Ковенанты в Dark Souls 2

Анатолий Андреев (пользователь)

Наш рассказ о всех девяти ковенантах в Dark Souls 2

Ковенанты в Dark Souls 2 — это специальные игровые фракции, каждая из которых преследует свои цели. Игрок может вступить в один из ковенантов, также ему позволено менять ковенанты в ходе игры. По сути, ковенанты в Dark Souls 2 — один из способов модифицировать геймплей, подогнав его под предпочитаемый стиль.

Вступить в ковенант можно пообщавшись с его руководителем — будьте готовы, что в некоторых случаях придется еще и выполнить определенное задание. Вот подробности по всем девяти объединениям:

Лазурный путь

Один из первых ковенантов на пути игрока. Вступить можно в Маджуле — идите к костру, ищите памятник, возле которой увидите Унылого Солдена. Если у вас есть Знак Верности, то поговорив с воином вы сможете вступить в ковенант Лазурного Пути, а также получить в награду Синий Перстень, который увеличивает здоровье.

Ковенант Лазурного Пути подойдет для тех игроков, которые любят PvP. В нем игроку предстоит сражаться с темными фантомами — существами из другого мира, которыми на самом деле управляют другие игроки. За убийство первого фантома полагается кольцо (повышает сопротивление кровотечению), после убийства пяти фантомов герой выучит заклинание, после десяти — получит еще одно кольцо (усиливает защиту когда у игрока остается мало здоровья).

Наследники Солнца

Ковенант Наследников Солнца ждет игрока в локации Долина Жатвы. Ищем развалившуюся статую, затем проходим мимо двух костров, перебегаем через деревянный мост, а после — налево мимо скалы к развалинам. Проведя ритуал перед ними вы вступите в ковенант.

Ковенант подойдет тем, кто любит помогать другим игрокам. За совместные победы над боссами вы получаете медали, которые обмениваются на повышение ранга. За вступление в ковенант дают кольцо, а затем, набирая ранги, вы получаете щит, меч и копье.

Орден Крысиного Короля

В Орден Крысиного Короля можно вступить двумя путями. Первый — ищем яму в Маджуле и спрыгиваем вниз в Могилу Святых. Ищем локацию с крысами и убиваем их до появления босса. Убиваем босса (крыса с красной прической), идем к выходу и говорим с Крысиным королем.

Второй — идем в локацию Двери Фарроса, убиваем там Командира крысиной гвардии, опять общаемся с Крысиным королем.

Влияние ковенанта распространяется на локации Могила Святых и Двери Фарроса — после вступления, крысы в них становятся дружественны игроку, а ему предстоит защищать зоны от серых фантомов, управляемых другими игроками. За набор ранга традиционно полагается награда.

В ковенанте очень удобно зарабатывать Камни Фарроса, которые выдаются за убийство каждого врага.

Общество Чемионов

Еще один ковенант, который можно встретить в самом начале игрового пути. Находим в Маджуле дорогу к Башне Хейда, рядом будет Камень победителя, воздействовав с которым можно стать членом ордена.

Общество Чемпионов подходит для хардкорных игроков. Как только вы в него вступите, противники станут сильнее и выносливей, а герой лишится возможности призывать других игроков на помощь.

Хранители Колокола

Хранители Колокола или Звонари — ковенант, члены которого охраняют колокола в Башне Луны и Башне Солнца. В этих же двух локациях можно и вступить в ковенант. В Башне Луны ищите Забытую Крепость, спускайтесь вниз у костра, открывайте камнем устройство Фарроса. Проходите в локацию за появившейся стеной, говорите с гномом.

В Железной Цитадели после моста, где враги с палицами, идите налево, открывайте дверь, активируйте устройство Фарроса, ищите гнома за стеной.

Фракция подойдет для PvP-игроков — на этих двух локациях мы будем сражаться с фантомами, которыми управляют другие игроки. Помимо традиционных наград за ранги, играя за Хранителей Колокола легко зарабатывать титанит.

Реликвии Дракона

Идем в локацию Храм Дракона, где ищем Окаменевшее Яйцо — от костра идем наверх к двум стражам, возле них переходим через мост над лестницей, разбиваем ящики, идем в открывшийся проход, где в конце будет предмет. Затем идем в Железную Цитадель, находим там торговца (в крепости до упора вправо), отдаем предмет.

В этом ковенанте можно вызывать на дуэль других игроков. За рост в ранге полагается ряд очень интересных наград.

Синие Стражи

В ковенант Синих Стражей можно вступить после победы над грешником, за которую вы получите Знак Верности. Затем идем в Собор Лазурного Пути, побеждаем босса, проходим на балкон и говорим с Таргреем.

Еще один PvP-ковенант, члены которого приходят на помощь тем игрокам, кого атаковали темные фантомы — причем происходит это автоматически, в любой момент игры. Также можно попадать на арены для поединков, а у Таргрея отличный ассортимент экипировки.

Пилигримы Тьмы

Для вступления в этот конвентант придется слегка попутешествовать, найдя Грандаля сразу в трех локациях. Сначала идем в Темные Руины, там от василиска направо и к правой башне. Там будет лаз к Грандалю.

В Черной Расселине идем к боссу до того, пока не встретим двух гигантских червей, прыгаем на уступ между ними, затем еще ниже к гигантам. Убиваем их, получаем ключ, поднимаемся обратно на уступ и открываем дверь.

В Замке Дранглик доходим до первого костра и ищем комнату с оживающими статуями из камня. Проходим в дальнюю левую дверь, которая открывается про помощи душ. Убивайте врага, затем проваливайтесь вниз, а там идите к костру.

Ковенант хорош для тех, кто изучает Магию Порчи — в нем можно получить новые заклинания и предметы, усиливающие их. За Человеческую Фигурку Грендель пускает в портал, где можно сразиться со врагами с очень ценной добычей, в том числе углем вражды.

Братство Крови

Добываем Знак Злобы и идем в Чистилище Нежити, побеждаем Колесницу Палача, поднимаемся на этаж вверх. Говорим с Малюткой Греном.

Ковенант подходит для любителей PvP, а продвинуться в ранге можно только в том случае, если сражаясь на арене вы будете побеждать чаще, чем проигрывать.

Все секреты по Dark Souls 2 (7)
Прохождение Dark Souls 2 — советы для новичков
Секрет
Прохождение Dark Souls 2 — советы для новичков
Прохождение боссов в Dark Souls 2
Секрет
Прохождение боссов в Dark Souls 2
Классы героев в Dark Souls 2
Секрет
Классы героев в Dark Souls 2
Загрузить еще
Дата выхода

Dark Souls 2

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
9.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Namco Bandai Games, Namco Bandai Games Europe
Режимы игры
Онлайн-игра
Одиночная игра
Кооператив
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Pentium Core 2 Duo E8500 3.17Ghz, 2 GB RAM, GeForce 9600GT, 8 GB HDD
Рекомендуемые
Intel CoreTM i3 2100 3.10GHz, 4 GB RAM, GeForce GTX 465, 8 GB HDD
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться