Концовки Fallout 4: Nuka-World

Игорь Патрин (пользователь)

Как получить хорошую или плохую концовку в Fallout 4: Nuka-World

Полезные гайды

В Fallout 4: Nuka-World есть два типа концовок: хорошая, в ходе которой вы убиваете всех рейдеров, и плохая с тремя различными вариантами, где вы помогаете рейдерским бандам стать грозной силой на территории Содружества.

Как это ни странно, для Fallout 4: Nuka-World самыми интересными на сей раз стали именно плохие концовки, считающиеся основными. Захват форпостов без убийства мирного населения не повлияет на ваши отношения с остальными фракциями. Что касается хорошей концовки, то она является альтернативной. Получить её можно в рамках квеста «Сезон охоты». Она короткая и бессмысленная.

Подробнее о плохих концовках

Основная, «плохая» концовка более интересная из двух имеющихся. В конце сюжетной линии Fallout 4: Nuka-World одна из рейдерских группировок пойдёт против вас. Вам предстоит её уничтожить, после чего, выполнив несколько простых действий, вы завершите историю. Нет никакого способа избежать уничтожения одной из банд, но зато вы можете проконтролировать то, какая именно группировка станет предательской.

Какая именно фракция пойдёт против вас, зависит от того, насколько благосклонны вы были ко всем. Продемонстрировать свои предпочтения двум наиболее важным для вас фракциям вы можете в рамках квестов «Большой тур» и «Дом, милый дом». Вот как это работает:

  • При выполнении квеста «Большой тур» вы будете поднимать флаги над каждой захваченной зоной парка «Ядер-Мира». Всего есть пять зон за пределами «Ядер-Тауна». Выберите одну из трёх фракций, которая будет контролировать зону. Когда вы отдаёте зону одной из банд, то повышаете уровень её доверия и уменьшаете шанс того, что именно она предаст вас. Нет никакой возможности быть полностью справедливым по отношению к одной из банд!
  • При выполнении квеста «Дом, милый дом» вы сможете выбрать банду, которая будет сопровождать вас во время заданий, а также тех рейдеров, которые поселятся в форпосте.

Как кажется, в большей степени всё зависит от квеста «Большой тур». Самый простой способ гарантировать то, что ваша наименее любимая фракция будет уничтожена — не отдать ей ни одну из захваченных зон тематического парка. И совершенно неважно, какая из банд получит больше всех зон. Важно то, какая останется обделённой. Если после квеста «Большой тур» у любых двух банд будет по одной зоне или вы отдадите все пять территорий определённой банде, то в Содружестве предоставьте форпост той из них, членов которой вы хотели бы оставить в живых.

Зачем это нужно?

Казалось бы, какая разница, какая банда в итоге будет уничтожена? Дело в том, что за каждую из выживших банд вы получите уникальный для них перк. Таким образом, вы можете ознакомиться с тем, что именно предлагают перки своим владельцам, после чего принять решение, какая банда вам не нужна. Опять же подчеркнём, что нет никакой возможности получить все три перка одновременно.

  • Перк Операторов «Профессионал». Повышает на 25 % урон из оружия с глушителем, добавляет 10 % к скрытности при нахождении в тени.
  • Перк Стаи «Лидер Стаи» (Альфа-самец Стаи). Возрастает сопротивляемость физическому и электрическому урону на 25 %, а также повышается наносимый урон в рукопашной и от оружия ближнего боя на 25 %.
  • Перк Адептов «Адепт». При убийстве врагов оружием ближнего боя вы восстанавливает 25 % от ваших очков действий.

Лучший из всех трёх перков, безусловно, принадлежит Операторам. Остальные перки работают специфично и подбираются в зависимости от стиля вашей игры.

Ещё одна польза тех же Операторов — от них вы будете получать за каждую зону больше всех добычи, ведь они, если помните, любят деньги.

Сезон охоты. Альтернативная (хорошая, но скучная) концовка

Если вы не хотите быть рейдером, помогать этим негодяям и подонкам, то в любой момент времени сможете изменить своё решение и убить всех врагов, чтобы освободить торговцев и запустить парк. Посетите для этого Макензи — девушку-врача, находящуюся на рынке «Ядер-Тауна». Начните выполнение квеста «Сезон охоты». Убийство (нападение) одного из лидеров банд приведёт к тому, что каждый рейдер «Ядер-Мира» ополчится против вас, в том числе Гейдж, который может быть новым спутником. Также автоматически будут провалены невыполненные сюжетные задания и повторяющиеся квесты.

Тем не менее, вы всё равно сможете восстановить электроэнергию в парке, а также выполнить некоторую часть квестов.

Кстати, после того, как вы завершите сюжетную линию одной из первых трёх (плохих) концовок, квест «Сезон охоты» всё ещё будет доступен! Вы можете устранить двух членов оставшихся банд, правда неизвестно, что произойдёт с полученными перками.

Все секреты по Fallout 4: Nuka-World (15)
Достижения (ачивки, трофеи) Fallout 4: Nuka-World
Секрет
Достижения (ачивки, трофеи) Fallout 4: Nuka-World
Прохождение Fallout 4: Nuka-World
Секрет
Прохождение Fallout 4: Nuka-World
Расположение всех звездных ядер в Fallout 4: Nuka-World
Секрет
Расположение всех звездных ядер в Fallout 4: Nuka-World
Загрузить еще
Дата выхода

Fallout 4: Nuka-World

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
6.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Bethesda Softworks
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
платная цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel Core i5-2300 2.8 GHz, 8 GB ОЗУ, NVIDIA GTX 550 Ti 2GB
Рекомендуемые
Intel Core i7 4790 3.6 GHz, 8 GB ОЗУ, NVIDIA GTX 780 3GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться