Колоды в Hearthstone: Heroes of Warcraft — общее руководство

Анатолий Андреев (пользователь)

Хорошо составленная колода — ключ к победе в Hearthstone. Ниже мы приведем несколько советов, которые помогут вам быстрее разобраться в этом нелегком деле

Общие правила:

Помните, что побеждает не та колода, в которую набрано много крутых карт, а та, которая сбалансирована под игру в любой ситуации и против любого врага.

Очень полезным инструментом при создании колоды является кривая маны, которая показывает, сколько карт какой цены вы набрали. Логично, что если вы строите колоду, которая ориентирована на быстрый бой, то в ней должно быть больше дешевых карт.

Усиление — здесь совсем просто: максимум карт в колоде должны усиливать друг дружку. В таком случае абстрактная сила колоды окажется куда выше, чем если вы просто наберете в нее «мощных» карт.

Комбинации карт — это возможность за ход сыграть несколькими картами, которые усиливают друг дружку. Например, жрец может вызвать существо, затем удвоить ему здоровье, а затем приравнять атаку к здоровью, получив в три приема настоящего монстра.

Но при расчете комбинаций карт следует понимать, что на руках у вас будут далеко не все карты — поэтому колоду следует затачивать не под какое-то «суперкомбо», а под максимальное разнообразие комбинаций, чтобы вам всегда было чем ответить врагу.

Еще один способ решить эту проблему — добавить в колоду существ, которые позволят вам «перевытянуть» карту. Колода таким образом становится «компактнее», а на руках у вас чаще будут оказываться именно те комбинации, которые нужны.

Быстрые и медленные колоды

Существует несколько подходов к делению колод на типы в Hearthstone — по классам, по тактике игры и т. д. Но базовым является деление по скорости игры — быстрые (уничтожение противника уже за несколько первых ходов) и медленные (долгий бой на изматывание).

Быстрые колоды обычно строятся на дешевых картах — карту за большое количество маны вы скорее всего просто не успеете сыграть. Основной ударной силой станут существа — победить врага заклинаниями при помощи быстрых колод нереально. Собирайте в колоду как можно больше существ одинакового типа, которые при низкой цене будут усиливать друг дружку. Также ищите другие варианты усиливающих карт, ведь ваша задача — за считанные ходы собрать очень сильную комбинацию, которая могла бы разгромить врага.

Медленные колоды — это игра на протяжении десяти и более ходов, в процессе которой мы «изматываем» соперника, шаг за шагом получая преимущество перед ним. Это более сложные в составлении колоды, которые должны позволять разные приемы в бою — контроль, атаку заклинаниями и существами и т. п. Разумеется, медленная колода должна хорошо уметь «выживать» — важно, чтобы вы измотали противника и разыграли свои мощные карты, а не он проделал это с вами. В медленной колоде уже допускаются дорогие карты, но помните, что они все равно должны быть в меньшинстве.

На этом все. В будущем мы опубликуем разбор классов Hearthstone, а также приведем примеры колод для каждого из них.

Все секреты по Hearthstone: Heroes of Warcraft (13)
Карты в Hearthstone
Секрет
Карты в Hearthstone
Колода Чернокнижника в Hearthstone
Секрет
Колода Чернокнижника в Hearthstone
Разбойник (рога) в Hearthstone
Секрет
Разбойник (рога) в Hearthstone
Загрузить еще
Дата выхода
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
8.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Blizzard Entertainment
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(PC (Windows), MAC), (iOS), (Android)
Системные требования
Минимальные
Intel Pentium D, NVIDIA GeForce 6800 (256 MB), 2 ГБ ОЗУ, iOS 5.0 и выше, Android 4.0 и выше
Рекомендуемые
Intel Core 2 Duo E6600 (2.2 GHz), NVIDIA GeForce 8800 GT (512 MB), 4 ГБ ОЗУ
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться