Лучшие легкие танки в World of Tanks

Роман Перов (пользователь)

Подборка лучших представителей ЛТ на каждом из уровней

Каждому из игроков в World of Tanks приходилось сталкиваться с легкими танками. Тем более, что вплоть до 3-го уровня другой доступной для приобретения техники в игре практически и не встречается. Данный класс танков достаточно специфичен — большинство ЛТ имеют сравнительно тонкую броню и высокую скорость, а вот орудия у всех абсолютно разные. Поэтому одни «легкачи» годятся лишь для осторожной разведки, а другие вполне могут безопасно и больно жалить своих более бронированных собратьев за счет не только высокой динамики, но и кусачей пушки.

Мы изучили абсолютно все представленные на данный момент (конец апреля 2016) легкие танки в World of Tanks и теперь готовы рассказать вам о том, какие из них самые лучшие.

Уровень I — T1 Cunningham (США)

Самый универсальный танк 1-го уровня. Далеко не самый быстрый, но и не такая черепаха, как МС-1. А после апгрейда ходовой вообще становится отличным маневренным танком. Что касается бронирования, то на данном уровне беспокоиться о нем еще рано. А вот орудие здесь приличное — замечательный 20-мм пулемет, с помощью которого очень хорошо выводить из строя модули вражеских машин вроде гусеницы или механизма поворота башни. Разве что барабан перезаряжается почти 10 секунд. Но на это время всегда можно спрятаться за укрытие.

Разумеется, в качестве раведчика T1 Cunningham себя также может показать с очень даже неплохой стороны. Только вот из-за переднего расположения двигателя танк не слишком охотно поднимается в гору.

Преимущества:

  • неплохая максимальная скорость (41 км/ч),
  • хорошая маневренность (42 град/с),
  • мощный для своего уровня 20мм пулемет,
  • высокая скорострельность до перезарядки барабана.

Недостатки:

  • долгая перезарядка барабана (около 10 сек),
  • передний привод.

Уровень II — Pz.Kpfw. II (Германия)

Один из самых… даже, наверное, самый популярный танк 2-го уровня. Ведь на нем не только очень весело играть за счет хорошей динамики, неплохого 20-мм пулемета и отличной для своего уровня лобовой брони, но также он открывает сразу множество веток немецкой техники. Сразу становятся доступны для изучения различные средние танки, тяжелые, артиллерийские установки и другое.

Pz.Kpfw. II очень сбалансирован по своим характеристикам. Его броня одна из лучших на уровне (среди легких танков), сведение орудия быстрое, а максимальная скорость и маневренность просто отличные. Данная машина прекрасно подойдет для поддержки команды огнем, слегка в стороне от основного фронта. Наиболее уверенно Pz.Kpfw. II себя чувствует в городских декорациях. Менее уверенно — на пересеченной местности вне застроек. А вот на открытую местность лучше не соваться — дальность стрельбы совсем невысокая, поэтому вас наверняка подобьет какой-нибудь хитрый «кемпер».

Преимущества:

  • хорошая максимальная скорость (40 км/ч) и маневренность (35 град/с),
  • толстая лобовая броня (30 мм),
  • шустрое сведение пулемета (1,7 сек).

Недостатки:

  • броня борта (20 мм) и кормы (15 мм) тонковата.

Уровень III — Pz.Kpfw. I Ausf. C (Германия)

Pz.Kpfw. I Ausf. C по праву считается самым лучшим вложением денег и опыта на 3-м уровне, а также входит в топ «самых фановых» танков в игре. Машина снабжена превосходным 8-миллиметровым пулеметом, отличается компактными размерами, а также может похвастаться «первой космической» максимальной скоростью — целых 79 км/ч! Тут и броня толстая не особо нужна — попробуй попади по такому реактивному малышу! А если и попадешь, то зачастую будет рикошет или непробитие.

Преимущества:

  • потрясающая максимальная скорость (79 км/ч) — самая высокая в игре;
  • 8-мм пулемет, пробивающий даже танки на уровень выше;
  • компактные габариты.

Недостатки:

  • тонкая броня.

Уровень IV — M5A1 Stuart (Китай)

Сложно выбрать лучший ЛТ из всех представленных на 4-м уровне машин. Каждый из танков здесь плох или хорош по-своему. Но мы все-таки решили остановить выбор на китайском М5А1 Stuart. Это достаточно шустрый и скорострельный танк с весьма неплохой пушкой на борту. Характеристики последней следующие: 70 ед. урона, 81 мм бронепробиваемости, а также перезарядка в 2,5 сек. Но вот броня, как и у большинства легких танков, весьма тонкая.

Преимущества:

  • хорошая максимальная скорость (64 км/ч) и маневренность (36 град/с),
  • компактные габариты,
  • достаточно мощное и скорострельное для своего уровня базовое орудие.

Недостатки:

  • уязвимый отсек двигателя,
  • слабое бронирование корпуса (28 / 28 / 25 мм).

Уровень V — M24 Chaffee (США)

«Чаффи» — один из лучших разведчиков на средних уровнях, который, за счет кусачей пушки может и за себя постоять в случае чего. А также годится и для поддержки союзников с фланга. Маневренность у танка отличная, максимальная скорость тоже замечательная. Но вот показатели бронирования корпуса даже похуже чем, у предыдущего героя данной подборки: 25 миллиметров — лоб, 25 — бок, 19 — зад. Зато за счет обтекаемой формы башни и множества острых деталей на корпусе снаряды об M24 Chaffee частенько рикошетят.

Что касается орудия, то оно, как уже было сказано, весьма мощное: уроном составляет 110-175 ед., а скорострельность 15,79 выстр/мин. А также у него прекрасная стабилизация — при движении разброс почти не увеличивается.

Преимущества:

  • высокая скорость (77,2 км/ч) и хорошая маневренность (40 град/с),
  • прекрасная стабилизация орудия.

Недостатки:

  • тонкая броня (25 / 25 / 19 мм).

Уровень VI — T37 (США)

Зоркий, быстрый и маневренный танк. Он словно рожден для того, чтобы «засвечивать» притаившиеся в кустах со спущенными штанами средние и тяжелые танки, а также ПТ. Орудие у него, как и большинства в данной подборке, весьма неплохое: его урон составляет 110-175 единиц, а бронепробиваемость — до 143 миллиметров. Перезарядка у пушки длится около 3-х секунд, а разброс во время движения увеличивается не сильно. Максимальная скорость очень хорошая — 66 км/ч. Но самое главное это обзор и дальность связи — 370 и 395 метров соответственно!

Преимущества:

  • замечательная динамика,
  • высокая скорострельность орудия,
  • отличный обзор и дальность связи.

Недостатки:

  • тонкая броня корпуса (25 / 25 /19 мм).

Уровень VII — T71 (США)

T71 — «барабанный падальщик» 7-го уровня. Пара-тройка таких танков, действующих в группе, способны заклевать почти любого «тяжа» либо ПТ. А в одиночку отлично проявляет себя в партизанских вылазках и при добивании врагов. Урон его орудия составляет 115-185 единиц урона за каждый выстрел, а в барабан умещается целых шесть снарядов.

Что касается брони корпуса, то здесь тоже все довольно печально: 25 мм — лоб, 22 мм — борт, — 19 мм — корма.

Преимущества:

  • барабан на 6 снарядов,
  • высокая максимальная скорость (64,4 км/ч) и маневренность (54 град/с),
  • компактные для своего уровня габариты.

Недостатки:

  • орудие легко сбивается во время перемещения,
  • очень слабое для своего уровня бронирование.

Уровень VIII — AMX 13 90 (Франция)

Один из лучших танков в игре, один из лучших французских танков и, разумеется, лучший легкий танк 8-го уровня. AMX 13 90 появился в World of Tanks уже достаточно давно, но с тех пор не растерял своей славы. Здесь вам и барабан на 6 снарядов с отличным уроном орудия, и высокая для своего уровня максимальная скорость с маневренностью, и компактные габариты. Отличный разведчик и партизан!

Также у танка достаточно толстая броня в лобовой части корпуса — 40 мм. Поэтому против других легких и даже средних танков выстоять в открытом бою он вполне способен. Только вот стабилизация пушки подкачала, поэтому воевать на «девяностике» лучше исподтишка.

Преимущества:

  • хорошая максимальная скорость (64 км/ч) и маневренность (38 град/с),
  • 6-зарядный барабан с хорошим уроном (135-175 ед.) и бронепробиваемостью (до 202 мм.),
  • компактные габариты.

Недостатки:

  • слабая стаиблизация орудия.

Все секреты по World of Tanks (36)
Прицелы для World of Tanks
Секрет
Прицелы для World of Tanks
Словарик и советы новичкам в World of Tanks
Секрет
Словарик и советы новичкам в World of Tanks
Запрещенные моды для World of Tanks
Секрет
Запрещенные моды для World of Tanks
Загрузить еще
Дата выхода

World of Tanks

PC (Windows), Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
8.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Wargaming.net
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(Xbox 360), (Xbox One), (PlayStation 4)
Системные требования
Минимальные
CPU 2GHz, RAM 1GB, VRAM 128MB
Рекомендуемые
CPU Core 2 Duo 2,6GHz, RAM 2GB, VRAM 256MB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться