The Boston Major 2016 Перейти

Лучшая колода с ведьмой для четвертой арены Clash Royale

Алексей Евглевский (пользователь)

Тактика использования лучшей колоды с ведьмой на четвертой арене Clash Royale

Рекомендуемые гайды

Clash Royale успела не раз пополниться новыми картами, такими как темный принц или огненные духи, но самыми лучшими по-прежнему остаются «старые» проверенные карты, вроде ведьмы. С ней я и разберу подробно одну из лучших колод.

Состав

Ведьма. Главная карта колоды. Ее появляющиеся из-под плаща скелеты прибывают на поле через каждые 7.5 секунд. Сама же она наносит урон по площади и ранит одновременно наземные и воздушные войска — это делает ее идеальным убийцей групповых юнитов: варваров или орды миньонов. Эпическая карта качается долго, поэтому не обязательно ждать высоких уровней, чтобы использовать ее, можно включать в колоду уже после первого апгрейда.

Гигант. Вторая по значимости карта: его используют и для обороны, из-за большого запаса здоровья, и для нападения в комбинации с ведьмой или мушкетером, такие простые пары займут противника надолго и дадут вам время собрать подкрепление.

Мушкетер. Карта служит отличным дополнением для гиганта, как уже было отмечено выше. Но основное достоинство — мобильность, способная пресечь любое воздушное нападение. Неважно, что надвигается: воздушный шар или маленький дракон, пули мушкетера отнимут у них достаточно здоровья, чтобы те не смогли причинить вред башням.

Хижина гоблинов. Идеально дополняет эту колоду. Благодаря постоянному появлению новых копейщиков, становится легче не только обороняться, но и копить на массивное наступление. Особенно это важно при переходе от первого ко второму. Желательно держать хижину на поле как можно дольше, чтобы обеспечить себе непрекращающийся приток войск.

Гоблины с копьями. Хороши и сами по себе, они используются почти в каждой колоде, но здесь, в дополнении зеленых разбойников из хижин, они становятся лучшей вспомогательной армией, которая дешево стоит и способна навредить оппоненту на земле и в воздухе.

Рыцарь. Считается мини-танком, такую функцию он, в принципе, и выполняет. Его стоимость не такая большая, чтобы остаться совсем без эликсира, но при этом он способен остановить или замедлить почти любого наземного юнита, например, принца или гигантского скелета.

Пушка сюда включена для того, чтобы иметь оборонительное сооружение, способное справиться с наземными захватчиками и отвлечь воздушных. Если у противника найдется в колоде свиной наездник или гигант, то установленная в центре она отвлечет их на себя, предоставив вам время для сбора защитных сил.

Стрелы. Так или иначе в колоде должно быть одно заклинание: стрелы — самое универсальное из всех, по соотношению стоимости и пользы. Они могут быть применены против часто используемых многочисленных отрядов и при этом не потребуют большого количества ресурса.

Тактика

В начале матча старайтесь не спешить, играйте больше от обороны, изредка нанося маленькие удары. Ни в коем случае не атакуйте, если не уверены отобьет ли враг вашу атаку, всегда лучше контратаковать. Ведьма и мушкетер вместе или порознь способны надавить на оборону противника, а с гигантом впереди и подмогой зеленых гоблинов сзади и вовсе начнут полноценную осаду. Главное — следить за полосой ресурса.

Под конец, когда пойдет время двойного эликсира, вы сможете использовать всю мощь этой колоды и полностью сосредоточиться на атаке: сначала выпустите гиганта из конца карты, затем присоедините к нему ведьму — к тому времени хижина гоблинов уже должна функционировать и увеличивать вашу армию — а в довершение добавьте мушкетера и копейщиков. Важно выбрать правильный момент для нападения, чтобы не остаться без защиты.

Противники

Есть несколько вариантов колод, сражение с которыми окажется нелегким. При неправильной тактике ведения боя некоторые из них одолеют вас очень быстро. Я приведу несколько примеров, чтобы показать каких ошибок можно избежать.

Арбалет/миномет: оба этих строения требуют немедленного реагирования, поскольку их слабым местом является время установки. За эти несколько секунд вы должны успеть выставить вперед гиганта или, если он недоступен, рыцаря, чтобы прикрыть атакующих юнитов. Если вам повезет и у вас окажется заполненной полоса эликсира, то в этот момент и нужно начать атаку, так как оппонент потратил почти весь ресурс на орудия.

Хижины: когда заметите, что на другом конце карты появились хижины варваров или гоблинов, сразу бросайте комбо «гигант+ведьма» вперед по второй линии, другой игрок просто не успеет среагировать, так как потратил большую часть эликсира на установку здания, это даст вам возможность гарантировано причинить вред его башням.

Танки: не дать танку атаковать ваши оборонительные башни помогут пушка или хижина гоблинов. Используя их вы не только отвлекаете сильного врага, но даете шанс своим войскам вместе с башнями уничтожить его до того, как он успеет до них добраться. Для этой роли лучше всего подойдут рыцарь и копейщики — «дешевые», но эффективные.

Оборона: с игроками, которые предпочитают отсиживаться за стенами своих замков проблем возникнуть не должно. Постоянно пуская вперед гиганта вы защитите своего главное оружие — ведьму, которая вместе с мушкетером разберется с ловушкой тесла или башней с бомбами.

Свиной наездник/заморозка: до того как свиной наездник доберется до башни, успейте поставить пушку. Если другой игрок ее заморозит, выпускайте рыцаря или гоблинов с копьями немедленно, если хотите предотвратить как можно больше урона.

Валькирия: она может быстро ликвидировать ведьму и мушкетера, если не предупредить ее появление. Просто выманите ее до того, как применять свою комбинацию, чтобы не попасть в ловушку.

Принц: когда в атаку несется принц, остановить его поможет рыцарь. Вы не потратите много эликсира, но затормозите нападающего, а кроме того выиграете время для того, чтобы включить в игру ведьму, которая быстро разделается с принцем и начнет контрнаступление.

Все секреты по Clash Royale (42)
Секреты, советы и хитрости прохождения Clash Royale
Секрет
Секреты, советы и хитрости прохождения Clash Royale
Колоды Clash Royale
Секрет
Колоды Clash Royale
Как сделать цветной ник в Clash Royale
Секрет
Как сделать цветной ник в Clash Royale
Загрузить еще
Дата выхода
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Supercell
Режимы игры
Мультиплеер
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(iOS), (Android)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться