Монастырь Шадо-Пан: тактика и прохождение

Игры Mail.Ru (редакция)

Монастырь Шадо-Пан — подземелье на пять человек, стандартный режим сложности доступен с 87 уровня, а героический — с 90-го.

Английское название подземелья: Shado-Pan Monastery

Английские имена боссов: Gu Cloudstrike, Master Snowdrift, Sha of Violence и Taran Zhu

Величественный Монастырь Шадо-Пан оказывается в центре конфликта между Альянсом и Ордой, в результате чего на свободу вырываются сразу три Ша (Ша в Пандарии — материальное отражение отрицательных эмоций): Ша Жестокости, Ша Ненависти и Ша Злости. Два из них продолжают оставаться в Шадо-Пан, удерживая в своей власти многих обитателей монастыря.

Игрокам, которые рискнут освободить Монастырь Шадо-Пан, предстоит столкнуться с четырьмя боссами. Ниже мы расскажем, как победить каждого из них.

Как убить Гу Небесный Удар?

Гу Небесный Удар

Гу Небесный Удар — тренер самых искусных заклинателей Пандарии. Находящийся во власти Ша, он встречает игроков вместе с питомцем — могущественным Лазурным Драконом.

Битва с Гу Небесный Удар делится на три фазы, а ключ к победе — правильная расстановка группы. В первой фазе Гу использует два основных умения. «Вызов молнии» ударяет по одному из игроков, также нанося урон всем, кто находится поблизости. «Статическое поле» — зона на карте, которая наносит удар по всем, кто рядом. Соответственно, игроки дальнего боя должны находиться на значительном расстоянии друг от друга, чтобы не попадать под «Вызов молнии». Все игроки должны отбегать от «Статического поля», если же оно появляется рядом с боссом — танк должен отвести его в сторону.

Во второй фазе в бой вступает Лазурный Змей, который закрывает Гу щитом — группа должна переключить все свои атаки на питомца. Танк отворачивает Лазурного Змея от группы, чтобы получать урон в одиночку. Иногда змей накладывает на игроков хитрое заклинание, которое, рассеиваясь, лечит часть урона всем, кто находится поблизости — соответственно, группе стоит держаться максимально кучно, чтобы с выгодой использовать эту особенность.

В третьей фазе на Гу накладывается заклинание, постепенно увеличивающее наносимый им урон. Задача игроков — убить босса максимально быстро. По этой причине в битве с Гу Небесный Удар имеет смысл сохранить все усиливающие атаку умения до финальной фазы.

Как убить Мастера Снежный Вихрь?

Мастер Снежный Вихрь

Мастер Снежный Вихрь — один из немногих, кто не оказался во власти Ша. Те не менее, он не доверяет Альянсу и Орде, так что переманить его на свою сторону получится лишь победив в бою.

Сначала игроков ждет сражение с учениками Мастера — достаточно несложный бой без рекомендаций по тактике. А вот перед началом драки с самим Мастером будьте внимательны — двери в комнату закрываются, так что замешкавшийся игрок может оказаться отрезан от группы.

Бой с Мастером также делится на три фазы. На первой босс использует два умения. С помощью «Кулака неистовства» Мастер Снежный Вихрь наносит огромный урон перед боссом — так что всем остальным персонажам ближнего боя следует атаковать сзади или сбоку, а игроку-танку нужно отбегать при применении этой способности (Мастер замирает на несколько секунд на месте, так что это будет не очень сложно). «Удар торнадо» наносит урон вокруг босса, так что персонажам ближнего боя следует отбежать, а урон, полученный танком, нужно просто вылечить.

На второй фазе Мастер Снежный Вихрь разделяется на четыре копии, которые нужно уничтожить. Копии атакуют только перед собой, так что лучше нападать на них со спины.

Достаточно сложной является третья фаза. «Вихревой удар» босса снимает 60% здоровья случайному игроку. Задача лекаря — держать здоровье всей группы на максимуме. В стойке «Увертка» Мастер Снежный Вихрь отражает удары обратно, так что на это время нужно просто останавливать все атаки.

Как убить Ша Жестокости?

Ша Жестокости

Ша Жестокости долгое время находился в заточении в Монастыре Шадо-Пан. Теперь он стремится отомстить своим тюремщикам. В этой битве нет фаз, но на 20% здоровья Ша Жестокости впадает в «Исступление» — скорость его атаки увеличивается на 50%. Если в группе есть классы, способные снять исступление — это надо сделать максимально быстро. В противном случае танку стоит сохранить защитные умения до финальной стадии боя.

Другая опасность — «Дезориентирующий удар». Он на несколько секунд выключает танка из боя, а Ша Жестокости тем временем атакует другую цель. Задача лекаря группы — моментально сдиспеллить этот удар с танка.

Как убить Тажань Чжу?

Тажань Чжу

Тажань Чжу — мудрый предводитель пандаренов, оказавшийся во власти Ша Ненависти. Теперь его навыки обращены против бывших товарищей.

Во время боя с Тажань Чжу, каждого игрока постепенно окутывает «Туман Ненависти» — как только шкала на экране заполнится, нужно нажать специальную кнопку (по центру) и провести несколько секунд в медитации.

Сам Тажань Чжу регулярно окружает себя «Кольцом злобы», из которого босса нужно быстро выводить. В противном случае танк будет намного быстрее подвергаться влиянию «Тумана ненависти».

Задача бойцов дальнего боя — быстро уничтожать все «Цепкие ненависти», появляющиеся на карте. Это блестящие сферы, которые не только наносят дополнительный урон, но и могут притягивать к себе игроков, внося беспорядок в ход боя.

Смотрите также
Некроситет: тактика и прохождение
Секрет
Некроситет: тактика и прохождение
Сердце Страха: тактика и прохождение
Секрет
Сердце Страха: тактика и прохождение
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться