The Boston Major 2016 Перейти

Ковенанты в Dark Souls 2

Анатолий Андреев (пользователь)

Наш рассказ о всех девяти ковенантах в Dark Souls 2

Ковенанты в Dark Souls 2 — это специальные игровые фракции, каждая из которых преследует свои цели. Игрок может вступить в один из ковенантов, также ему позволено менять ковенанты в ходе игры. По сути, ковенанты в Dark Souls 2 — один из способов модифицировать геймплей, подогнав его под предпочитаемый стиль.

Вступить в ковенант можно пообщавшись с его руководителем — будьте готовы, что в некоторых случаях придется еще и выполнить определенное задание. Вот подробности по всем девяти объединениям:

Лазурный путь

Один из первых ковенантов на пути игрока. Вступить можно в Маджуле — идите к костру, ищите памятник, возле которой увидите Унылого Солдена. Если у вас есть Знак Верности, то поговорив с воином вы сможете вступить в ковенант Лазурного Пути, а также получить в награду Синий Перстень, который увеличивает здоровье.

Ковенант Лазурного Пути подойдет для тех игроков, которые любят PvP. В нем игроку предстоит сражаться с темными фантомами — существами из другого мира, которыми на самом деле управляют другие игроки. За убийство первого фантома полагается кольцо (повышает сопротивление кровотечению), после убийства пяти фантомов герой выучит заклинание, после десяти — получит еще одно кольцо (усиливает защиту когда у игрока остается мало здоровья).

Наследники Солнца

Ковенант Наследников Солнца ждет игрока в локации Долина Жатвы. Ищем развалившуюся статую, затем проходим мимо двух костров, перебегаем через деревянный мост, а после — налево мимо скалы к развалинам. Проведя ритуал перед ними вы вступите в ковенант.

Ковенант подойдет тем, кто любит помогать другим игрокам. За совместные победы над боссами вы получаете медали, которые обмениваются на повышение ранга. За вступление в ковенант дают кольцо, а затем, набирая ранги, вы получаете щит, меч и копье.

Орден Крысиного Короля

В Орден Крысиного Короля можно вступить двумя путями. Первый — ищем яму в Маджуле и спрыгиваем вниз в Могилу Святых. Ищем локацию с крысами и убиваем их до появления босса. Убиваем босса (крыса с красной прической), идем к выходу и говорим с Крысиным королем.

Второй — идем в локацию Двери Фарроса, убиваем там Командира крысиной гвардии, опять общаемся с Крысиным королем.

Влияние ковенанта распространяется на локации Могила Святых и Двери Фарроса — после вступления, крысы в них становятся дружественны игроку, а ему предстоит защищать зоны от серых фантомов, управляемых другими игроками. За набор ранга традиционно полагается награда.

В ковенанте очень удобно зарабатывать Камни Фарроса, которые выдаются за убийство каждого врага.

Общество Чемионов

Еще один ковенант, который можно встретить в самом начале игрового пути. Находим в Маджуле дорогу к Башне Хейда, рядом будет Камень победителя, воздействовав с которым можно стать членом ордена.

Общество Чемпионов подходит для хардкорных игроков. Как только вы в него вступите, противники станут сильнее и выносливей, а герой лишится возможности призывать других игроков на помощь.

Хранители Колокола

Хранители Колокола или Звонари — ковенант, члены которого охраняют колокола в Башне Луны и Башне Солнца. В этих же двух локациях можно и вступить в ковенант. В Башне Луны ищите Забытую Крепость, спускайтесь вниз у костра, открывайте камнем устройство Фарроса. Проходите в локацию за появившейся стеной, говорите с гномом.

В Железной Цитадели после моста, где враги с палицами, идите налево, открывайте дверь, активируйте устройство Фарроса, ищите гнома за стеной.

Фракция подойдет для PvP-игроков — на этих двух локациях мы будем сражаться с фантомами, которыми управляют другие игроки. Помимо традиционных наград за ранги, играя за Хранителей Колокола легко зарабатывать титанит.

Реликвии Дракона

Идем в локацию Храм Дракона, где ищем Окаменевшее Яйцо — от костра идем наверх к двум стражам, возле них переходим через мост над лестницей, разбиваем ящики, идем в открывшийся проход, где в конце будет предмет. Затем идем в Железную Цитадель, находим там торговца (в крепости до упора вправо), отдаем предмет.

В этом ковенанте можно вызывать на дуэль других игроков. За рост в ранге полагается ряд очень интересных наград.

Синие Стражи

В ковенант Синих Стражей можно вступить после победы над грешником, за которую вы получите Знак Верности. Затем идем в Собор Лазурного Пути, побеждаем босса, проходим на балкон и говорим с Таргреем.

Еще один PvP-ковенант, члены которого приходят на помощь тем игрокам, кого атаковали темные фантомы — причем происходит это автоматически, в любой момент игры. Также можно попадать на арены для поединков, а у Таргрея отличный ассортимент экипировки.

Пилигримы Тьмы

Для вступления в этот конвентант придется слегка попутешествовать, найдя Грандаля сразу в трех локациях. Сначала идем в Темные Руины, там от василиска направо и к правой башне. Там будет лаз к Грандалю.

В Черной Расселине идем к боссу до того, пока не встретим двух гигантских червей, прыгаем на уступ между ними, затем еще ниже к гигантам. Убиваем их, получаем ключ, поднимаемся обратно на уступ и открываем дверь.

В Замке Дранглик доходим до первого костра и ищем комнату с оживающими статуями из камня. Проходим в дальнюю левую дверь, которая открывается про помощи душ. Убивайте врага, затем проваливайтесь вниз, а там идите к костру.

Ковенант хорош для тех, кто изучает Магию Порчи — в нем можно получить новые заклинания и предметы, усиливающие их. За Человеческую Фигурку Грендель пускает в портал, где можно сразиться со врагами с очень ценной добычей, в том числе углем вражды.

Братство Крови

Добываем Знак Злобы и идем в Чистилище Нежити, побеждаем Колесницу Палача, поднимаемся на этаж вверх. Говорим с Малюткой Греном.

Ковенант подходит для любителей PvP, а продвинуться в ранге можно только в том случае, если сражаясь на арене вы будете побеждать чаще, чем проигрывать.

Все секреты по Dark Souls 2 (7)
Прохождение Dark Souls 2 — советы для новичков
Секрет
Прохождение Dark Souls 2 — советы для новичков
Прохождение боссов в Dark Souls 2
Секрет
Прохождение боссов в Dark Souls 2
Классы героев в Dark Souls 2
Секрет
Классы героев в Dark Souls 2
Загрузить еще
Дата выхода

Dark Souls 2

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
9.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Namco Bandai Games, Namco Bandai Games Europe
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Pentium Core 2 Duo E8500 3.17Ghz, 2 GB RAM, GeForce 9600GT, 8 GB HDD
Рекомендуемые
Intel CoreTM i3 2100 3.10GHz, 4 GB RAM, GeForce GTX 465, 8 GB HDD
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться