Легендарные карты Clash Royale

Алексей Евглевский (пользователь)

Способы получения всех легендарных карт в Clash Royale

Рекомендуемые гайды

Clash Royale хороша тем, что в ней можно собрать сильную колоду, не потратив ни копейки на редкие или эпические карты. Но как быть с легендарными? Ниже я расскажу три способа их получения.

Как получить легендарные карты

Первый способ — это покупка супермагических сундуков, в которых с определенной степенью вероятности может попасться одна из легендарных карт. При вскрытии сотни сундуков в сорока из них окажутся легендарные карты. Сложность в том, что цена таких сундуков очень высока и равна 4600 гемов на арене номер 8. Но шанс получить в них заветную карту значительно выше, чем при покупке гигантских или обычных магических сундуков, потратив на которые ту же сумму, вы в итоге можете не получить ни одной из заветных карт. То есть, грубо говоря, приобретая 3 супермагических сундука вы с вероятностью почти в 80% получите хотя бы одну легендарную карту, что весьма неплохо.

Второй способ — это покупка легенд за золото. Они появляются в магазине по достижении восьмой арены и стоимость одной такой карты составляет сорок тысяч золотых, что равно примерно двум тысячам кристаллов. Такая сделка выглядит куда выгоднее, чем покупка супермагических сундуков, которые и стоят в два раза дороже и вовсе не гарантируют вам обретение уникальной карты. К сожалению, шанс того, что легендарная карта появится в магазине, если у вас ее нет, очень мал. Хорошо, если вы дождетесь ее появления в течение недели, но срок может выйти и дольше. Поэтому, чтобы потратить меньше, вам придется больше ждать.

Третий способ целиком зависит от вашей удачи. Правда она возрастает математически. Объясню: легенды могут совершенно случайно выпасть и из обычных сундуков, получаемых вами после матчей, но первая легендарная карта становится доступной только на четвертой арене — это адская гончая, к шестой арене открываются уже четыре карты, а значит шанс увидеть их при вскрытии очередного сундука возрастает. Кроме того, при движении к последней арене, вы гораздо быстрее зарабатываете золото. Открывая каждый день бесплатные и королевские сундуки, вы будете зарабатывать от 14 до 28 гемов в сутки, что пригодится при достижении восьмой арены. Ведь полученные гемы можно перевести в золотые монеты и потратить на карту, если она вдруг окажется в магазине.

Легендарные карты

Если вдруг представится выбор: какую карту купить, то чему лучше отдать предпочтение? Я распределю все легендарные карты в последовательности от самой лучшей к наименее интересной, объяснив свой выбор.

Принцесса

Определенно занимает первое место из-за наибольшей дальности атаки среди всех других стрелковых юнитов и распределению урона по площади, что часто вынуждает противника использовать стрелы, чем можно воспользоваться в своих целях. К тому же обмен становится практически равноценным. А она при этом, как и миномет может наносить вред башням, не переходя на другую половину карты. С учетом маленькой цены использования, ее применение становится крайне выгодным.

Принцесса

Ледяной волшебник

Весьма хорош, но уступает принцессе. Он не наносит реального урона, но зато значительно замедляет врагов, что дает вам колоссальное преимущество перед лицом тяжелых танков, потому что выигрывает драгоценное время, которое понадобится для подготовки защиты. То же работает, если оппонент не дает вам передохнуть легкими войсками. Ледяной волшебник замедлит очередную волну, открывая зазор для контратаки.

Спарки

Может показаться кому-то чересчур переоцененной картой, кому-то наоборот, недооцененной, истина же лежит где-то посередине. В одиночку ее легко нейтрализовать, но если создать комбинацию с любым бьющим по площади юнитом, будь то волшебник или принцесса, то проблем у противника сразу прибавится в разы.

Адская гончая

Может быть хорошей картой, да она таковой и является, но в отличие от той же принцессы или ледяного волшебника, ее не «всунешь» в любую колоду, проще говоря, она не универсальна. Как и ее наземные аналоги, она очень требовательная к трате эликсира и заставляет выстраивать всю колоду вокруг себя, а при малом уроне это не может вывести ее на вершину рейтинга.

Шахтер

Да, он может появляться в любом месте карты. Это, безусловно, здорово, но небольшая полоска жизни не дает ему в полной мере воспользоваться преимуществом этой особенности. Он стоит 3 единицы, но за эту цену вы получаете бойца которого убьют скорее, чем он нанесет какой-то существенный урон. Учитывая, что за ту же цену можно взять принцессу, выбор очевиден.

Адский дракон

Маленький дракон в рыцарском шлеме и с бочкой топлива на спине атакует по принципу адской башни — он жарит одного противника огненной струей. Поэтому его слабости схожи с оборонительным зданием — его легко убивают множественные юниты. Даже маленький ледяной дух наносит критическое повреждение, практически уничтожая опасного летуна. В отличие от башни, адский дракон не отвлекает на себя танков, поэтому его бессмысленно использовать для защиты. Урон, наносимый его жгучей струей, увеличивается пропорционально в течение 4 секунд, поэтому чтобы нанести максимум урона, нужно рассчитывать на продолжительную атаку.

Кладбище

Кладбище появилось после ноябрьского обновления. Оно открывается на пятой арене. Его действие похоже на яд — тоже действует в рамках определенного радиуса, но у кладбища он намного больше — 5 клеток. За 10 секунд на них появляется 20 скелетов, которые атакуют первую попавшуюся цель. Естественно, круг можно поместить в любой части поля, чтобы атаковать здания или юнитов. Чтобы не дать скелетам нанести существенный урон проще всего наложить такое же заклятие на эту территорию.

Адские щенки

Маленькие огненные создания идентичны своим собратьям, которые появляются после смерти адской гончей. Они живут недолго, но успевают отнять здоровье у врага количеством. Маленькая группа хороша против крупных воздушных танков. Этим они напоминают орду миньонов, поэтому могут послужить им заменой.

Колоды Clash Royale
Секрет
Колоды Clash Royale
Как сделать цветной ник в Clash Royale
Секрет
Как сделать цветной ник в Clash Royale
Загрузить еще
Дата выхода
9.0