Концовки Dark Souls 3

QTarantello (пользователь)

Инструкция по получению всех трех концовок игры

Все гайды по Dark Souls 3

Прохождение

Боссы

Концовки

Оружие и броня

Секреты и советы

Концовки

Концовки Dark Souls 3

Всего Dark Souls 3 насчитывает три варианта развития финала. Однако, если для получения первого требуется выполнить лишь ключевую задачу игры, то для достижения двух других необходимо будет завершить еще и пару сторонних квестов.

Концовка «Зажечь Первое пламя»

Самое простое завершение истории как в плане прохождения, так и с точки зрения сюжета. Для получения этой концовки нужно одолеть четырех повелителей пепла, посадить каждого из них на именной трон в Храме огня, после чего победить финального босса и зажечь Первое пламя.

Концовка «Конец огня»

Помимо выполнения основной цели, для достижения данного финала потребуется раздобыть глаза хранительницы огня. Их находим на секретной локации Заброшенные могилы, вход на которую располагается в Замке Лотрика (как туда попасть читайте ниже). Территория представляет собой полный аналог стартовой локации, а нужным нам местом является здешний Храм огня. Добравшись до центрального зала, спускаемся по ступенькам слева, где чуть правее от них обнаруживаем проход. Упершись в стену, сносим ее, а за ней и находим нужные нам глаза. Отдав их, в конечном итоге, Хранительнице огня и победив финального босса, возле Первого пламени на земле появится белый знак призыва. Активируем его и смотрим финальный ролик.

Как добраться до Заброшенных могил: после того, как мы одолеем танцовщицу Холодной долины, откроется проход к Замку Лотрика. Поднявшись по лестнице, идем налево и находим лифт. На середине его маршрута будет находиться выступ, ведущий к секретной части Замка Лотрика. На него и спрыгиваем. Оказавшись, таким образом, в Саду Снедаемого короля, идем вперед и убиваем босса. Далее ступаем еще чуть дальше, пока не дойдем до тупикового помещения с сундуком, за которым будет стоять призрачная стена. Развеяв иллюзию и спрыгнув вниз, мы, наконец, попадем на Заброшенные могилы.

Смотрите видео:

Заброшенные могилы

Альтернативный вариант концовки «Конец огня»

Помимо трех основных концовок, в игре есть также бонусный финал, являющийся альтернативной версией «Конца огня». Для его получения выполняем те же условия, что и в каноничной концовке, а когда с появлением Хранительницы огня экран начнет медленно темнеть, просто убиваем девушку.

Примечание: убив Хранительницу огня, мы не получим ачивмент за прохождение на концовке «Конец огня».

Концовка «Узурпация огня»

Однозначно самый трудный в получении финал. Ниже приведен пошаговый ряд действий, но начать следует с ряда важных пояснений.

Важные примечания:

  • Для получения данной концовки нельзя снимать темную метку у Хранительницы огня на протяжении всего прохождения.
  • По мере продвижения по сюжету мы подвергнемся проклятию опустошения, лечение которого в определенный момент может забраковать финал.
  • Если после разговора с ключевыми персонажами не сработал какой-то скрипт, попробуйте вернуться к ним и поговорить еще раз.

Инструкция по получению концовки «Узурпация огня»

1. Как только жуткие гарпии доставят нас до Поселения нежити (произойдет это после убийства второго босса, Вордта из Холодной долины), спускаемся к воротам и идем в противоположную сторону, где среди мертвых тел находим еле живого пилигрима по имени Йоэль из Лондора. Поговорив с персонажем, тот отправится в Храм огня.

2. Теперь нам нужно поднять пять уровней у Йоэля до убийства Хранителей бездны(!). В отличие от Хранительницы огня, валютой прокачки пилигрима являются, так называемые, темные метки. Их можно получить, если умереть два раза подряд без восстановления углем.

3. После того, как мы прокачаем героя на пять уровней, Йоэль из Лондора умрет, а рядом с его телом появится некая Юрия из Лондора. Говорим с ней.

4. На локации «Путь жертв» добираемся до второго костра, возле которого встречаем некую (или некоего в зависимости от пола вашего персонажа) Анри из Асторы. Беседуем с ней и попутно вступаем в ковенант «Синие стражи».

5. Убив дьяконов глубин, Анри появится в Храме огня. Говорим с ней. Если же персонажа на месте не оказалось, возвращаемся к недостроенной крепости и беседуем с ней еще раз.

6. После победы над Хранителями бездны, мы окажемся в катакомбах Картуса. Там нам предстоит дважды встретиться с Анри. В первый раз находим ее в пещере, что рядом с лестницей, по которой впервые скатится шар из скелетов (см. скриншоты).

В следующий раз встречаем ее недалеко от обиталища Вольнира (см. скриншот).

7. После второй встречи с Анри нам нужно будет отыскать на локации ее боевого товарища Горация. Сделать это нужно до убийства Вольнира(!). Обрубаем мост со стороны входа на территорию босса и спускаемся по импровизированной лестнице вниз. Далее проходим вперед и попадаем, в конечном итоге, на Тлеющее озеро. На локации бежим направо, попутно уклоняясь от летящих копий, и обнаруживаем по правую сторону проход в пещеру, где и встречаем Горация. Убив его, возвращаемся к Анри для разговора.

8. Убив Вольнира и добравшись до церкви Йоршки в Иритилле Холодной долины, вновь встречаем Арни и говорим с ней.

9. После убийства понтифика Саливана возвращаемся в Храм огня и беседуем с Юрией из Лондора.

10. Последним необходимым этапом в получении концовки является проведение некоего обряда. Ритуальный зал будет находиться за призрачной стеной, а само место располагается напротив входа к локации Анор Лондо (см. скриншоты).

11. Развеяв иллюзию, спускаемся вниз, говорим с пилигримом и берем у него Меч признания. После ступаем к тайной палате, проводим обряд, а далее в привычном ключе проходим игру, в конце которой, как и в первый раз, зажигаем Первое пламя.

Все секреты по Dark Souls 3 (45)
Лучшее оружие в Dark Souls 3
Секрет
Лучшее оружие в Dark Souls 3
Трейнер (читы) для Dark Souls 3
Секрет
Трейнер (читы) для Dark Souls 3
Классы персонажей в Dark Souls 3
Секрет
Классы персонажей в Dark Souls 3
Загрузить еще
Дата выхода

Dark Souls 3

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Namco Bandai Games
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
AMD A8 3870 3,6 ГГц, 8 Гб ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX 465
Рекомендуемые
AMD FX 8150 3,6 ГГц, 8 Гб NVIDIA GeForce GTX 750
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться