важно на старте: если вы начнете с одними заклинаниями в руке — то с большой вероятностью проиграете.

Кстати, Антонидас — один из главных финишеров этой колоды. Противник будет стараться уничтожить его любой ценой, поэтому старайтесь спланировать свои действия так, чтобы получить в руку как можно больше огненных шаров. Для этого, например, можно заранее выставить на стол «Ученицу чародея», которая сделает часть заклинаний бесплатными, а другие — очень дешевыми. Надо стремиться к такому завершению боя, когда вы выставляете Антонидаса, а на следующем ходу добиваете врага двумя-тремя огненными шарами, полученными с его помощью.

Всегда сначала выставляйте «Ученицу чародея», а затем разыгрывайте заклинание, если вы хотели использовать его на этом ходу. То же самое с «Нестабильным порталом» — разыгрывайте его в начале хода, чтобы иметь больше шансов для розыгрыша полученной следом карты.

«Лазурного дракона» стоит разыгрывать под конкретные ситуации, когда вы видите, что вам нужна еще одна карта или дополнительная сила заклинаний. В противном случае играйте «Кудесника-эфириала» — по характеристикам это более мощное существо, да и вытянутое заклинание может очень пригодится.

«Доктор Бум» — примитивная, но эффективная карта. Зачастую, его появление может озадачить противника на целый ход, дав вам нужную передышку. Альтернатива Буму — «Волна огня», в конце боя она может полностью очистить стол, повернув ситуацию в вашу пользу. В колоде только одно такое заклинание, поэтому держите его на крайний случай.

Все секреты по Hearthstone: Heroes of Warcraft (13)
Карты в Hearthstone
Секрет
Карты в Hearthstone
Колода Чернокнижника в Hearthstone
Секрет
Колода Чернокнижника в Hearthstone
Разбойник (рога) в Hearthstone
Секрет
Разбойник (рога) в Hearthstone
Загрузить еще
Дата выхода
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
8.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Blizzard Entertainment
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(PC (Windows), MAC), (iOS), (Android)
Системные требования
Минимальные
Intel Pentium D, NVIDIA GeForce 6800 (256 MB), 2 ГБ ОЗУ, iOS 5.0 и выше, Android 4.0 и выше
Рекомендуемые
Intel Core 2 Duo E6600 (2.2 GHz), NVIDIA GeForce 8800 GT (512 MB), 4 ГБ ОЗУ
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться