Мастера снов: гайд для начинающих

Игорь Патрин (пользователь)

Узнайте об основных принципах игры Мастера снов (Master of Dreams): секреты, советы по прохождению, герои, прокачка, апгрейд, улучшения и многое другое.

«Мастера снов» — 3D-экшен для мобильных гаджетов, полностью локализованный на русский язык. Из статьи вы узнаете об основных принципах игры.

Начало игры

Запустив новую игру, вы должны будете выбрать своего первого героя. Забегая вперёд, отметим, что с ростом уровня вы сможете управлять четырьмя героями, при этом три дополнительных карты будут повышать один из главных параметров: здоровье, атаку и защиту (об этом немного позже) и заменять погибшего персонажа. Как утверждают сами разработчики, на начальных этапах до 25-го уровня выбор основного героя особой роли не играет.

Всего доступно четыре персонажа разных классов. Звать их Эш, Фрэнк, Аймер и Чейни. Вкратце о каждом из них:

  • Фрэнк — персонаж класса «танк». Как понимаете, его основным преимуществом является большой запас здоровья. Халк (так его ещё называют) будет принимать основной урон на себя, тем самым давая вашим другим персонажам дополнительное время на атаку.
  • Эш — агрессор, который характеризуется хоть и меньшим запасом очков здоровья, но способен наносить больший урон по сравнению с танком. Это дамагер. Лучше всего выбирать именно этого персонажа в начале игры.
  • Аймер — это воин защитного класса, позволяющий лечить одного из персонажей вашей группы.
  • Чейни — ещё один персонаж защитного класса.

Интерфейс и игровые функции

При первом входе в игру вам может показаться, что на экране уж слишком много всяких значков. С ростом уровня вашего аккаунта количество возможностей будет увеличиваться.

В левом верхнем углу экрана вы видите иконку вашего основного персонажа и уровень аккаунта. От этого параметра зависит, какое количество функций и режимов вам будет доступно.

Энергия. Вверху экрана вы можете увидеть значок «сердца» и какие-то цифры. Это общий запас вашей энергии. Практически во всех боях затрачивается энергия, которая восстанавливается или за деньги, или автоматически спустя некоторое время.

Золотые монеты. Это основная игровая валюта, за которую вы можете покупать предметы, улучшать персонажей и многое другое.

Бриллианты. Дополнительная игровая валюта, позволяющая приобрести более ценные предметы. Вы будете получать бриллиант за выполнение различных заданий, но также их можно купить и за реальные деньги.

Значок «Почтовый ящик». Здесь появляются сообщения разработчиков, различные подарки и так далее. Если вы видите любую цифру на «почтовом ящике», то обязательно откройте его: возможно, там находится ценный подарок.

Облако с троеточием. Тапнув по этому символу, вы перейдёте к чатам. Чат состоит из трёх каналов: сервер, приват и система. Если вы пишите на канале «Сервер», то ваше сообщение может прочитать каждый игрок сервера. Если вы пишите в привате, то это сообщение будет читать только выбранный человек.

Главный экран игры.

В левой части экрана есть три значка:

  • Акции. Щёлкните по значку, чтобы ознакомиться с целым списком акций. К примеру, если вы в течение дня потратите 1000 кристаллов, то сможете получить 200000 монет, три золотых сундука и другие предметы. Собрать такое количество кристаллов за день трудно, но постарайтесь приберечь их так, чтобы потратить всё и сразу.
  • Рейтинг. Тут всё понятно.
  • Магазин. В магазине есть четыре отдела: барахолка (все товары за золотые монеты), тайная лавка (все товары за бриллианты или камни душ), VIP маркет (опять же товары за бриллианты) и распродажа (экономьте на покупках за бриллианты).

Под значком энергии вы можете увидеть ещё несколько иконок. Их количество будет разным:

  • Бонус. Здесь находятся особые предложения: приобретайте различные наборы за реальные деньги.
  • Подарок. Щёлкнув по этому значку, вы можете получить тот или иной подарок. В большинстве случаев подарок состоит из монет, волшебной пыли, свитков предсказаний и бриллиантов. Как только вы заберёте подарок, запустится обратный отсчёт времени. По истечении этого времени можно будет забрать следующий подарок! Но бесконечно так продолжаться не будет.
  • Босс. Сражения с боссами доступны не сразу. Но как только вы пройдёте 4-5 уровней, то сможете вступить в бой с первым противником. За сражения с боссом тратится энергия. Вы можете не убить его с первого раза. При повторной попытке у врага будет тот запас здоровья, который остался после вашего первого боя. За победу вы получаете награду.

Босс Архидемон.

  • Чемпионат. Особое соревнование, за участие в котором вы получаете награды. Для того чтобы принять участие, нужно потратить бриллианты.

Карта и штурм

В левом нижнем углу экрана находится значок «Карта». Карта состоит из нескольких глав. В каждой главе есть определённое количество локаций. Причём чем выше по нумерации глава, тем больше на ней локаций. Проходить карту можно в двух режимах: обычный и сложный. За прохождение каждой локации первой и последующих глав вы получаете от одной до трёх звёзд. Три звезды выдаются в том случае, если вы не потеряли ни одного персонажа. Две звезды вы получите, если потеряете одного героя. Наконец, одну звезду вам выдадут за потерю двух и более бойцов.

После прохождения карты на обычном режиме вы можете заново зачистить каждую локацию на сложном уровне. Помимо более существенной награды, если вы пройдёте все локации главы на сложном уровне с тремя звёздами, то сможете штурмовать её. Штурм — это автоматическое сражение, которое проходит за 1-2 секунды. Так вы сможете расходовать энергию, но сразу получать награду. Естественно, награда будет менее ценной, чем при первом прохождении того или иного уровня.

Локация, которую можно штурмовать.

Улучшения и экипировка

Теперь рассмотрим значки в правой части экрана:

  • Герои. Перейдите на эту вкладку и увидите четыре раздела: руны, атрибуты, умения и пробуждение. У каждого персонажа есть пять слотов для рун. Если у вас есть необходимая руна (а их вы можете купить или найти в боях на карте), то в слоте появится надпись зелёного цвета «Доступно». Вставьте пять рун и щёлкните по символу в центре (Эволюция). Так вы повысите силу вашего персонажа, после чего сможете вставить другие пять рун. В атрибутах вы видите характеристики персонажа и те бонусы, которые он получает от амуниции и так далее. Умения доступны не сразу. Когда ваш персонаж эволюционирует, то вы приближаете его к получению того или иного умения. Пробуждение позволяет персонажу максимально быстро эволюционировать, но вам потребуется много золотых монет и камней эволюции.
  • Апгрейд. Практически за любые действия вы будете получать то или иное количество волшебной пыли. В данном разделе можно повышать уровень вашего персонажа, расходуя волшебную пыль и золотые монеты. Забегая вперёд, стоит отметить, что у вас никогда не будет дефицита золотых монет, в то время как волшебная пыль заканчивается достаточно быстро. Повышать уровень персонажа можно и за счёт других карт (в совокупности с монетами). В таком случае характеристики выбранной карты складываются с характеристиками прокачиваемого персонажа.
  • Арсенал. Доступен не сразу. Здесь вы можете экипировать ваших персонажей. У каждого персонажа может быть оружие, головной убор, куртка, сапоги, два аксессуара и печать. Слоты одежды открываются по мере достижения того или иного уровня. Выберите персонажа и щёлкните по одному из слотов одежды ниже. Выбрав предмет одежды из доступных (в окошке справа), вы сможете улучшить его за золотые монеты. Максимальный уровень предмета одежды не может быть выше максимального уровня вашего персонажа.
  • Задания. Бывают трёх типов: ежедневные, сюжетные и достижения. Читаете, что от вас требуется, выполняете и забираете указанную заранее награду. Всё достаточно просто!

Предсказания, арена, гильдия и другое

Наконец, основная часть значков находится в нижней части экрана.

  • Судьба. Перейдите на эту вкладку и увидите три раздела: обычное предсказание, мастерское предсказание и предсказание успеха. Свитки для обычного предсказания вы получаете за прохождение локаций, открытие сундуков и многое другое. Вероятность получения редкой карты в данном случае минимальна. Всех собранных при помощи обычных предсказаний персонажей рекомендуется использовать для повышения уровня ваших основных карт. Мастерское предсказание доступно бесплатно один раз в сутки. Вы можете увидеть надпись, в которой указано, через сколько раз можно будет гарантировано выбить элитную карту. Можно не ждать сутки, а потратить 300 бриллиантов, что крайне не рекомендуется. Столько же стоит предсказание успеха.

Предсказания.

  • Испытания. Бывают разными и открываются с ростом уровня. В день доступно определённое количество испытаний. За них вы будете получать награды.
  • Арена. На арене вы можете сражаться с другими игроками. Бои не проходят по online, поскольку ваш противник может быть и вовсе не в сети. Получайте особые награды, которые можно потратить в специализированном магазине.
  • Гильдия. Доступны с 25 уровня аккаунта. Гильдии — это кланы, альянсы (называйте так, как хотите). Войны гильдий это вообще отдельная история.
  • Друзья. Тут всё понятно.
  • Корзина. Здесь вы можете продавать предметы амуниции, жертвовать осколки, чтобы получать камни душ, сбрасывать уровни персонажей, расходуя бриллианты и возвращая волшебную пыль, руны, камни эволюции и другие потраченные предметы.
  • Отряд. Позволяет вам выбрать членов вашего отряда.
  • Инвентарь. Здесь вы можете просмотреть все полученные ранее призы: открыть свитки, сундуки, мешки с монетами и так далее.

Мастера Снов: Герои

Сразу стоит отметить, что в игре нет самого сильного персонажа. Дело в том, что помимо разделения карт на мифы, легенды, предания, сказки и «другие», все они относятся к одной из четырёх стихий: огонь, вода, воздух и земля. При этом одна стихия сильнее другой и слабее третьей, и это актуально для каждой из вышеперечисленных.

Персонажи могут сражаться в ближнем бою, атаковать со средней или дальней дистанции. Кроме характеристик вы можете увидеть звёзды на карте персонажа. Общее количество звёзд зависит от уникальности карты — чем сильнее персонаж, тем больше у него звёзд. Чтобы добавить звезду, вы должны будете найти такую же карту и потратить камни эволюции. В то же время рунами и эволюцией вы прокачиваете ранг вашего героя.

Если вы сможете собрать все звёзды и добраться до максимального ранга персонажа, то появится возможность пробудить героя. Такой боец будет намного сильнее остальных. Кроме синергии стоит обращать внимание и на экипировку персонажей, ведь каждому из воинов подходят те или иные ботинки, оружие и так далее.

Советы для начинающих

Заходите ежедневно с первого числа месяца, чтобы получать награды. Перейдите в раздел «Акции» и выберите закладку «Ежедневный вход». Здесь перечень всех призов, которые вы получаете на первые, вторые и последующие сутки. Обязательно собирайте награду с подарков (значок в верхней части экрана). Если нет времени на игру, то хотя бы заходите в неё для того, чтобы собрать подарок и получить ежедневный приз. Если вы будете заходить в игру ежедневно весь месяц, то насобираете осколки, которых хватит для того, чтобы разблокировать определённого персонажа. На скриншоте ниже вы видите, что в призах есть осколки Гвардейца Бо. Именно его вы можете получить, если будете входить ежедневно в июне 2016 года.

Ежедневные награды.

Не игнорируйте возможность сражения с боссами. Вы, возможно, проиграете им с первой попытки, но гарантировано уничтожите со второй или третьей, за что получите ценный приз.

Постоянно улучшайте вашего персонажа. Вставляйте руны, повышайте умения, уровни, улучшайте амуницию. С другой стороны, не переусердствуйте с улучшением обычной амуниции, поскольку, когда у вас появится одежда в «синих квадратиках» (или более редкая), то вы поймёте, что потратили деньги в пустую.

Синергия — очень важный показатель! Перейдите в раздел «Герои» и выберите вкладку «Атрибуты». Помимо характеристик внизу вы увидите надпись «Синергия». Щёлкните по ней. Слева появится колонка, в которой показывается влияние других персонажей на выбранного. К примеру, если у вас в отряде есть Фрэнк, то для синергии найдите Одина. Наличие двух этих персонажей в отряде повышает атаку на 25 %.

Отряд максимально состоит из семи персонажей. При этом в бою одновременно могут находиться лишь четверо из них. В том случае, если один из персонажей погиб, а у вас есть запасные, то они вступят в поединок. Это актуально не для всех режимов игры. К примеру, при прохождении сюжета на карте вы воюете исключительно четырьмя выбранными персонажами, в то время как три остальные дают бонусы к атаке, здоровью и защите.

Совершенно необязательно в дальнейшем использовать первого выбранного персонажа в отряде! Если у вас есть четыре других героя, которые подходят друг другу по синергии, то выберите и прокачивайте лучше их.

Карты обычных персонажей расходуйте на повышение уровней вашего основного отряда. Обязательно ориентируйтесь на ежедневные задания, чтобы понимать, что от вас требуется для получения награды. Более существенные награды вы будете получать за задания вкладки «Достижения».

Достижения.

Расходовать бриллианты лучше всего на приобретение осколков. Вам может показаться, что собрать 80 осколков сложно. Но это вполне реально. Зато вы гарантировано получите за них элитного персонажа! Тратить бриллианты на обновление ассортимента, амуницию или предсказания всё же не стоит. В то же время можете хотя бы раз в день за 50 бриллиантов восполнять энергию на 120 пунктов.

Опять же полезный совет для тех, у кого не всегда есть время на полноценную игру. Пройдите главу на обычном уровне сложности, получив три звезды за каждую локацию. Далее выполните все миссии первой главы на сложном уровне. Обязательно получите за все локации три звезды! После этого вы сможете штурмовать эти локации: тратить энергию и моментально видеть результат сражения, в том числе и награду.

Что касается арен. Есть четыре типа: обычная Арена, Колизей Славы, Лестница в небо и Портал миров. Описание каждой из них вы можете прочитать, щёлкнув по «вопросительному знаку». Рассмотрим Арену и Колизей Славы. Разница заключается в том, что на Арене бои происходят при автоматическом управлении игроков, в то время как в Колизее Славы вы управляете персонажами вручную. Таким образом, в первом случае всё решает исключительно сила вашего отряда, а во втором случае — ловкость рук. То есть соваться на более сильные отряды вы можете только в Колизее Славы, поскольку делать это на обычной Арене бесполезно.

В разделе «Акции» вы можете увидеть список призов, которые вы получите за использование определённого количества кристаллов за одни сутки. Старайтесь сначала накопить эти кристаллы, а затем потратить их, как писалось выше, на приобретение тех же осколков героев, рун или амуниции.

За то, что вы делитесь с друзьями игрой, вы будете получать дополнительные кристаллы. Ваши друзья могут отправлять и получать очки энергии. Поэтому обязательно добавьте себе в друзья максимальное количество человек.

Список друзей.

Старайтесь составлять отряд из персонажей разных стихий. С другой стороны, вы можете прокачивать несколько дополнительных персонажей. Перед сражением на сюжетной локации вы видите окошко с противниками, наградой и членами вашего отряда. Так вот на иконках у каждого из ваших героев будет красная или зелёная стрелочка. Красная стрелочка означает то, что стихия вашего персонажа слабее, нежели противника, а зелёная стрелочка — стихия героя сильнее, чем у врагов на локации.

Дата выхода

Master of Dreams

iOS, Android
Альтернативное название: Мастера снов
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Mechanist Games
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(Android), (iOS)
Системные требования
Минимальные
Android 2.3 или выше; iOS 6.0 или выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться