The Boston Major 2016 Перейти

Minecraft: красители

orbetmensky (пользователь)

Все о получении и применении красителей.

Красители — предметы, служащие для окраски шерсти, кожаной брони, блоков стекла и глины в Minecraft. Красители позволяют игрокам создавать уникальные элементы брони и украшения для дома.

Для начала следует рассказать, какие бывают красители, и как их получить. Все красители можно условно поделить на первичные, вторичные и третичные. Первичные можно найти или получить из предметов. Вторичные получаются путем смешивания первичных, а третичные — при использовании вторичного и костной муки.

Первичные красители

Костная мука

Белый краситель делают из костей скелета. Встретить скелетов можно ночью или в темных пещерах, если уровень сложности выше «Мирного». После убийства скелета из него выпадает от 0 до 2 костей. Создание красителя происходит в окне крафта верстака или инвентаря — нужно просто разместить кость в любую ячейку. В итоге из каждой кости получается 3 единицы костной муки.

Чернильный мешок

Черная краска добывается из спрутов. Найти спрутов можно в больших водоемах — они спаунятся на любом уровне сложности, так как являются дружелюбными мобами.

С каждого спрута после смерти выпадает от 0 до 3 чернильных мешков.

Красный краситель

Красный цвет можно получить из нескольких источников. Для этого подойдет мак, красный тюльпан, розовый куст и свекла.

Слева направо: мак, розовый куст, красный тюльпан и свекла в рамке

Цветы чаще всего можно встретить в равнинах, подсолнуховых равнинах, в лесу и цветочном лесу. Также цветы высотой в один блок очень просто вырастить с помощью костной муки, использовав ее на блоках земли с травой.

Свеклу же можно найти в деревнях на грядках. После сбора созревшей свеклы выпадают семена, что позволяет выращивать ее самостоятельно. Также семена свеклы можно найти в сундуках в городах Края.

Созревшая свекла

Чтобы получить краситель нужно положить цветок или свеклу в ячейку крафта инвентаря или верстака. При этом с мака, тюльпана и свеклы добывается по одному красителю, а с розового куста получается 2 красителя.

Крафт красной краски из розового куста

Розовый краситель

Розовый цвет можно получить из пиона или розового тюльпана.

Слева розовый тюльпан, справа пион

Получить краску из цветка можно, разместив его в окне крафта верстака или инвентаря. Из тюльпана получается один краситель, а из пиона — два.

Желтый краситель

Желтую краску можно получить из одуванчика или подсолнуха.

Подсолнух всегда повернут «лицом» на восток

Одуванчик найти легко, ведь он растет во многих биомах, но если найти его никак не получается, то вырастите цветок с помощью костной муки на земле. С подсолнухом все немного сложнее — найти его можно только на подсолнуховой равнине. Из одуванчика крафтится один краситель, из подсолнуха — два.

Лазурит

Синий краситель добывается только из лазуритовой руды при ее разрушении каменной киркой. Генерируется лазуритовая руда на высоте до 32 блоков, но наибольшая концентрация находится на высоте 19 блоков. С каждого блока руды выпадает от 4 до 8 единиц лазурита.

Голубой краситель

Голубый цвет можно получить из синей орхидеи, а найти ее можно только на болотах. При крафте получается один краситель.

Пурпурный краситель

Пурпурная краска крафтится из сирени и лука-батуна.

Слева лук-батун, справа куст сирени

Лук-батун можно найти только в цветочном лесу, а сирень — как в цветочном лесу, так и в обычном лесу. Из одной сирени добывается два красителя, а из лука — один.

Кактусовая зелень

Зеленый краситель получается путем обжига кактуса в печи. Сам же кактус можно найти в пустыне, а после — выращивать у себя. Для этого посадите кактус на блок песка и периодически срубайте только верхние вырастающие блоки. При обжиге получается одна кактусовая зелень.

Кактус в естественной среде, на горизонте виднеются еще кактусы

Какао-бобы

Источник коричневого красителя — плоды какао, растущие на деревьях джунглей.

Полностью созревший плод при разрушении распадается на 3 единицы какао-бобов, после чего их снова можно посадить, но только на деревья джунглей — на других деревьях плоды какао не растут. Также какао-бобы можно найти при разрушении листвы деревьев джунглей или в сундуках сокровищниц.

Светло-серый краситель

Эта краска добывается из белого тюльпана, ромашки и голубого василька.

Слева направо: белый тюльпан, ромашка, василек

Найти их можно на равнинах, подсолнуховых равнинах и цветочных лесах. Из каждого цветка можно получить по одному красителю.

Вторичные

  • Оранжевый краситель получается при смешивании красного и желтого красителей.

  • Бирюзовый краситель получается при смешивании лазурита и кактусовой зелени.

  • Фиолетовый краситель получается при смешивании красного красителя и лазурита.

  • Серый краситель получается при смешивании чернильного мешка и костной муки.

  • Голубой краситель получается при смешивании лазурита и костной муки.

  • Розовый краситель получается при смешивании красного красителя и костной муки.

  • Лаймовый краситель получается при смешивании костной муки с кактусовой зеленью.

Третичные

  • Сиреневый краситель можно получить при смешивании фиолетового и розового красителей.

  • Светло-серый краситель можно получить при смешивании костной муки и серого красителя.

Окраска шерсти

Как известно, в природе встречаются овцы серого, светло-серого, черного, коричневого и розового цветов. Но если вам хочется получить шерсть другого цвета — воспользуйтесь красителей. Для окрашивании шерсти нужно разместить в одной ячейке области крафта блок шерсти, а в другой — краситель. Сделать это можно как на верстаке, так и в инвентаре. Окрасить можно только неокрашенную ранее шерсть.

Такой способ окраски очень невыгоден, так как на каждую единицу шерсти приходится одна единица красителя. Это можно решить с помощью окраски самой овцы! Для этого нужно взять в руки краситель, подойти к овце и нажать правую кнопку мыши. После этого овца приобретет цвет красителя, а сам он пропадет.

При стрижке такой овцы шерсть всегда будет падать крашеная. Такой способ получения крашеной шерсти куда выгоднее, ведь потратив всего 1 краситель, можно бесконечно получать шерсть нужного цвета.

Правила смешения красителей работают точно также и при разведении овец. Например, скрестив красную овцу и желтую овцу, получим оранжевого ягненка.

Окраска кожаной брони

Для окраски кожаной брони достаточно разместить в окне крафта сам элемент брони, а также желаемые красители. Их может быть несколько, при этом цвета не перекрашивают друг друга, а дополняют. В итоге получается средний вариант между всеми цветами. За счет этого количество цветов брони значительно превосходит количество изначальных цветов.

Чтобы смыть краску с кожаной брони нужно взять ее в руки, подойти к котлу с водой и нажать правую кнопку мыши. При этом броня приобретет изначальный цвет, но в котле станет меньше воды.

Окраска стекла

Дом можно украсить с помощью цветных стекол. Чтобы окрасить стекло понадобится верстак, краситель и минимум 8 единиц стекла. Одного красителя хватит только на 8 блоков. Перекрасить уже крашеное стекло не получится.

Окраска глины

Для окраски глины понадобятся блоки обожженной глины и краситель. Обожженную глину можно найти в биоме «Mesa» или получить самостоятельно, обжарив в печи обычные блоки глины. После этого глина годится к покраске. Происходит это точно также как и со стеклом. Открыв окна крафта верстака нужно в центре разместить краситель, а вокруг него блоки обожженной глины.

На каждые 8 блоков глины придется потратить по одному красителю. Перекрасить в новый цвет уже окрашенные блоки не получится.

На этом заканчивается статья, но не заканчивается тема красителей, ведь они также могут использоваться при создании флагов и фейерверков, но об этом вы узнаете из следующих материалов.

Все секреты по Minecraft (57)
Виды руд и их особености в Minecraft
Секрет
Виды руд и их особености в Minecraft
Лучшие скины для Minecraft
Секрет
Лучшие скины для Minecraft
Консольные команды Minecraft (PC)
Секрет
Консольные команды Minecraft (PC)
Загрузить еще
Дата выхода

Minecraft

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, MAC, iPad, iPhone, PS Vita, Wii U, PlayStation 4, Xbox One
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
8.8
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Markus Persson
Режимы игры
Постоянный онлайн
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 4), (PS Vita)
(PlayStation 4), (PS Vita)
(iPad, iPhone), (PC (Windows), MAC), (Xbox 360), (PlayStation 3), (Xbox One), (Wii U)
Системные требования
Минимальные
Win XP, CPU 800 Mhz, Video 32 Mb, RAM 256 Mb
Рекомендуемые
Win XP/Vista,Pentium 2 ГГц, 1 ГБ DDR, 128 Мб Video
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться