Лучник в ArcheAge

Игры Mail.Ru (редакция)

Наш рассказ об одном из самых популярных архетипов в игре, советы по прокачке и игре

Лучники (атакующие персонажи, наносящие дистанционный физический урон) — архетип, который очень часто выбирают игроки ArcheAge. Лучник с правильно подобранными умениями может обеспечить комфортную игроку даже новичку, а уж в руках опытного геймера это настоящая машина для убийства. Прочитав это руководство, вы узнаете, какие сочетания веток являются наиболее играбельными, и как лучше вести себя при прокачке и в PvP.

Специализации

Основной урон урон наносим ветками «Преследование» и «Скрытность».

Для комбо: «Оборона» (защита от физического урона), «Сопротивление» (защита от магического урона, устойчивость к дебафам), «Исцеление» (лечение, увеличение урона), «Гипноз» (контроль, защита от магического урона), «Мистицизм» (дополнительный урон).

Принципы подбора билдов для лучников

Лучники очень подвижны и могут наносить урон на максимально возможном расстоянии. Связка «Преследование+Скрытность» обязательна для хорошего дамагера, т.к. большинство основных умений и комбо можно получить именно из этого сочетания. Главный козырь – навык «Азарт Мстителя», который позволяет разогнать урон до небывалых высот. Лучники не особенно различаются между собой по роли в группе, поэтому третья ветка берется согласно личным вкусам и интересам. Многие умения накладывают на врага дебафы, поэтому внимательно следите за эффектами от комбо. Также пассивный навык «Ярость Мелисары» позволит накапливать жажду крови в 2 раза быстрее, чтобы потом нанести врагу сокрушительный удар. Классический билд, с которого стоит начать, — «Следопыт» («Преследование» + «Скрытность» + «Сопротивление»). Если вы не планируете уходить в ближний бой, то берите «Авантюриста» («Преследование» + «Скрытность» + «Исцеление»): он может выдавать максимальный урон и при этом обладает массой полезных умений вроде лечения.

Экипировка

Все достаточно предсказуемо: лук + средний доспех. При этом стараемся максимально повысить параметр «ловкость» и, по возможности, уделить внимание выносливости.

Особенности PvE

Лучник достаточно слабый класс на начальных уровнях, но по мере улучшения экипировки его потенциал будет расти. Кроме того, сама прокачка достаточно проста благодаря дистанционным атакам (врага всегда можно добить в ближнем бою, если, например, закончилась мана). Стоит опасаться чрезмерно толстых монстров, иначе придется долго «кайтить» (атаковать, держа на расстоянии) их, практически до слития маны в 0. Также откат многих скиллов довольно существенный.

Особенности PvP

Лучник – достойный класс для боев между игроками, как массовых, так и один на один. У него есть невидимость, что дает преимущество в дуэлях. Дополнительная ветка определит ваш стиль поведения в PvP: с «Гипнозом» лучник сможет рассеивать негативные эффекты и накладывать страх на противника, с «Обороной» или «Сопротивлением» станет более живучим, а с «Мистицизмом» сможет отталкивать врагов и временно блокировать использование умений. «Исцеление» же позволит лечить себя, и при помощи «Жертвенного огня» приковать противника к земле. В бою также придется много прыгать, чтобы набрать дистанцию.

Самый опасный враг – маг, носящий тяжелую броню. Также трудный бой будет с любым бойцом ближнего боя, прорвавшимся к лучнику вплотную. Будьте всегда готовы отскакивать/отталкивать/сбрасывать цель/кидать рут, оглушение, немоту – в общем, что угодно, что поможет вам выжить и отбежать на достаточное расстояние.

Все секреты по ArcheAge (31)
Танки в ArcheAge
Секрет
Танки в ArcheAge
Гайд по лекарям (хилерам) в ArcheAge
Секрет
Гайд по лекарям (хилерам) в ArcheAge
Классы ArcheAge: маг
Секрет
Классы ArcheAge: маг
Загрузить еще
Дата выхода
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Mail.Ru Group, XL Games, Trion Worlds
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Модель распространения
платная цифровая доставка, розничная продажа, свободный даунлоад
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Рекомендуемые
Intel Core Quad, 4GB DDR2, 30GB HDD
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться