Колоды Clash Royale: арена 4 (Игровой домик П.Е.К.К.А.)

Алексей Полкович (пользователь)

Новые комбинации с новыми юнитами четвертой арены Clash Royale

Рекомендуемые гайды

Игровой домик П.Е.К.К.А. не только приносит нового танка, но и добавляет второго по значимости разрушителя башен — свиного наездника. Оттого, конечно, значение этой арены переоценить нельзя. Начиная с нее вы очень часто будете встречать этого юнита. Но вместе с тем нельзя забывать и о двух полезных оборонительных сооружениях: адской башне и ловушке тесла. Пламенный дракон — вторая легендарная карта четвертой арены. Очень полезна, так как по сути является воздушным дд с очень мощной атакой по одиночной цели, Но, применяется дракон на поздних аренах, так как на четвертой арене его очень сложно добыть.

Колода № 1

Колода очень простая и схожа с теми, что были на предыдущих аренах. Миньоны теперь заменены целой ордой, превышающей их в два раза, а в качестве защиты добавлена ловушка тесла. О ней можно сказать много хвалебных слов, но хотя бы то, что ее нельзя уничтожить непрямыми атаками уже делает ее значимой. По картам можно заметить, что наседать на противника с этой колодой не получится. Вам нужно действовать исходя из его карт и выманивать стрелы, если они у него имеются, чтобы выпустить орду миньонов.

Колода № 2

Играя этой сборкой, вы вряд ли когда-либо будете выигрывать со счетом больше, чем 1–0. Просто потому что весь ее состав, кроме принца, рассчитан на качественную оборону. И адская башня в этом здорово помогает. Ее не стоит недооценивать. Ведь с появлением заморозки, многие игроки будут использовать это заклинание вместе со всадником на кабане или П.Е.К.К.А., тратя на это уйму эликсира. А одна адская башня расстроит их планы и даст вам окошко для контрнаступления.

Колода № 3

Как можно заметить в этой колоде нет танков, если не считать варваров. Она целиком сосредоточена на том, чтобы задавить противника числом. Орда миньонов, гоблинская бочка, копейщики — на все эти карты у него не хватит стрел. Рано или поздно один из этих отрядов разрушит башню. Но вам надо следить и за собственными, вот почему на поле всегда должны стоять пушка или тесла.

Колода № 4

Теперь можно перейти и к всаднику на кабане. Вся эта комплектация построена на комбинациях с ним. «Всадник+гоблинская бочка» работает так же хорошо, как и с принцем. Если вы уверены, что у оппонента нет в руке огненного шара, то можете посылать варваров вместе с наездником. Совсем другое дело — армия скелетов или надгробие, тогда вам самому нужен будет огненный шар или стрелы, чтобы избавиться от них. Тесла и миньонов оставляйте для обороны.

Колода № 5

Колода опять же рассчитанная на всадника на кабане. Она не предлагает чего-то нового: варвары хороши для защиты и помогут начать контрнаступление, которое потом подкрепит наездник. Лучницы в этом варианте предпочтительнее орды миньонов из-за своей цены, особенно с высоким уровнем прокачки, так как в отличие от последних смогут выжить после попадания стрел. Надгробие нейтрализует вражеского наездника, а молнией зачастую проще задушить атаку еще до ее начала.

Колода № 6

Обычно игроки применяют ярость для того, чтобы ускорить медленных танков, что не всегда правильно. Эта колода построена на другом принципе: ускорить и без того быстрых юнитов. Ведьма, всадник на кабане и миньоны под действием этого заклинания начинают разрушать башни с завидной быстротой, отчего противник просто не успевает что-либо предпринять. Вся сложность в том, чтобы выбрать для этого правильный момент. Хижина варваров, установленная в центре поля должна в этом помочь, отвлекая на себя неприятеля.

Колода № 7

Наибольшей популярностью пользуется комбинация «всадник на кабане+заморозка». Именно она и становится главным оружием этой колоды. Заморозка универсальное заклинание, оно может быть применено не только для того, чтобы заморозить башню противника, но и чтобы не дать его войскам добить вашу собственную, в то время когда вы уже разносите его. Мини-П.Е.К.К.А., рыцарь и дракончик в данном случае нужны для плавного перехода от защиты к атаке.

Колода № 8

Комбо всадникаи варваров, как уже говорилось выше, крайне эффективно. Здесь к нему добавляется еще и заморозка. Но не спешите ее использовать раньше, чем того требуют обстоятельства. Если вы сумеете продержаться до конца раунда, то сможете сильно поразить противника, остановив все его войска на несколько секунд, когда вы в последнее мгновение добиваете одну из его башен. Начать можно с варваров, разделив их на две группы за главной башней, тогда вы дольше будут держать другого игрока в неопределенности.

Колода № 9

Мы подобрались к главной смертоносной паре: всадник на кабане и принц. Решиться на то, чтобы использовать их двоих одновременно непросто, так как они практически не оставляют вам возможности защититься, но могут быть оба уничтожены большой группой врагов или гробницей скелетов. Поэтому для обороны в колоде присутствует тесла, а чтобы обезопасить нападение — стрелы.

Колода № 10

Очень тяжелая колода, предоставляющая различные тактики нападения. П.Е.К.К.А. — становится вашим главным танком, которого можно прикрыть с помощью ведьмы и дракончика. Хитрость этой колоды заключается в том, что противник, скорее всего, бросит все силы против П.Е.К.К.А., и в этом момент вы сможете совершить неожиданную атаку с помощью шара, принца или гоблинской бочки. Единственный минус — все эти маневры потребуют огромного количества эликсира, из-за чего в некоторые моменты времени вы будете крайне уязвимы.

Колода № 11

Иной вариант составления колоды с ведьмой. Самая сильная комбинация в таком случае: «гигант+ведьма+рыцарь». Как можно заметить она требует больше 10 единиц эликсира. Это значит, что для активации секретного оружия вам придется жертвовать здоровьем башни. Тактика такой игры подойдет только тем, кто привык рисковать, играя со временем. В таком соревновании значение имеет только скорость атаки.

Колода № 12

Любителям быстрых побед рекомендую также эту сборку. Главное здесь создать цепочку идущих друг за другом юнитов. К примеру: «принц+орда миньонов+гоблины-копейщики». Звенья этой цепи можно перестраивать и менять: орду миньонов заменить на рыцаря, а копейщика на подрывника. Эти же карты выкидывайте следом, если атаку не успели остановить. Быстрота здесь должна стать вашим главным козырем.

Колода № 13

На четвертой арене появляется единственный воздушный танк — адская гончая. Несмотря на то, что карта легендарная, она не сможет тянуть за собой всю колоду. Впрочем, здесь она пригодится для полного комплекта воздушной эскадрильи. Две карты миньонов дополняют друг друга на случай, если у противника окажутся стрелы. Дракончик — крайне полезный юнит сам по себе, но, выпущенный рядом с гончей, отнимет массу здоровья у башни.

Колода № 14

Открыв тесла, глупо было бы ей не воспользоваться. Это хитрое строение позволит вам контролировать ход сражения. Такая необходимость возникает, когда вы играете от обороны, а данная колода создана именно для этого. В ней нет сильных танков, чтобы давить на оппонента, зато есть варвары, мушкетер и миньоны, которые смогут пресечь нападение противника и нанесут ответный удар. Такими небольшими порциями постоянных контрнаступлений и достигается победа. Молния здесь пригодится как раз для того, чтобы в конце матча неожиданно разрушить подкошенную башню.

Колода № 15

Колода для продвинутых игроков, которые уже получили большинство карт четвертой арены. Сложная комбинация адской гончей и всадника на кабане ведет остальной состав. В случае если эликсира для наездника недостаточно, выбирайте подрывника — он мал, но успеет нанести достаточно ущерба. Миньоны и гоблины выступают средством против танков. Заморозка пригодится под конец, чтобы дать адскому псу закончить добивание.

Все секреты по Clash Royale (74)
Колоды Clash Royale: арена 11 (Электрическая долина)}
секрет
Колоды Clash Royale: арена 11 (Электрическая долина)
Колоды Clash Royale: арена 1 (Гоблинский стадион)}
секрет
Колоды Clash Royale: арена 1 (Гоблинский стадион)
Колоды Clash Royale: арена 2 (Костяная яма)}
секрет
Колоды Clash Royale: арена 2 (Костяная яма)
Загрузить еще
Дата выхода 4 января 2016 г.
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Supercell
Режимы игры
Мультиплеер
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
4 января 2016 (iOS), 16 февраля 2016 (Android)
Системные требования
Минимальные
iOS 7.0 и выше, Android 4.0.3 и выше
1 из картинок Открыть оригинал