Лут в Rust: найти и не умереть

Георгий Т. (пользователь)

Самый бюджетный способ посещать зараженные зоны, ничем не рискуя

Далеко не все вещи в игре можно состряпать своими руками. Из вооружения сгодится, пожалуй, лишь лук. Из одежды, кроме легкой хлопковой робы также ничего сделать не получится. Но зачем изобретать велосипед, вернее пистолет, когда он, забытый людьми, лежит в каком-нибудь бараке или ящике, ожидая вас?

Не всё так просто – почти все места с ценным лутом радиоактивны, а счетчик Гейгера в некоторых зонах заглушает остальные звуки. Не так трудно догадаться, что эти места как раз и хранят все самое вкусное. Как же нам добраться до вожделенной экипировки, инструментов, оружия и боеприпасов?

Для зон, на которых радиоактивный фон заставляет счетчик Гейгера сходить с ума, в игре предусмотрена специальная защита. Однако и её на первых порах у игрока нет. Как только игрок попадает в зараженную область, радиация в его организме начинает повышаться. Дойдя до отметки 500, игрок начинает терять здоровье и быстро погибает. Даже убежавший горе-сталкер, набравший лута, скорее всего, погибнет, так как снижение радиации в организме проходит не моментально. Очевидно, что для похода в зараженные места, нужна какая-то альтернатива анти-радиационному костюму.

Одно из самых «злых» мест в плане радиации

Убивая зараженных животных, которые отличаются от обычных ярко-красной шерстью, можно выбить не только инструменты, боеприпасы и рецепты. Наша цель — анти-радиационные таблетки, инструмент изучения предметов(Research Kit) и средняя или большая аптечка. Если с таблетками все понятно — они понижают уровень радиации в организме, то о найденных аптечках и «изучалке предметов» стоит поговорить отдельно.

Изначально у игрока имеется на руках несколько малых аптечек, также он может их крафтить. Они лишь останавливают кровь. Средние и большие, в отличие от своих меньших собратьев, ко всему прочему восстанавливают и здоровье. Если средняя после использования восстановит вам 60 пунктов здоровья, то большая все 100. Здоровье восстанавливается не мгновенно, а постепенно, пока игроку не восстановятся законные 60 или 100 единиц. Одно важное условие – игрок не должен во время лечения получать физический урон, иначе восстановление прекратится.

Теперь, с помощью Research Kit нам необходимо научиться делать такие аптечки. Поверьте, это будет одно из самых выгодных использований «ресёрча» в игре. Для самого крафта аптечек нам понадобятся кровь(blood) и ткань(cloth), выпадающие с животных. Довольно быстро, охотясь с помощью одного лука, можно набрать ткани и крови на несколько десятков аптечек. Все, вы готовы к походу.

Именно с таких животных может выпасть необходимый нам лут

Советую идти налегке, поставив на панель быстрого доступа созданные аптечки. Больше пяти штук брать с собой не имеет смысла. Зайдя в зону заражения, обыскивая её и дождавшись, пока героя начнет бить радиация, используем аптечку. Все, у нас есть около минуты, после чего следует употребить еще одну. Смысл в том, что аптечка будет восстанавливать 60 или 100 очков здоровья, пока радиация будет их у вас отнимать.

Данные забеги «голышом» имеют смысл даже тогда, когда у вас собран не один комплект анти-радиационной защиты и есть хорошее оружие. Таблетки встречаются не так часто, чтобы употреблять их пачками. При забеге в полном обмундировании велик риск потерять всё из-за меткой пули другого игрока. Цена же пяти аптечек, за время действия которых можно обыскать любой объект, не так велика.

Все секреты по RUST (3)
Дома в Rust
Секрет
Дома в Rust
Выбор сервера Rust
Секрет
Выбор сервера Rust
Загрузить еще
Игра в разработке
Дата выхода
Оценка редакции
7.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Facepunch Studios
Дата выхода
Проект закрыт (PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться