Колоды Clash Royale: арена 3 (обновлено)

Алексей Евглевский (пользователь)

10 новых колод для третьей арены Clash Royale

Рекомендуемые гайды

На третьей арене добавляются несколько строений: арбалет и пушка, одно заклинание, но самое главное — варвары. Все это сильно меняет колоды игроков и заставляет вести себя по-новому. О том какие оптимальные варианты доступны в «Чаше варваров» чуть ниже.

Колода № 1

Я неслучайно выделил варваров, как главное нововведение третьей арены. Они, как четыре уменьшенные копии гиганта и вместе с ним смогут оказать такое давление на противника, что ему станет сложно обороняться. Скорее всего, он выпустит против них армию скелетов. Убить ее быстро смогут стрелы или идущая позади валькирия. И не стоит забывать про маленького дракона. Если вы успеете призвать его на подмогу до того, как всю комбинацию уничтожат, ваша атака сильно повредит башню.

Колода № 2

В этой колоде варвары даже занимают место гиганта. Поддерживаемые ведьмой или маленьким драконом они смогут пройти дальше и гарантировано снести башням здоровье. Рыцарь и гоблины пригодятся для обороны. А вот против наземных войск противника выставляйте маленького дракона, и как только ему навстречу полетят вражеские миньоны, пускайте залп стрел, а затем выводите своих.

Колода № 3

Хорошая колода для тех, кто играет без доната. В ней всего одна эпическая карта — усиление, но о ней позже, сперва о том как пользоваться основными юнитами. Осаду начинайте стандартным способом: сначала гигант, следом за ним валькирия. Дальше логичнее всего пустить мушкетера, но если оппонент не стал защищаться многочисленными отрядами, когда гигант перешел мост, значит именно этого он и ждет, тогда бросайте копейщиков. Усилением, даже если оно оказалось в стартовой руке, лучше пользоваться как можно реже вплоть до двойного эликсира, потому что в первое время необходимо сосредоточиться на численности войск.

Колода № 4

Для тех, кто любит контролировать поле подойдет эта сборка. Естественно, арбалет будет тем оружием, что выносит вражеские башни. Противник сразу поймет вашу тактику, поэтому важно преподносить ему сюрпризы и быть готовым самому. Если арбалет попался в стартовой руке, выставьте его сразу же, просто, чтобы проверить чем он будет контратакован. А после дождитесь удобного момента, когда накопится 8 единиц эликсира, чтобы можно было присовокупить к нему гробницу скелетов для защиты. Ракету по возможности лучше придержать до конца матча и удивить противника неожиданным добиванием.

Колода № 5

С появлением заклинания усиления, воздушный шар становится серьезной угрозой. Но пускать его в бой можно только тогда, когда успешно разобрались с вражеским наступлением. Лучницы и миньоны справятся с ним в большинстве случаев. Затем, как только шар окажется на другой половине поля, вам останется только ускорить его заклинанием. У оппонента может не хватить эликсира, чтобы разобраться с ним вовремя и башня точно пострадает.

Колода № 6

Эта сборка на полную использует возможности новых карт. Всегда начинайте раунд с одной из хижин за вашей оборонительной башней. Когда враг пойдет в наступление, то в вашем распоряжении будут стрелы, пушка, маленький дракон или варвары, в зависимости от характера нападающих войск. После того как обе хижины будут поставлены и вы почувствуете себя в безопасности, можно приниматься за установку арбалета. Защищайте его теми же картами. Останется только повторить этот трюк несколько раз.

Колода № 7

Достаточно наловчиться играть этой колодой и можно будет атаковать сразу по двум фронтам. По одной тропинке пускаете варваров и гоблинов с копьями из хижин, по второй гиганта и ведьму. Поначалу это может показаться сложным, поэтому спешить не обязательно, начните с полновесной атаки одной стороны. Обе хижины стоят «недешево» и нужно выбрать правильный момент для их введения в игру.

Колода № 8

Низкая средняя трата эликсира не создает проблем с ожиданием ресурса для вывода на поле нужных войск. Вам постоянно будет кого призывать. В таком качестве особенно выгодной выглядит комбинация «ведьма+скелеты». Варвары — самые сильные из многочисленных войск. Единственной вашей слабостью будут бомбер, валькирия и все те, кто быстро разносят толпу. Зато у вас в комплекте есть молния, чтобы убивать сразу нескольких юнитов или разрушать постройки вместе с башнями.

Колода № 9

Еще не забыли про принца? Пока он остается лучшим убийцей башен, но появившиеся варвары меняют тактику его использования. Вы все еще можете пускать его в галоп к башням, но вместе с тем не будет лишним отправлять в одной связке варваров с лучницами. Башня с бомбами, отвлекая на себя какое-то время внимание врагов даст вам возможность накопить для этого эликсир.

Колода№ 10

После обновления пушка стала выгодным средством защиты: три единицы эликсира не так уж и много за постройку, отвлекающую и атакующую врагов одновременно. Тем более, что вам понадобится время, чтобы накопить 9 единиц. В колоде есть две эпические карты, которые нельзя игнорировать — это бочка с гоблинами и принц, поэтому разыграв их вместе, вы ставите противнику трудную задачку, решить которую быстро сможет не каждый.

Колода № 11

Карты, присутствующие в этой сборке, получить легко — это ее главное преимущество. Если вы прошли до 4 арены, то должны иметь все из них в своем инвентаре. Мускулами здесь выступают принц и рыцарь. Они идут в атаку вместе или порознь, в зависимости от того сколько эликсира доступно. Бомбер и гоблины с копьями — войны второго эшелона и всегда поддержат такую наступательную силу. Орда миньонов и варвары обороняют башни от танков, а файербол пригодится, чтобы закончить партию в свою пользу за несколько секунд до конца матча.

Колода № 12

Этот комплект один из лучших на третьей арене. Он совмещает в себе почти все виды комбо. Хотите провести атаку двумя танками? Выпускайте маленького дракона с гигантом — вдвоем они будут идти напролом, атакуя с земли и воздуха. Нужна защита от танков? Мушкетер или миньоны, кружащие вокруг башни, с легкостью ее защитят. Установленная посередине пушка отвлекает врагов на себя и дает вам время собрать силы для прорывного наступления. Маленькие гоблины всегда в нем подсобят или дадут отпор, когда ресурса почти не осталось.

Колода № 13

Используйте эту колодe, только если вы уже опытный игрок. Ее состав очень сильный, но при условии, что пользователь знает как им распоряжаться. Важную роль в колоде играет Mini P.E.K.K.A., он, как и гигант, идет вперед танком. Помимо них, в руках у игрока есть еще принц — один из фаворитов первых арен. Для того чтобы пользоваться таким количеством затратных юнитов, в колоду включена башня с бомбами. Она будет верно держать оборону, пока вы копите эликсир. Валькирия и гоблины универсальны и служат помощниками во всем.

Колода № 14

Примечательная особенность сборки в том, что в ней присутствует армия скелетов. Белые солдаты не у всех популярны, но их бросок в компании с гигантом делает атаку необычно сильной. Против танка на ранних аренах обычно выставляют мушкетера, но армия скелетов — именно то оружие, которое без труда с ним справится. Стрелы и огненный шар часто будут появляться в руке для дальних атак и добиваний. В качестве защитного отряда выступят Mini P.E.K.K.A. и гоблины. Единственная слабость колоды в дуэте гиганта и маленького дракона — берегитесь этой комбинации, если не хотите сразу потерять башню.

Колода № 15

Еще одна эпическая карта становится центром колоды. На сей раз — это ведьма. Она идеально взаимодействует с каждой из представленных карт. Выпустите ее позади главной башни, чтобы к мосту она успела собрать две партии скелетов. Присоедините гоблинов, копейщиков, бомбера или гиганта — неважно, у вас все равно получится сильная атака. К сожалению, сконцентрировав все свои силы на постоянном наступлении, вам нечем будет защищаться. Варвары, миньоны и стрелы — все что остается. Распланируйте атаку и тогда незачем будет отступать.

Все секреты по Clash Royale (42)
Секреты, советы и хитрости прохождения Clash Royale
Секрет
Секреты, советы и хитрости прохождения Clash Royale
Тактика ведения боя в Clash Royale
Секрет
Тактика ведения боя в Clash Royale
Колоды Clash Royale
Секрет
Колоды Clash Royale
Загрузить еще
Дата выхода
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Supercell
Режимы игры
Мультиплеер
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(iOS), (Android)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться