Прохождение Middle-Earth: Shadow of Mordor

Иван Петров (пользователь)

Полное прохождение основной сюжетной линии Middle-Earth: Shadow of Mordor.

Вступление

Смотрим вступительный ролик и начинаем проходить краткое обучение. Учимся блокировать и наносить удары сначала сражаясь с сыном, а затем и с уруками. Опять ролик, затем куем меч и спускаемся вниз с башни. Стреляем из лука по противников, а когда кончатся стрелы достаем меч. Разбираемся со всеми и получаем первое задание – найти капитана-работорговца и допросить его пленника.

Работорговец

Открываем карту и смотрим куда нам предстоит отправиться. Миссии в игре можно проходить разными способами. Если проходить игру скрытно, то можно избежать долгих боев с толпами противников, но каждому свое. Еще у квестов есть дополнительные поручения, за выполнение которых дадут дополнительные бонусы. В этом задании нужно убить четырех лучников, так как они находятся на возвышениях, то проще начать с них. Затем убиваем простых противников, которые находятся вокруг капитана. А теперь атакуем капитана, можно скрытно или, если прокаченно умение «убийство сверху», то с прыжка. После убийства подбираем руну и вставляем в оружие.

Подозрительный попутчик

Смотрим видео, в котором появляется Голлум. Идем в нужную точку и начинаем квест. Особым зрением (кнопка V) смотрим следы и идем по ним. Тут дополнительным заданием будет освобождение четырех рабов, но сперва придется перебить стражников. По следам заходим в пещеру и находим амулет. Смотрим ролик и стреляем в прыгающего карагора. Выходим из пещеры за Голлумом. Тут на нас нападут уруки и карагор. Быстро убиваем орков, а затем из лука делаем пару выстрелов в голову карагору. После битвы хватаем Голлума и смотрим ролик.

Духи прошлого

Идем к желтой метке на карте. Смотрим ролик и идем за орком Крысарием, который поможет нам, если мы поможем ему. Доходим до нужной точки, а дальше идем без него. Идем в лагерь орков и убиваем стражников. Забираемся по стене справа к желтой отметке. Узнаем где находится Горгот. На входе в лагерь будут орки и клетка с карагором. Валим стражников и отпираем клетку. Так вы выполните дополнительное задание и легко справитесь с капитаном. После победы забираем руну.

Путь к власти

В этом задании нужно спасти Крысария от казни. Чтобы выполнить дополнительный квест забираемся на стену справа и убиваем лучника. Затем идем по веревке и там разбираемся с еще тремя врагами. Теперь убиваем палача и смотрим ролик. Главное не забыть подобрать руну.

Фрагменты воспоминаний

Отправляемся на поиски Голлума. Идем вместе с ним и убиваем врагов. Чтобы выполнить дополнительное задание убиваем лучников выстрелами в голову. Находим артефакт и смотрим видения героя. После ролика на нас нападет толпа нежити. Чтобы убить их одним ударом нужно воспользоваться вспышкой света или взрывами от огня (кнопка R). Снова смотрим видео и идем выполнять следующее задание.

Вождь

В этом задании нужно убить четверку вождей. Это такие же капитаны, только сильнее. Находим отправную точку и узнаем нашу первую цель — Могг Второй Близнец. Проще всего сделать это тихо. Сначала убиваем пару берсеркеров. Первого убиваем повиснув на выступе и скинув врага вниз, заодно выполним дополнительное задание. Второго убиваем ударом сверху, спрыгнув со стены. Теперь идем в нужную точку. Врагов очень много, поэтому отводим их к бочке и взрываем ее выстрелом из лука. Теперь спрыгиваем вниз и повторяем эти действия. Теперь можно спокойно разобраться с вождем и забрать руну.

Караул

Следующая наша цель — Блорг Палач. Чтобы сразиться с ним сначала придется поднять тревогу. Просто бегаем мимо орков, пока они не среагируют. Теперь нужно убить 35 противников. Тут очень помогут бочки, подманиваем туда орков и стреляем. После этого появится и сам вождь. Так как у него слабость к казням, то сначала наносим ему серию из 8 ударов, а затем казним, используя специальное умение.

Из клетки на волю

Третий вождь — Пугриш Мясорубка. Сначала нам нужно выпустить трех карагоров, не подняв тревоги. Проще всего это сделать перебираясь по крышам и убивая лучников. Чтобы открыть сами клетки просто стреляем из лука. Когда выпустим троих карагоров появится вождь. Аккуратно подходим, но атакуем только тогда, когда он и его помощники подойдут к костру. Взрываем и добиваем оставшихся.

Серия убийств

Остался последний, четвертый босс. Чтобы он появился нужно убить пятерых орков за 45 секунд. Это можно сделать разными способами: скрытно или с шумом. Чтобы было проще убить командира нужно открыть клетку и оседлать карагора.

Главная правда

Снова ищем Голлума, потому что он не пришел на место встречи. Следы ведут к пещере, перед которой будет огромный грауг. Стреляем из лука правее и получаем шанс добежать до пещеры. В пещере идем к желтой метке. Лезем по уступу и включаем зрение, чтобы найти артефакт. Смотрим ролик, после которого появится грауг. Чтобы убежать из пещеры будет три минуты. Используем новое умение – удар из тени чтобы выйти из пещеры.

Изгои

В следующем задании нам придется отправиться в крепость орков и выпустить изгоев. Идем с Хиргоном к лагерю врагов. Убиваем всех и собираем травы. Идем дальше и повторяем тоже самое в новом лагере. Проходим еще дальше в Уручий лог и освобождаем рабов. По пути скрытно убиваем пятерых орков, чтобы получить бонус за дополнительное задание. Теперь отравляем воду в колодцах и ждем пока они все уснут.

Черный монумент

Здесь нужно пробраться к стройке монумента и устроить там саботаж. Идем за Хиргоном и убиваем врагов. Захватываем повозку и продолжаем путь. Затем прибудет подкрепление. Лучников убиваем сильными выстрелами. Двигаем повозку сами.

Черный полководец

Теперь нас ждет схватка с боссом. Бой будет довольно сложным, но нам очень поможет окружение: взрываем бочки, пользуемся кострами, а если будет мало жизней, то лечимся растениями, главное не выходить из области задания. Помощь Молоту будет идти бесконечно, поэтому придется биться сразу со всеми.

Посланник

Идем в новую область, тут нам нужно будет найти повозку. На месте преступления особым зрением узнаем кто виноват в ограблении. По следам идем в пещеру. Тут нужно бесшумно добраться до артефакта. Можно пройти по верху или просто обходя противников. После того как найдете артефакт придется сразиться с боссом. В комнате есть растения и стрелы, которые могут понадобиться. Набегающих врагов можно подманивать к огню и взрывать. После того, как расправитесь с боссом вам придется сбежать из пещеры за три минуты. Тут чтобы выполнить дополнительное задание придется убить 15 врагов огнем.

Королева побережья

Узнаем о новой способности, чтобы получить которую нам придется отправиться в крепость. Проще и быстрее всего туда идти поверху и обходя орков. В крепости разбираемся скрытно с шестью лучниками за 3 минуты, чтобы выполнить дополнительное задание. Разбираемся с отрядом врагов и смотрим ролик. Сражаемся снова, не забывая про помощников.

Сила призрака

Теперь для армии нам нужен еще и капитан. Тут нам поможет работорговец, сначала убиваем стражу вокруг Грублика, а затем подчиняем его. Теперь нужно сделать так, чтобы он смог подобраться к нужному вождю. Для этого идем к желтой точке. Лучше помогать капитану незаметно, при помощи лука (заодно получим бонус за выполнение дополнительного квеста). Теперь нужно будет помочь Грублику в битве с сильным противником. Идем по забору к башне и забираемся к желтой метке.

Теперь помогаем Грублику в битве с вождем, для этого спускаемся и нападаем на него. Теперь нужно будет заклеймить еще четырех вождей. Делаем все так же. Не забываем про сильные и слабые места и стараемся сперва разбираться с охранниками капитанов.

Лекарство

Чтобы вылечить королеву нужно провести отряд Литариэль к оркам и найти противоядие. Проще всего переманить часть орков на свою сторону и отправить биться с другими. Так же помогут карагоры, выпущенные из клеток. Так же можно убивать кучки орков, сидящих вокруг костров. Зачищаем все и смотрим ролик.

Спасение

Теперь нам нужно спасти Литариэль, которая не вернулась из похода. Проходим дальше от главного входа и лезем в дыру в стене справа. Внутри клеймим 5 орков и идем к месту казни Литариэль. Сначала убиваем ее палачей, а затем отводим ее в безопасное место. По пути придется защищать ее от нападающих.

Охота на крупную дичь

От гнома узнаем где искать оставшийся кусок артефакта. Идем за ним, тут нужно будет оседлать карагора. Для этого нужно будет провести контратаку и нажать нужные кнопки. Отправляемся с гномом дальше по пути стараясь убить как можно больше врагов для выполнения дополнительного задания. Останавливаем убегающего орка, а затем помогаем гному. Смотрим ролик.

Напарники

Теперь этот гном предлагает нам разобраться с огромным граугом. Для этого подходим вплотную к монстру и пускаем ему кровь. После этого появятся карагоры, нам нужно оседлать одного из них. Подводим монстра к желтой метке, чтобы гном мог нам помочь. Спускаемся с карагора и подчиняем монстра. Убиваем кучу орков, если у грауга будет мало здоровья, то кормим его.

Великий белый грауг

Теперь нас ждет встреча с особым монстром, которого гном ищет очень долго. Босс убивается довольно легко. Отходим от него подальше и когда он разбегается стреляем усиленной стрелой в голову. Пока он будет оглушен атакуем его. Повторяем это несколько раз. Когда будут прибывать пещерные монстры атакуем их из лука, а то грауг сможет подлечиться ими. Стрелы можно найти на уровне.

Властелин Мордора

Высаживаемся и на нас сразу нападает куча орков. Тут помогут заклейменные вожди. Убиваем всех и идем к башне. Смотрим ролик и подходим к Владыке. Добиваем его и идем дальше к желтой метке.

Мордор в огне

Идем к воротам, где нам предстоит сразиться с пятью телохранителями Черной Руки. Лучше сначала убить обычных орков, чтобы они не мешали. Затем добиваем всех остальных. В конце ждет босс – Черная Рука. Бой с ним будет на удивление простым — для победы достаточно нажимать кнопки в нужной последовательности.

Все секреты по Middle-Earth: Shadow of Mordor (5)
Middle-Earth: Shadow of Mordor — коды (PC)
Секрет
Middle-Earth: Shadow of Mordor — коды (PC)
Middle-Earth: Shadow of Mordor — все достижения (ачивки) в игре
Секрет
Middle-Earth: Shadow of Mordor — все достижения (ачивки) в игре
Как отравить капитана в Middle-Earth: Shadow of Mordor
Секрет
Как отравить капитана в Middle-Earth: Shadow of Mordor
Загрузить еще
Дата выхода

Middle-Earth: Shadow of Mordor

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Средиземье: Тени Мордора
6.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Warner Bros. Interactive Entertainment
Локализатор
1C-СофтКлаб
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One), (PlayStation 3, Xbox 360)
(PlayStation 4, Xbox One), (PlayStation 3, Xbox 360)
(PlayStation 4, Xbox One), (PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel 2.67 GHz AMD 3.4 GHz, 4 GB RAM, NVIDIA GeForce GTX 560 | AMD Radeon HD 6950
Рекомендуемые
Intel 3.4 GHz | AMD 4.0 GHz, 8 GB RAM, NVIDIA GeForce GTX 670 | AMD Radeon HD 7970
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться