Советы для Mass Effect 3

ИВАН СОСЕДОВ (пользователь)

Советы и подсказки для Mass Effect 3

  1. Вопрос: Из чего состоят военные ресурсы?

  2. Общая сила войск – те войска, которые собираются в процессе прохождения кампании.

    Индекс готовности повышается за игру в мультиплеере. Изначально он равен 50% и уменьшается на 1% в сутки до минимального значения (50%).

    Сила боеготовых войск = общая сила войск умноженная на индекс готовности (60=100*60%).

  3. Вопрос: Где найти Келли Чамберс?

  4. Ответ: Она появится только в том случае, если в МЕ2 поужинали с ней, и Келли кормила ваших рыбок. Находится в Лагере для беженцев (медицинском отсеке). Выживает, если:

    • Вы сказали ей сменить внешность и личность.

    • Когда Келли рассказывает, что сливала информацию о вас Призраку, поддерживаете ее. В противном случае она совершает суицид.

  5. Вопрос: От чего зависит, выживет ли Андерсон?

  6. Ответ: Считается, что Андерсон выжил, если Призрак его не застрелит. Однако позже от всё равно погибнет.

  7. Вопрос: Как уговорить Мордина отказаться от лечения генофага, сохранив ему жизнь?

  8. Ответ: Мордин выживает при условии:

    • Рекс убит на Вермайере

    • Данные Мэлона удалены (Ева в этом случае погибает)

    • О повреждении Завесы не упоминаем до последнего.

    • Большое количество очков Парагон/Ренегат

    Нужно выбрать вариант «задержать Мордина» (но не «рассказать про саботаж»), потом при выборе между 4 вариантами (парагонской, ренегатской, «Я ошибался. Иди», «Я задержу тебя»), выбираем реплики Парагона/Ренегата. Мордин решает скрыться, чтобы Рив поверил в излечение. Получаем флот саларианских ученых, Мордин отправляется работать на проект «Горн», кроганы летят на Палавен.

  9. Вопрос: Как спасти Миранду Лоусон в схватке с Кай Ленгом?
  10. Ответ: Она выживает, только если Шепрад заранее предупредит ее о Кай Ленге и убедит её отца отпустить Ориану / убьет отца.

  11. Вопрос: Как спасти Тейна Криоса?

  12. Ответ: Он в любом случае не выживает, т.к. сам отказывается от лечения.

  13. Вопрос: Что стало с Моринт, если во второй части она выжила?

  14. Ответ: Игрок встретит ее в виде баньши. Можно только убить.

  15. Вопрос: Как спасти Легиона?

  16. Ответ: Никак. Он погибает в любом случае.

Мир между гетами и кварианцами

Чтобы примирить кварианцев и гетов нужно получить от 5 до 7 очков. Очки основаны на решениях сделанных в ходе второй и третьей части. Если у вас 4 или меньше очков, то примирение не получиться:

Перепрограммирование еретиков (0 баллов) Уничтожение еретиков (2 балла) Тали не выгнана с флота (2 балла) Тали была сослана / Вы не прошли ее миссию на лояльность (0 очков) Решение конфликта Тали и Легиона с помощью убеждения/устрашения (+1 балл) N7 задание: спасти адмирала Заал'Кориса (+1 балл) N7 задание: уничтожить базу истребителей гетов (+1 балл) Завершена миссия Легиона в ME3 (или не будет мирного договора)

У вас должна быть высокая репутация для убеждения/устрашения. Если вы переписали еретиков, но смогли договориться мирно, вы получите больше военных ресурсов, но меньше кварианцев. Также, если вы переписали гетов вы столкнетесь с еще большим их количеством на планете, чем те люди, которые уничтожили еретиков.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КВЕСТЫ

Цитадель: панацелин для инопланетян. Квест-итем находится во время выполнения миссии N7: лаборатория «Цербера».

Цитадель: биотические интерфейсы. Квест-итем находится во время выполнения миссии Гриссомская академия: эвакуация.

Беннинг: доказательства. Квестовый предмет лежит на Беннинге, во дворе около колонны.

Цитадель: ханар-дипломат. После того, как Вы отметитесь у терминала в Президиуме, отправляйтесь в зону D2. Там будет продолжение квеста.

Цитадель: улучшенная электросеть. Квест-итем находится во время выполнения миссии Тучанка: бомба.

Цитадель: термальная труба GX12. Квест-итем доступен в магазине в Общине Президиума.

Цитадель: стабилизаторы нагрева. Квест-итем доступен в магазине Спектров .

Ариа: Синие светила. Если хотите решить конфликт мирно, то артефакт в Гнезде Коршуна (Вулар, Вана).

Апинийский крест: знамя Первого полка. Как ни странно Апинийский крест (Кастель, Дигерис).

Бездна Шрайка: протеанский обелиск. Бездна Шрайка (Урла Раст, Талис Фиа).

Гнездо коршуна: колонны силы. Гнездо коршуна (Харса, Кхар`Шан).

Цитадель: Барла Вон. Наёмники в кроганской ДМЗ (Дранек).

Цитадель: вдохновляющие сюжеты. Квест забагован. Делайте сразу после получения, не покидая локацию.

Цитадель: схемы орудий «Цербера». Квест-итем находится при выполнении миссии N7: нападение «Цербера».

Декууна: эвакуация элкоров; кодекс Древних. Силеанская туманность (Фонтес).

Скопление Нимба: библиотека в Аше. Нимб (Агаиу, Каркоза)

Силеанская туманность: кольца Алуне. Силеанская туманность (Тейолия, Квиреция).

Ирунэ: книга Пленикса. Скопление Этона (Ару, Ирунэ).

Цитадель: яд «Цербера» для турианцев. Квест-итем находится во время выполнения миссии Аррае: бывшие учёные «Цербера».

Порог Вальхаллы: протеанские данные. Порог Вальхаллы (Паз, Говуг)

Цитадель: сломанные дозаторы. Просто пройдитесь по D2, активируя мед.шафчики. После получения задания Шепард может встретить Конрада Вернера (напротив входа в зону беженцев D2) при условии, что тот пережил события предыдущих игр.

Туманность Афины: хесперийская статуя. Туманность Афины(Вернео, Полисса)

Цитадель: схемы орудий «Цербера». Квест-итем находится при выполнении миссии N7: нападение «Цербера».

Цитадель: технология постановки помех. Квест-итем находится при выполнении миссии Раннох: адмирал Корис.

Цитадель: лечение химических ожогов. Квест-итем будет доступен в магазине Спектров после миссии N7: топливные реакторы.

Цитадель: останки каклизавра. Ро Аргоса (Феникс, Интай`сей).

Цитадель: фрагменты кода жнеца. Квест-итем находится при выполнении миссии Раннох: истребители гетов.

Центр Аида: протеанская сфера. Центр Аида (Шеол, Гей-Хинном)

Цитадель: статуя хесперийского периода. Туманность Афины (Вернио, Полисса).

Центр Аида: обелиск Карзы. Центр Аида (Оплос, Копис).

Цитадель: шифры «Цербера» Квест-итем находится во время выполнения миссии N7: центр связи.

Цитадель: посол-волус. Квест продолжается в Общине Президиума.

Цитадель: азари-вдова. Квест-итем находится во время выполнения миссии Каллини: монастырь Адарт-якши, сдаётся же в Общине Президиума.

Цитадель: предсмертное послание от крогана. Эреба стоит за прилавком в Общине Президиума.

Цитадель: батарианские коды. Первый терминал в больнице Гуэрта, второй – док Нормандии, третий – Доки: зона хранения.

Смотрите также
Как помирить кварианцев и гетов в Mass Effect
Секрет
Как помирить кварианцев и гетов в Mass Effect
Где найти ресурсы в Mass Effect 3
Секрет
Где найти ресурсы в Mass Effect 3
Mass Effect 3: Прохождение. Часть 3
Секрет
Mass Effect 3: Прохождение. Часть 3
Дата выхода

Mass Effect 3

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
9.3
Electronic Arts
Core 2 Duo / Athlon 64 X2 1.8 ГГц 1 Гб памяти GeForce 7900 / Radeon X1800
Рекомендуемые
Core 2 Duo / Athlon 64 X2 2.4 ГГц 3 Гб памяти GeForce 9800 GT / Radeon HD 4850