Гайд по лекарям (хилерам) в ArcheAge

Игры Mail.Ru (редакция)

Наш подробный рассказ о персонажах в ArcheAge, чье призвание — исцелять своих товарищей

Лекари, (они же хилеры — персонажи поддержки, усиливающие и восполняющие здоровье своих соратников) — востребованный класс, как и в любой другой MMORPG. Большая ответственность и необходимость моментально реагировать на меняющиеся обстоятельства усложняют игру, однако непопулярными хилеров назвать нельзя. Рассмотрим поближе, что собой представляет лекарь в ArcheAge и какой билд лучше всего подойдет для рейдов, PvP или самостоятельной прокачки.

Специализации

Ветки поддержки: «Исцеление» и «Воодушевление».

Для комбо: «Оборона» (защита от физического урона, блок щитом), «Сопротивление» (проще лечить, устойчивость к дебафам, телепорт), «Гипноз» (больше «очищающих» умений, защита от маг. урона), «Мистицизм» (возможность прокачки в одиночку, больше урона).

Принципы билдостроения для хилеров

Для начала стоит выбрать билд, удобный для прокачки персонажа. Наиболее популярным билдом является «Целитель» («Исцеление», «Сопротивление», «Оборона») — у него не взята ветка Воодушевления, однако его выживаемость на поле боя максимальна. Это классический вариант, признанный игроками ArcheAge. Полезные сочетания скиллов данной ветки: «Неукротимость» + «Глухая оборона» (максимум защиты), «Энергетический щит» + «Свет и тьма» (быстрый откат удара).

Относительно универсален «Эскулап» («Исцеление», «Воодушевление», «Сопротивление») — он хорошо подойдет и для небольших групп.

Существуют также варианты с «Мистицизмом» (дает возможность подебафать и нанести урон – обычно это второй лекарь в большой группе), а также Гипнозом – для более продвинутых игроков, способных хорошо контролировать ситуацию на поле боя. Также, выбирая различные наборы умений и их комбо, можно чуть сдвинуть персонажа в сторону PvE или PvP. Возможно, стоит даже отказаться от Воскрешения, т.к. возвращать к жизни соратников можно только вне боя, что не всегда удобно.

Экипировка

Для соло прокачки хорошо иметь двуручный посох для максимальной магатаки. Однако нужно понимать, что основная роль хилера заключается не в этом, поэтому многие выбирают щит и одноручный посох: блок щитом при взятой ветке «Оборона» может существенно продлить лекарю жизнь. Нужно также много внимания уделять параметру «Выносливость», и на основе показателей выбирать, что нужно носить: легкий доспех или тяжелый (выгодно иметь оба сета). «Дух» пригодится для магической защиты и регенерации маны, а «Интеллект» влияет на атаку магией (что в свою очередь влияет на силу лечения) и шанс критического удара.

Как хилить в ArcheAge Помимо использования вовремя умений, которые так или иначе восстанавливают здоровье, необходимо хорошо разбираться в их комбинациях. Например, на цели нужно держать баф «Жертвенный огонь», тогда хилить будет проще. Комбо «Железная воля + Клич жизни» увеличивает исцеление на 50%, однако нужно копить очки ярости. Также эффективно хилить связкой «Дар жизни + Свет и тьма». Не забудьте запомнить длительность отката умения: например, у «Дара жизни» он мгновенный, а «Массовое исцеление» станет доступно только через 21 секунду.

Особенности PvE

В одиночку прокачивать хилера очень сложно в его классическом билде. Достаточно комфортен будет «Еретик» («Мистицизм»+«Исцеление»+«Сопротивление»). При желании, потом можно сделать уклон в «хилящую» составляющую.

Особенности PvP

Задача хилера в PvP — выжить. При этом он не всегда является первой целью врага. Как только соперник поймет, что бить хорошо одетого лекаря с правильным билдом бесполезно, он примется за более легкие цели – дамагеров вроде лучников и магов, поэтому нужно очень хорошо владеть ситуацией на поле боя и знать, какие умения уже откатились.

Если хилер внезапно решил стать героем и ринулся карать врагов, то 1 на 1 с ним будет очень непросто, особенно если первым атакует он сам. Тактика в PvP также основывается на наборе умений в выбранных ветках. Даже в рамках трех одинаковых специализаций можно собрать разновидности для разного типа боев: сологанк, массовые сражения, битвы пати на пати, снятие или наложение контролей.

Все секреты по ArcheAge (31)
Танки в ArcheAge
Секрет
Танки в ArcheAge
Тактики убийства Левиафана и других боссов ArcheAge
Секрет
Тактики убийства Левиафана и других боссов ArcheAge
Торговые паки (грузы) в ArcheAge
Секрет
Торговые паки (грузы) в ArcheAge
Загрузить еще
Дата выхода
9.5
Mail.Ru Group, XL Games, Trion Worlds
платная цифровая доставка, розничная продажа, свободный даунлоад
Intel Core Quad, 4GB DDR2, 30GB HDD