The Boston Major 2016 Перейти

Лучшее оружие в Dark Souls 3

Эйден Смит (пользователь)

Как и где найти лучшее оружие в Dark Souls 3

Все гайды по Dark Souls 3

Прохождение

Прохождение Ashes of Ariandel

Боссы

Концовки

Оружие и броня

Лучшее оружие

Серия Dark Souls всегда славилась огромным количеством различного вооружения. Здесь каждый подберет оружие себе по вкусу: начиная от небольших клинков, способных быстро разобраться с каждым поодиночке, и заканчивая гигантскими мечами, которые могут одним взмахом уничтожить толпу монстров. Сегодня мы постараемся рассказать вам о самом интересном и смертоносном оружии, а также о их местоположении.

Если вы хотите получить полное удовольствие от игры, то настоятельно рекомендуем вам самим исследовать мир и находить интересные предметы!

Утигатана (Uchigatana)

Лучшее оружие Dark Souls 3: Утигатана

Прелесть данной катаны заключается в том, что она вызывает кровотечение, но имеет низкую прочность. Найти ее можно уже на ранних этапах игры неподалеку от Храма огня (Firelink Shrine).

После вашей победы над боссом Судия Гундир (Iudex Gundyr) необходимо пройти немного налево в сторону Храма огня.

Не проходите через ворота. Вновь поворачиваем налево и идем вдоль стены. Если вы всё сделали правильно, то увидите в конце дороги запертые ворота, а перед ними человека в лохмотьях с мечом.

Именно после его смерти вы получите стильную катану, немного одежды и 2000 душ. Но сделать это не так просто, так как противник серьезный. Вы можете парировать его атаки, уклоняться от них или просто скинуть его в пропасть (спрыгнуть туда самому, и если противник находился совсем близко, то он прыгнет за вами). В последнем случае придется перезагрузить игру, чтобы получить вещи. Они будут лежать на том месте, где стоял бывший владелец меча.

Небольшая хитрость: в текущей версии (1.3) замечен баг, который поможет избежать битвы с хозяином Утигатаны. Подходим к противнику и выманиваем его, далее убегаем пока он не отстанет. Оборачиваемся — противника уже нет, снова идем к воротам, там вас уже будет ждать желанный лут (стоит отметить, что останков может и не быть на месте, в таком случае посетите данное место чуть позже, катана должна появиться).

Как уже говорилось выше, меч вызывает кровотечение при ударе, что позволит вам наносить чуть больше суммарного урона. Однако за данную особенность вам придется частенько ремонтировать катану. Данный меч хорошо использовать в узких коридорах и прочих неудобных местах, так как основные движения катаны вертикальные.

Иритилльский меч (Irithyll Straight Sword)

Лучшее оружие Dark Souls 3: Иритилльский меч

Данное оружие выглядит как обычный меч, но наносит дополнительный урон от холода. Найти его можно в локации Поселение нежити (Undead Settlement).

В конце дороги вы найдете башню. Заходим в неё и спускаемся на лифте. Если вы уже говорили с Сигвардом из Катарины, то лифт начнет автоматически пониматься. В этом случае необходимо спрыгнуть и ждать следующую платформу, которая направляется вниз.

В подвале вам придется сразиться с Outrider Knight. Противник очень быстрый, но уязвим для огня. Если у вас есть возможность, то можете закидывать его зажигательной смесью. Это значительно упростит вашу жизнь.

Внимание! Есть способ как избежать драки. Заманиваем рыцаря к лифту, становимся на платформу, но кнопку пока не нажимаем. Как только противник окажется достаточно близко, сразу уезжаем. Если все сделано правильно, то враг провалится в шахту лифта, а вы получите награду.

После его смерти вы получите меч. Если ваши характеристики позволят его использовать (12 силы и 14 ловкости), то вы получите умение, которое позволит пробивать вражеские блокировки.

Большой лук драконоборца (Dragonslayer Greatbow)

Что может быть лучше гигантского лука с копьями вместо стрел, которые предназначены для убийства дракона? Именно так выглядит это оружие. Оно наносит действительно много урона, но прежде необходимо запастись терпением, так как тетиву нужно долго натягивать.

Как только вы убьете Понтифик Саливан (Pontiff Sulyvahn) и зайдете в город, начнется в буквальном смысле дождь из гигантских стрел. Если вам повезет, то после смерти одного из лучников из него выпадет данный лук. В противном случае, вы можете найти в городе труп, с которого гарантировано можно получить данное оружие.

Приятным бонусом данного оружия является умение, которое позволяет пробивать любого противника насквозь и наносить урон всему, что будет позади него.

Протазан (Partizan Spear)

Лучшее оружие Dark Souls 3: Протазан

Найти данное оружие можно в скрытой части Поселения нежити. Многие считают пику самым лучшим стартовым оружием.

Идем по пути от костра в поселении нежити по каменному мосту. На другой стороне вас встретят монстры с зажигательной смесью. Как можно быстрее спрыгивайте вниз направо. Пройдите налево и активируйте костер.

Выходим из дома и поднимаемся по ступенькам. Если вы все сделали правильно, то окажетесь на крыше, где можете увидеть подвешенное тело. Теперь необходимо сбить его. Сделать это можно с помощью дальнобойного оружия или зажигательной смеси. Теперь можете спокойно подобрать пику.

Прелесть данного оружия заключается в том, что вы можете атаковать противника на большой дистанции и не подпускать его к себе. Кроме того, пика позволяет наносить мощные удары по большой площади вокруг вас, что может быть использовано для быстрой расправы над группой противников.

Неподалеку вы найдете Корникса, старого пироманта. Он будет находится в подвешенной клетке с другой стороны крыши.

Глубинная секира (Deep Battle Axe)

Глубинная секира

Вновь перед нами отличное оружие для ранних этапов игры.

В локации Высокая стена Лотрика (High Wall of Lothric) идем от костра налево и в сторону дракона. Стойте на лестнице, чтобы избежать его огня. Быстро пробегаем через решётку и заходим в башню. Оказавшись в маленькой комнате, поднимитесь по вертикальной лестнице и откройте вторую решётку.

Спуститесь и ударьте сундук в углу комнаты. Побеждаем монстра и забираем наш новый топор.

Если вам не по нраву Протазан, то вот вам альтернатива. В чем же плюсы данного топора? Как минимум, ваше внимание может привлечь приятный физический урон и урон от тьмы (103 ед). Плюс, оружие добавляет умение, позволяющие наносить вам намного больше повреждений.

Клеймор (Claymore)

Сейчас перед нами один из лучших мечей в игре. Наносит много урона, но очень медленный и громоздкий.

Всё точно также как и в прошлом пункте. Идем к дракону в локации Высокая стена Лотрика, но теперь поднимаясь по лестнице обернитесь назад и увидите предмет.

Проблема заключается в том, что дракон периодически поджигает всю местность вокруг, поэтому вам нужно либо убить его, либо добраться до меча с помощью предметов, которые дают защиту от огня.

Цвайхендер (Zweihander)

Вот и настал черёд самого длинного меча в игре. Имеет крайне медленные атаки, но наносит огромное количество урона и иногда сбивает врагов с ног.

Приобрести данное оружие можно у Грейрата (Greirat) за 6000 душ сразу после первой экспедиции.

Палаш (Broadsword)

Находится в локации Высокая стена Лотрика.

От второго костра спускаемся вниз. Покидаем башню и выходим на крыши. Бежим прямо до тех пор, пока не дойдем до конца, где справа будет вертикальная лестница.

Спускаемся и проходим в помещение слева и на первом повороте вновь сворачиваем налево.

Довольно быстрый и широкий меч, который позволяет покрывать большую площадь. По этой причине не рекомендуем вам использовать данное оружие в замкнутых помещениях. Умение Стойка позволяет пробивать блоки противника.

Двуручный меч (Greatsword)

Двуручный меч

Один из самых тяжелых мечей в игре. Как и ожидалось, наносит тонны урона, но атаки уж чересчур медленные.

Появившись в локации Keep Ruins, возвращайтесь назад, удаляясь от большой каменной двери. Спуститесь к болоту и двигайтесь в сторону башни.

Вскоре вы увидите две части разрушенного моста.

На самой дальней будет лежать труп, на котором вы найдете меч.

Фанаты гигантских мечей наверняка полюбят данное оружие. Один его физический урон (159) только стоит вашего внимания! Низкая скорость атаки позволит вам великолепно начинать схватку, но сможете ли вы её продолжить и выжить?

Клинок Хаоса (Chaos Blade)

Для начала вам необходимо победить босса Чемпион Гундир в локации Заброшенные могилы (Untended Graves).

После его смерти откроется дверь, которая приведет вас к местному Храму огня. Не доходя до него, поворачиваем налево.

Вскоре вы найдете лестницу, на вершине которой находится клинок.

Нож мясника (Butcher Knife)

Нож мясника

Возрождаемся на костре в локации «Путь жертв» и двигаемся вглубь леса. В скором времени вы найдете две разбитые телеги. Поднимитесь в горку.

Там вы найдете противника и небольшое облако яда. Побеждаем его и спускаемся в сторону в моста.

Не проходя под ним, сворачиваем налево, где находим женщину с тесаком.

Хорошим плюсом данного оружия является то, что при каждом ударе, он восстанавливает небольшую часть здоровья.

Рикардова рапира (Ricard's Rapier)

Сперва нам нужно отыскать скрытую локацию Пик Архидракона (Archdragon Peak). После смерти первого босса вам станет доступна следующая локация под названием Dragon-Kin Mausoleum. После первой комнаты двигайтесь направо.

Через некоторое время вы найдете длинный деревянный мост, а после дракона, который дышит огнем на каменные ступеньки.

Наверху вы найдете небольшую комнатку с одним противником, который и вызывает персонажа с рапирой. Убиваем того, кто вызвал и спокойно разбираемся с обладателем шпаги.

Гигантский дымный меч (Fume Ultra Greatsword)

Перед вами один из самых уникальных мечей данной игры. Его размер и внешний вид точно не оставят вас равнодушными.

Важно: вам необходимо будет убить вторгшегося НПС, поэтому если у вас низкий уровень Опустошения, то вы точно останетесь без данного орудия убийства. При входе в локацию для большего эффекта можно съесть уголёк.

Сначала идем от локации Old King’s Antechamber до катакомб с лягушками и крысами. Там вы найдете каменную лестницу, которая ведет наверх. У её подножия сверните налево.

Если вы всё сделали правильно, то окажетесь в комнате с лавой и к вам вторгнется Knight Slayer Tsorig. Убиваем его и забираем меч.

Большая коса (Great Scythe)

Лучшее оружие Dark Souls 3: Большая коса

Ещё одно оружие с неплохими характеристиками и дополнительным эффектом от кровотечения.

От костра «Обветшалый мост» (поселение нежити) идем через кладбище (вы легко узнаете данную местность, так как не пропустите летящие копья от гиганта) и заходим в дом.

Поднимитесь на второй этаж и обернитесь назад. Впереди будет лежать труп с нашей косой. Добраться туда немного сложновато, так как часть пола разрушена. Необходимо будет прыгнуть туда и выполнить перекат.

Так как это коса, то она обладает большим радиусом поражения, что позволит вам расправляться с большими группами врагов. А эффект от кровотечения, который с каждым ударом увеличивает счетчик, поможет вам разобраться с сильными противниками.

Красная алебарда (Red Hilted Halberd)

Для начала необходимо собрать предмет Пепел гробовщика в локации «Поселение нежити». Предмет находится на кладбище, куда гигант посылает свои стрелы.

Теперь необходимо вернуться в Храм огня и отдать добычу служанке. После этих манипуляций, в её товарах появится могильный ключ.

Вновь возвращаемся в Поселение нежити, а если быть точнее, то возрождаемся в локации «Обветшалый мост». От костра перейдите по деревянному мосту и войдите в канализацию с крысами (дверь будет открыта только в том случае, если вы сделали это с другой стороны). Используйте ключ на единственной запертой двери.

Внутри вы найдете лестницу, чтобы спуститься. Продолжайте двигаться налево и в скором времени найдете топор.

Astora Greatsword

После убийства босса Знатока кристальных чар (Crystal Sage), вам откроется новый путь, который приведет вас к Храму глубин. Тут же вы сможете найти Сигварда из Катарины.

Поднимитесь по каменным ступенькам, чтобы войти на кладбище. Тут же поверните налево и двигайтесь прямо.

Если вы всё сделали правильно, то найдете труп с мечом.

Статья будет дополняться

Все секреты по Dark Souls 3 (45)
Достижения (ачивки, трофеи) Dark Souls 3
Секрет
Достижения (ачивки, трофеи) Dark Souls 3
Прохождение боссов в Dark Souls 3
Секрет
Прохождение боссов в Dark Souls 3
Советы для новичков по Dark Souls 3
Секрет
Советы для новичков по Dark Souls 3
Загрузить еще
Дата выхода

Dark Souls 3

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Namco Bandai Games
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
AMD A8 3870 3,6 ГГц, 8 Гб ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX 465
Рекомендуемые
AMD FX 8150 3,6 ГГц, 8 Гб NVIDIA GeForce GTX 750
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться