Колоды Clash Royale: арена 1

Алексей Евглевский (пользователь)

Лучшие колоды для первой арены Clash Royale

Рекомендуемые гайды

Clash Royale с ее разнообразием карт дает большой простор для воображения в составлении колоды. Но не любая придуманная комбинация будет работать на вас. Нужно учитывать специфику каждой карты и степень ее взаимодействия с другими. И если вам не хочется тратить долгие часы на выяснение того, с какими картами лучше ставить гиганта, а с какими воздушный шар, то этот гайд специально для вас. Я расскажу о лучших колодах для каждой арены и начну с первой.

Нельзя назвать поединки на стадионе гоблинов сложными, поскольку карт доступно еще не так много и составить колоду, которая бы сильно отличалась от чужой непросто. Тем не менее, даже здесь есть где поэкспериментировать. Сперва разберемся с тем? какие карты доступны с самого начала.

Легко заметить, что среди остальных, в этом списке присутствуют эпические карты, которые могут и не выпасть после первых побед. Некоторые игроки так и не получают принца вплоть до четвертой арены. Это не страшно, первая колода будет состоять только из обычных и редких карт.

Колода № 1

Принцип составления этой колоды одновременно очень прост и эффективен. В ней два танка — это гигант и чуть менее затратный рыцарь, два атакующих на дистанции юнита: мушкетер и лучницы и три карты широкого урона: стрелы, файерболл и бомбер. Два разных танка позволяют начинать атаку даже тогда, когда эликсира не так много, мушкетер отлично попадает во врагов издалека, при этом работая и как защитник башни, а гоблины нужны, чтобы отвлекать противника.

Колода № 2

Принцип использования танков тот же. Гигант и рыцарь по-прежнему остаются вашими щитами, но теперь за ними будут прятаться ведьма и мини P.E.K.K.A. Обратите внимание, что средняя трата эликсира возросла. Кары стоят «дороже», что значит с этой колодой предстоит играть осторожнее, чтобы не остаться совсем без защиты. Против больших групп войск выпускайте валькирию, но помните, что она плохо подходит для наступления.

Колода № 3

Здесь стратегия меняется. Главной атакующей силой становится комбинация «ведьма+бомбер», потому что ведьму быстро убить можно единственным способом: многочисленными войсками, а бомбер идеально подходит для их уничтожения и сумеет ее защитить. Маленький дракон для тех, кому очень сильно повезло. Вряд ли вам удастся его сильно раскачать, но на первой арене воздушные юниты еще редки, а потому обладают преимуществом. Учитывая атаку дракона, это поможет вам скорее победить. Вводите его для защиты мушкетера и ведьмы, как танк.

Колода № 4

На первой арене почти все используют стрелы, поэтому армию скелетов, которая здесь добавлена, лучше применять осторожно, когда точно знаете, что стрел у противника не осталось. Скелеты будут незаменимы против тех счастливчиков, кто уже заполучил к себе в колоду принца. Для атаки у вас есть три основных юнита: мушкетер, маленький дракон и гигант. Выпускайте их вместе после удачного отражения осады. Но не забывайте, что такая атака дорого стоит, поэтому следите за полосой эликсира.

Колода № 5

Чтобы собрать эту колоду вам понадобятся сразу три эпические карты: принц, маленький дракон и армия скелетов. Но их цена окупится одержанными победами. Основная идея состоит в том, чтобы переходить в наступление принцем, по возможности с маленьким драконом. Некоторые игроки думают, что эта сборка лишена защиты, но все как раз наоборот: армия скелетов подойдет против танков, а валькирия против больших толп врагов.

Колода № 6

Бочку с гоблинами многие считают бесполезной, но это не совсем так, надо лишь уметь ей пользоваться. Саму по себе ее легко нейтрализовать, выпустив по приземлившимся гоблинам стрелы, но когда она летит во время штурма, тут некоторые могут и потеряться. Запускайте ее, когда гигант идет по мосту, непосредственно перед самой атакой, чтобы оппонент растратил эликсир либо на бочку, либо на гиганта, подставившись тем самым под один из ударов.

Колода № 7

Любая колода на первой арене, где есть принц автоматически будет централизована на нем. Принц все еще является главным танком, а стрелы служат для того, чтобы прикрывать его при появлении армии скелетов. Но к этому добавляется мини P.E.K.K.A., который тоже может успешно штурмовать башни, а хижина гоблинов, чтобы постоянно доставлять подкрепления принцу или служить щитом башням.

Продолжение в колодах для второй арены.

Колоды Clash Royale
Секрет
Колоды Clash Royale
Загрузить еще
Дата выхода
9.0