Прохождение Mass Effect 3: Прохождение. Часть 4

XBOX LIVE (пользователь)

Прохождение игры Mass Effect 3

Приоритет: Горизонт. Обследовать Святилище

Беседуем с союзниками, идем к карте и перемещаемся в систему Море Теней. Приземляемся на планету Горизонт. Движемся к Святилищу, убиваем солдат Цербера и проходим внутрь здания. Бежим вперед здания по левой стороне, спускаемся вниз и сворачиваем направо, где убиваем врагов. Здесь тупик. Идем в противоположную сторону от заблокированной двери и активируем консоль – слушаем сообщение Цербера и выходим через проход справа, где отключаем консоль. Спускаемся по лестнице вниз и заходим в святилище. Пройдя через три двери, активируем консоль. Проходим через дверь справа и включаем другую консоль впереди. Следуем к башне, убивая войска Жнецов, в одной из комнат активируем консоль, чтобы прослушать очередную видеозапись с Мирандой Лоусон. Поднимаемся на второй этаж и идем налево. Убиваем врагов, включаем и прослушиваем записи у капсул с хасками. Активируем консоль в левом дальнем углу помещения.

Поднимаемся по лестнице, бежим вперед, убивая врагов, и проходим через заевшую дверь справа. Прыгаем на лифт, стреляем в щиток на его верхней части, с правой стороны, затем активируем его. Прыгаем к двери слева, проходим в зал и зачищаем его. Заходим в лифт и едем наверх, к башне. Идем вперед, ничего не делаем, смотрим видеоролик, ничего не делаем, если не хотим рейтинг к Отступнику. Беседуем с союзниками, на Нормандии общаемся с Хакетом.

Приоритет: Штаб Цербера

Летим к Туманности Конская голова, перемещаемся в систему Анадиус (слева) и стыкуемся со станцией Кронос. В разговоре адмиралом Хакетом нужно выбрать, отправляться на базу Цербера или нет. Если военных ресурсов у Вас достаточно, выше планки минимум, то можно отправляться. Если Вы вдруг ответили Хакету, что нужно подождать, то, решив идти в наступление, просто вновь стыкуйтесь с базой Кронос.

И вновь кошмар – бежим за мальчишкой, смотрим видеоролик. Выбираем второго напарника, выбираем оружие и подтверждаем свой выбор.

Пробиваемся вперед, убиваем солдат Цербер, поднимаемся по лестнице слева, активируем панель управления в комнате справа. Продолжаем движение поверху, уничтожая врагов. Проходим через дверь, активируем консоль управления поворотом. Проходим через две двери дальше, спускаемся по лестнице вниз и активируем консоль фиксатора. Убиваем появившихся врагов, идем через образовавшуюся дыру, пытаемся открыть дверь – за нас это сделает СУЗИ. После беседы спускаемся вниз, зачищаем коридор и поднимаемся наверх по другой лестнице.

Можем просмотреть историю восстановления Шепарда, когда захотим двигаться дальше, закрываем журнал. Движемся вперед, проходим через обломки справа и зачищаем помещение, пробиваясь к лестнице. Осматриваем дверь, СУЗИ откроет ее. СУЗИ откроет и следующую дверь, проходим. Бежим по коридору, проходим через две двери и активируем видеозапись Цербера. Можем просмотреть три видеозаписи. Возвращаемся в коридор и спрыгиваем с мостика вправо, где пробита дыра от истребителя.

Движемся по мостику, убиваем врагов, поднимаемся по лестницам наверх, убивая противников. Идем в центральную лабораторию, движемся к ВИ протеанина. Общаемся с Призраком и ВИ протеанина, убиваем Кая Лена. Сначала щелкаем по клавише F, чтобы выбраться из его объятий, затем стреляем в Кая тогда, когда убиты все враги, которых они призывает. После этого ничего не делаем, когда Кай подкрадется к нам сзади – Шепард сделает все сам. Смотрим видеоролик.

Приоритет: Земля. Лондон

Поговорив с Андерсоном, следуем к карте Галактики и летим к ретранслятору в систему Пакс. Перелетаем в систему Местное скопление, общаемся с адмиралами, выбираем отряд и оружие.

Убиваем врагов, пробиваемся к сбитому челноку, поднимаемся по разрушенному зданию справа. Расправляемся с противниками на крыше, у сбитого челнока находим лазерную наводку и применяем ее на орудие АИД. Отбиваемся от каннибалов до прибытия челнока, забегаем в него, пока цела шкала в правом верхнем углу экрана. Беседуем с Андерсоном, смотрим видеоролик.

Спускаемся вниз и выходим на улицу. Движемся в конец улицы направо, справа будет разломанное здание – поднимаемся в него и идем налево. Проходим через дверь и убиваем врагов со стационарного орудия. Движемся в командный центр, находим адмирала Андерсона и беседуем с ним. Сообщаем, что готовы атаковать. Подбадриваем войска и в путь!

Движемся вперед, убиваем всех врагов. После победы в бою, в котором Вы уничтожите сборщика, нужно будет разобраться с опорным пунктом Жнецов. Проходим на парковку, уничтожаем хасков и других монстров, поднимаемся наверх и зачищаем опорный пункт с турелями. Находим дверь и проходим через нее на улицу. Зачищаем улицу, заходим в здание справа и зачищаем его. Выходим в другом конце здания на улицу и движемся дальше. Убиваем врагов и проходим через дверь в здании в левой дальней части улицы. Убиваем врагов, движемся вперед между двумя зданиями, из здания справа вырвутся две Твари – убиваем их с дробовика. Идем в это здание и выходим через дверь. Смотрим видеоролик.

Ракетную батарею оккупировали Жнецы, а без нее АИДа не убить. Зачищаем улицу от Жнецов, беседуем с адмиралом и СУЗИ. Активируем ракетную батарею, защищаем ее от врагов, после чего запускаем ракеты. Промах... Вновь защищаем ракетную батарею – на этот раз спереди будут бежать Твари, после чего прилетит Сборщик. Далее будут Баньши и другие войска. Когда СУЗИ скажет, что ракеты готовы к запуску, бежим к ракетной батарее и активируем ее.

Теперь нужно пробраться на Цитадель. Бежим вперед к Цитадели, рано или поздно нас заденет АИД. Хромая, идем внутрь Цитадели, убиваем по пути врага, пока тот нас не добил. Беседуем с Андерсоном по рации, когда окажемся внутри Цитадели. Идем вперед, никуда не сворачивая, окажемся у панели управления вместе с Андерсоном. Общаемся с Призраком, когда в левом нижнем углу экрана появится изображение мигающей мыши, щелкаем ЛКМ. Смотрим видеоролик, общаемся с Андерсоном, Хакетом, затем с Катализатором. Идем вперед, поднимаемся направо и стреляем в канал связи. Смотрим финальный видеоролик.

Смотрите также
Советы для Mass Effect 3
Секрет
Советы для Mass Effect 3
Где найти ресурсы в Mass Effect 3
Секрет
Где найти ресурсы в Mass Effect 3
Как помирить кварианцев и гетов в Mass Effect
Секрет
Как помирить кварианцев и гетов в Mass Effect
Дата выхода

Mass Effect 3

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
9.3
Electronic Arts
Core 2 Duo / Athlon 64 X2 1.8 ГГц 1 Гб памяти GeForce 7900 / Radeon X1800
Рекомендуемые
Core 2 Duo / Athlon 64 X2 2.4 ГГц 3 Гб памяти GeForce 9800 GT / Radeon HD 4850