Секрет к Mass Effect 2

XBOX LIVE (пользователь)

Секреты к игре Mass Effect 2

- При первом посещении Цитадели, Шепарда остановит турианец, и скажет что по показаниям приборов коммандер мертв. Этого турианца зовут Харон - пряма отсылка к древнегреческой мифологии, где Харон является перевозчиком душ умерших людей, через подземную реку Стиксю

- Первое время работая с СУЗИ, Джокер будет сетовать на то, что в старой «Нормандии» всё было куда тише и спокойнее. Можно предложить ему отключить звук, но тогда Джокер ответит, что в таком случае СУЗИ будет напоминать ему ребенка, зловеще смотрящего ему в спину, а после — неожиданно устраивающего пожары. Это отсылка на игру F.E.A.R., в которой была девочка Альма (зловеще смотрящая, а после устраивающая пожары). Позже, подключая СУЗИ напрямую к системам корабля, Джокер спрашивает «кого будут винить когда мы все станем живыми батарейками» — аллюзия на фильмы серии «Матрица».

- На планете кроганов — Тучанке — можно встретить посла женского клана по имени Натот. В сериале «Вавилон-5» у помощницы посла нарнов было такое же имя. Кроганы, кстати очень похожи на нарнов: они такого же цвета и такие же агрессивные.

- При прохождении загружаемого контента «Касуми — Украденная память» игрок попадает в хранилище богатого коллекционера, где можно обнаружить статую огра — одного из порождений тьмы в Dragon Age

- При похищении экипажа Нормандии Джокер начинает панически ругаться, часто используя слово «shit» и выражение «what the shit», хотя логичнее было бы употребить «what the f*ck». В этом моменте можно узреть пародию на игру Gears of War, в которой главные герои очень часто аналогично выражаются, избегая в употреблении более ругательное слово «f*ck».

- При выполнении задания на лояльность Тали на корабль Мигрирующего Флота вторым компаньоном можно взять Легиона. В таком случае при высадке начнутся яростные прения. При выборе фраз устрашения в диалоге с охранником стыковочного шлюза на вопрос :"Что вы сделаете?", Шепард ответит: «Сниму шлем и надышу вам полный корабль микробов!». Это аллюзия на фильм «Кин-дза-дза»(!).

- В системе Память (Центр Аида), все планеты названы в честь трагически погибших советских космонавтов: Волков, Пацаев, Добровольский и Комаров.

- В миссии по найму Самары, там где находится шкаф с оружием - сидят азари и турианец. Если приглядеться к турианцу то можно заметить что там сидит Найлус Крайк - турианец-спектр, который был убит Сареном в первой части Mass Effect.

Смотрите также
Чит-коды для Mass Effect 2 (PC)
Секрет
Чит-коды для Mass Effect 2 (PC)
Чит-коды для Mass Effect 2 (PC)
Секрет
Чит-коды для Mass Effect 2 (PC)
Как помирить кварианцев и гетов в Mass Effect
Секрет
Как помирить кварианцев и гетов в Mass Effect
Дата выхода

Mass Effect 2

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Electronic Arts
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
дисковый ритейл, платная цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 3)
(PC (Windows), Xbox 360), (PlayStation 3)
Системные требования
Минимальные
CPU 2x1,8GHz, RAM 1GB, VRAM 256MB
Рекомендуемые
CPU 3x2,6GHz, RAM 2GB, VRAM 512MB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться