Медик в Warface

Игры Mail.Ru (редакция)

Как играть медиком, тактика в PvP и PvE, кого и как воскрешать, лучшее снаряжение

Медик в Warface — уникальный класс поддержки, без которого не сможет продержаться долго ни один отряд. Задача медика в игре предельно ясна: он должен лечить союзников и реанимировать их в случае критического ранения.

Тактика в PvP

Основное оружие медиков — дробовики, которые идеально подходят для схваток на ближней дистанции. В бою на ближней дистанции медик — настоящая машина убийства, которая уничтожает врага с одного меткого выстрела. Медик имеет две основные тактики при игре против других игроков:

1) «Реактивный Енот». Так как основное классовое оружие — дробовики, потенциал которых раскрывается лишь на ближних дистанциях, медик быстро бегает, чаще остальных использует подкаты и убивает всех в зоне видимости, стараясь при этом не выходить на открытые пространства.

2) «Боец невидимого фронта». Здесь медик выступает в роли бойца поддержки, стараясь быстро воскрешать союзников и лечить раненых бойцов. При этом не стоит пренебрегать любой возможностью убить врага в подкате с одного меткого выстрела на ближней дистанции.

Тактика в PvE

Как правило, в PvE медик использует вторую тактику PvP, за тем исключением, что здесь этот класс полностью выступает в роли поддержки, убивая врагов лишь в крайних случаях.

Как и когда реанимировать товарищей по команде?

1) Ваш напарник погиб рядом с боссами — «Джаггернаутом» или «Громом». Тут все просто: ждем, пока босс отвернется или начнет перезаряжаться, и бежим на помощь союзнику. Если босс в течение девяти секунд, которые даются на воскрешение, не собирается отводить свой взор от мертвого напарника, то сначала придется отвлечь босса, а уже потом бежать на помощь.

2) Ваш напарник погиб под обстрелом «гранатометчика». Сначала нужно убить врага, который обстреливает вашего павшего союзника, уже после этого стоит бежать и воскрешать напарника.

3) Вашего напарника повалил на землю «щитоносец». Как и в случае с боссами, сначала нужно отвлечь врага или оббежать ему за спину, убить щитоносца, а уже после этого помогать союзнику.

4) Бывают такие обидные ситуации, когда ваш напарник может умереть где-нибудь на больших камнях или на заборе. В этом случае из-за механики игры помочь вашему товарищу намного сложней — для начала нужно забраться на ту поверхность, где он умер. Если команда нормально держит огонь врага и медик может отвлечься, можно попробовать спасти товарища. Но если другие союзники в опасности и медик им жизненно необходим — лучше помогайте им.

Рекомендуемое снаряжение

Вооружение:

1) Дефолтный дробовик «Remington Model 870», который не нуждается в починке: полезно для экономии внутриигровой валюты. Относительно неплохое и мощное оружие на ближней дистанции, способное убить врага с одного меткого выстрела. Однако имеет долгую перезарядку и медленный темп стрельбы.

2) Помповое ружье «Hawk Pump». Отличное мощное оружие на основе дробовика «Remington Model 870». В отличие от дефолтного вооружения медика имеет повышенную емкость магазина. Цена — 4390 варбаксов.

3) Карабин «Вепрь». Практически идеальный вариант для медика как в PvP, так и PvE. Мощное оружие с высоким темпом стрельбы позволит убивать врагов с одного-двух выстрелов, тратя меньше времени на перезарядку. Цена — 8580 варбаксов.

Экипировка:

1) «Саперный шлем», который позволяет обнаружить противопехотные мины врага. Цена — 1790 варбаксов.

2) «Бронежилет Арма», главная особенность которого — автоматическое восстановление брони. Цена — 22 кредита. Однако этот бронежилет выдается на 7 дней за ежедневные входы в игру, поэтому если регулярно играть, то тратить реальные деньги на «Арму» не придется.

3) «Штурмовые перчатки», увеличивающие скорость смены оружия – чтобы быстро достать аптечку в случае необходимости. Цена — 665 варбаксов.

4) «Укрепленные ботинки», повышающие защиту ног от пуль. Цена — 445 варбаксов.

Все секреты по Warface (17)
Снайпер в Warface
Секрет
Снайпер в Warface
Штурмовик в Warface
Секрет
Штурмовик в Warface
Инженер в Warface
Секрет
Инженер в Warface
Загрузить еще
Дата выхода

Warface

PC (Windows), Xbox 360
9.0
Crytek
Обычная игра в интернете
2013 (PC (Windows))
Intel/AMD dual-core 2.0 ГГц RAM 1 Гб GeForce 8600 GT 256 Мб или ATI (AMD) Radeon X1950 256 Мб
Рекомендуемые
Intel Core2Duo E6-series или Athlon64 X2 6400+ RAM 2 Гб GeForce 9600 GT 512 Мб