Как заработать деньги в GTA Online

Игры Mail.Ru (редакция)

Если вы хотите получить лучшие автомобили, оружие и недвижимость в GTA Online, то вам придется зарабатывать деньги. Много денег.

ВНИМАНИЕ! Материал обновлен и актуален по состоянию на конец 2016 года

В GTA Online столько вариантов заработка, что оптимальный способ их получения не так просто найти. Разработчики также вносят свои коррективы, иногда меняя систему выплат за выполненные миссии. Но вне зависимости от того, как Rockstar будет дальше балансировать игру, есть несколько способов получить легкие деньги.

Найдите работу

Для новичков разнообразные задания (в мире игры их называют «Работой») являются наиболее эффективным способом заработка денег. Они не требуют кучу времени на выполнение, дают существенную награду в случае успешного завершения и адекватное вознаграждение за простое участие. Выполняя работу, вы можете улучшить свою сетевую статистку, а также увеличить ранг и репутацию.

Чем больше заданий вы выполните сейчас, тем больше разнообразных наград и денег в последующих работах получите. Они разбросаны по игровому миру, и их видно на карте, однако самый быстрый способ получить список доступных заданий — это открыть вкладку «Быстрая работа» (Quick Jobs) на смартфоне. Из этого меню можно получить доступ ко всем разблокированным квестам для данного персонажа или же найти варианты для совместного прохождения вместе с другими игроками.

Кстати говоря, периодически вам будут приходить запросы от других игроков с предложением пройти какой-либо совместный квест. Отказываться будет неразумно. Кроме того, ваши успехи в прохождении сюжетной кампании GTA 5 откроют новые задания для GTA Online, так что не забываете о приключениях Майкла, Франклина и Тревора.

Выполнив совместно с другими игроками одно задание, вы можете остаться и перемещаться по случайным подработкам — в Job Playlist есть дезматчи, гонки, спортивные события (включая прыжки с парашютом) и многое другое.

Матчи на выживание разблокируются как только ваш персонаж достигнет 15 уровня, они являются отличным способом заработать деньги. Продержавшись до конца 10 раунда, а это, как правило, занимает не более 10 минут, вы получите 20 000 кредитов. Миссия упростится, если вы будете работать в команде с другим игроком. Некоторые карты могут дать преимущество, например, The Plane Boneyard, на крыши зданий которой можно подняться. Миссии на выживание можно проходить столько раз, сколько вам захочется, заработок каждый раз будет одинаковым.

Как уже выше упоминалось, по мере роста уровня, задания будут давать больше денег и других бонусов. Чередуйте прохождение соревновательных миссий со случайными, качайте уровни, загребайте деньги и опыт лопатой. Некоторые виды работы предлагают игрокам заметно больше кредитов, но и требования к ним выше.

Как быстро поднять деньги

Хотите большего? Можете ограбить магазин или угнать автомобиль. Это принесет дополнительные деньги, но чревато разными опасностями. Угон даст неплохо подзаработать, но часто выполнять его не получится. А грабежи веселы, но опасны и недостаточно эффективны в финансовом плане.

Следите за новостями

GTA Online — настоящая золотая жила для Rockstar. Именно поэтому разработчики столько лет активно поддерживают и развивают ее. Совет может показаться банальным, но наверняка не все обращают на это внимание: в игре постоянно проводятся какие-то тематические мероприятия и акции. Например, в честь трехлетия каждому зашедшему в онлайн-режим игроку дарили 250 000 внутриигровых долларов. А ведь есть еще и премиальные миссии (гонки, перестрелки и прочие), за участие в которых можно получить вдвое, а то и втрое больше денег и опыта.

Следить за мероприятиями очень просто: на экраны загрузки GTA Online постоянно выводятся актуальные информационные сообщения, а под премиальные события даже выделена отдельная горячая клавиша. Если возможности заглянуть в игру нет, всегда можно посетить раздел новостей Social Club. Вся информация представлена здесь на русском и подана очень доходчиво — пользуйтесь!

Украл, выпил, украл

Один из самых быстрых и интересных способов заработка в GTA Online — «Ограбления» (Heist). Как и в сюжетной кампании, они делятся на подготовительные задания и заключительную операцию. Вот только участвуете вы в них не один, а в компании других игроков (желательно друзей и с голосовым чатом). Если вы прокачались хотя бы до 12 уровня и уже сумели заработать себе на роскошные апартаменты, с вами свяжется Лестер и предложит работенку. Когда вы пройдете «тренировочное» ограбление для двух игроков, вам откроются дела посерьезнее.

Один важный момент: при соблюдении определенных условий вы сможете получать дополнительные денежные вознаграждения и опыт! Помните об этом, прежде чем браться за ограбления. Собственно, условия:

  • пройти последнее ограбление в первый раз;
  • пройти все ограбления в качестве рядового наемника;
  • пройти все ограбления по порядку;
  • пройти все ограбления одним и тем же составом (лучше всего сразу найти трех друзей и проходить задания с ними);
  • пройти все ограбления по очереди на высоком уровне сложности, одним составом, без смертей;
  • пройти все ограбления от первого лица (организатор обязательно должен выставить в настройках «Только от первого лица», иначе испытание не будет засчитано).

Теперь коротко о главном. В ограблении принимают участие четверо игроков. Один из них — лидер. Он тратит на подготовку собственные средства, зато и единолично решает, какой процент от операции получит каждый игрок. Он же распределяет роли. Часто бывает, что одна половина команды выполняет свою часть миссии, другая — свою. Это значительно повышает реиграбельность, так как при смене роли одно и то же ограбление может играть разными красками. Режим относительно сложный и зачастую требует слаженной командной работы. Подбирайте напарников с умом, иначе из-за ошибок одного игрока рискуете потратить на миссии неоправданно много времени.

Подробнее об ограблениях читайте в наших статьях:

Стань большим боссом

Обновление «Новые приключения бандитов и мошенников» добавило в игру возможность стать видным криминальным авторитетом. Увы, чтобы это сделать, вам потребуется немалый стартовый капитал, который, впрочем, можно спокойно заработать на тех же ограблениях. Как шеф преступной организации, вы получите выход на черный рынок, где сможете покупать и продавать различные нелегальные товары.

Быстрым такой метод заработка точно не назовешь. Один только офис обойдется минимум в миллион, а ведь нужны еще и склады. Чтобы уйти в плюс, работать придется действительно много. Но не стоит списывать этот пласт игры со счетов. При грамотном подходе к делу вы не только начнете зарабатывать деньги и опыт, но и отлично проведете время. А разобраться во всем вам помогут наши статьи:

Романтики с большой дороги

«Байкеры», еще одно крупное обновление для GTA Online, по сути своей очень похоже на «Новые приключения бандитов и мошенников». Различия между ними больше косметические, нежели геймплейные. Если в одном случае вы будете чувствовать себя этаким крестным отцом, то благодаря другому вернетесь в славные времена The Lost and Damned. Хотя нюанс все же есть: байкеру стартовый капитал нужен значительно меньший.

Стать президентом собственного мотоклуба можно всего за каких-то $200 000, а самое дешевое предприятие (аналог склада) обойдется еще в $650 000. Бизнес делится на пять категорий: «Документы», «Марихуана», «Фальшивые деньги», «Метамфетамин» и «Кокаин», и развивать вы можете каждый. Учтите, вкладываться по времени и материально придется довольно много, а прибыль вы начнете получать только когда-нибудь потом. Как и прошлый, этот метод заработка можно рекомендовать скорее бывалым игрокам — новички его просто не потянут.

Разобраться в тонкостях байкерской жизни вам помогут наши статьи:

Хулиганство

Еще один интересный способ заработать деньги начинается с 50 уровня. Нужно взять задание у Ламара — он предложит ограбить другого игрока прямо на улице. Если вы будете играть за вора, и если все удастся, то награда будет неплохой. Если же вы тот, кого собираются ограбить, то готовьтесь к нападению человека из толпы NPC. Он ударит вашего персонажа ножом, схватит все деньги и убежит. Если ваш персонаж успеет оправиться от удара, то попытайтесь пристрелить вора до того, как он скроется за углом. В таком случае вы не только вернете все свои деньги, но и заработаете еще трофеев и достижения для статистики.

Как заработать на угоне в GTA Online

Магазины Los Santos Customs Mod Shops за неплохие деньги купят любую машину, которая не находится в розыске. Если вам срочно нужно продать только что угнанную машину, то денег вы получите меньше. За один внутриигровой день (48 минут) вы можете продать только одну машину. Внедорожник стоит от 3 500 до 7 000 (Baller купят за 9 000) кредитов. За Lampadeti Felon дадут чуть больше 9 000. Цена продажи определяется как 10 % от стоимости покупки, но не более 9 500 кредитов, причем установленные улучшения роли не играют. Чтобы узнать, что и за сколько можно загнать, загляните в нашу статью «Как продать машину в GTA Online». Помните, что система онлайн-полицейских всегда будет разыскивать угнанные автомобили.

Естественно, если вы повредите машину, то денег получите меньше. Поврежденная машина с ремонтом за $300 будет оценена в $2 200, поскольку точной такой же целый автомобиль купят за $2 500.

Казалось бы, с такими ценами быстро и много не заработать. Однако самое время вспомнить про слот для второго персонажа. Создайте его и используйте как «раба на машинах». Поскольку кошелек у всех ваших персонажей общий, сразу купите дешевый гараж на 6 машин, поближе к Mod Shop, чтобы экономить время на поездках до магазина. Перед тем как начать игровую сессию за основного персонажа, угоните шесть машин вторым персонажам и разместите их в гараже. А затем угоните седьмую и сразу продайте ее. Теперь переключитесь на основного героя и играйте как обычно. А каждые 50 минут возвращайтесь ко второму персонажу и постепенно продавайте оставшиеся шесть автомобилей. Дополнительным преимуществом является то, что в момент переключения происходит автоматическое сохранение на серверах Rockstar.

Район Ричман (Richman) является отличным местом для рыбалки — там много достаточно дорогих машин, которые можно продать. Выполняя задания портового контрабандиста Симона можно также неплохо заработать. Если вы не просто угоните тачку из списка желаемых им автомобилей, а перекрасите и проведете модификации, то получите примерно вдвое больше денег, чем в Mod Shop.

Как заработать на ограблениях магазинов в GTA Online

Ограбления в GTA Online очень похожи на ограбления в GTA 5. Вы заходите в магазин или АЗС, направляете пистолет на клерка, хватаете выручку и убегаете до того, как приедут полицейские. В GTA Online есть, конечно, свои нюансы.

Во-первых, если орать на кассира, то он загрузит деньги в сумку намного быстрее. Рвать глотку не стоит, так как могут оглохнуть другие игроки в вашем звуковом чате. Во-вторых, грабить можно вместе с другом или посторонним игроком. За это вы получите больше денег, но и опасностей больше. Дабы разделить прибыль вызовите меню быстрого взаимодействия. Перейдите в «Инвентарь» (Inventory) — «Наличность» (Cash). Выберете функцию «Разделить» и отдайте долю другим участникам. Для удобства деньги делятся в процентном отношении.

Есть один метод, он потребует двух игроков и некоторой практики. Но если вы научитесь, то сможете грабить каждый магазин в Сан-Андреасе по нескольку раз без последствий. Во-первых, необходимо получить три звезды розыска и захватить полицейский фургон. Один должен вести, другой быть в салоне. УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВСЕ ДВЕРИ В ФУРГОНЕ ЗАКРЫТЫ. Полицейский фургон покрыт броней и пуленепробиваемыми окнами. Водитель должен поставить его впритирку к дверям магазина, так, чтобы только вы могли попасть внутрь. Так можно ограбить почти все магазины в Сан-Андреасе, не обращая внимание на полицейских. Проблема только в том, как сбросить погоню, когда вы закончите, ведь фургон исключительно медленно движется.

Как сэкономить

В GTA Online есть маленькие, но приятные бонусы для новичков. Например, можно получить купон с 10% скидкой на покупку какого-либо транспорта или бесплатную татуировку. Набрать немного халявы вам поможет статья «Бонусы Social Club для GTA Online».

3. Защитите свой заработок

Не забывайте, что лучшее место для хранения заработанных нечестным путем денег — это счет в банке. Соперники только и ждут, как бы украсть у вас бабло, когда вы получите его за выполненную работу. Поэтому сразу после ее завершения откройте смартфон, зайдите в Интернет и внесите деньги в банк (пункт меню Maze Bank).

В самом начале игры не тратьте деньги на оружие и косметику. Экономьте, чтобы купить новое оружие, и всегда иметь достаточно боеприпасов и брони. Купите гараж за $25 000, если собираетесь зарабатывать на угоне автомобилей. В настоящее время игрок может владеть только одной недвижимостью, то бишь если у вас уже есть гараж, то купить дом вы не сможете.

Вместо этого предлагается продать старую недвижимость, добавить денег и купить что-то более полезное. Некоторые игроки хранят машины в домах, а не в гаражах. Дом с двумя гаражами стоит менее 80 000 кредитов, дом с гаражом для шести машин стоит 120 000, а цены на дома с гаражами для десяти машин начинаются с $200 000.

Когда вы умираете в мире GTA Online, то возрождаетесь в больнице. Деньги на это берутся из ваших банковских средств. Стоимость возрождения может оказаться неподъемной для новых игроков. Каким бы крутым вы не были, иногда вас будут убивать ради забавы или чтобы обыскать тело на предмет наличных денег. Так что вы все равно окажетесь в больнице и есть два главных способа избежать этого.

Играйте в пассивном режиме

Он станет доступен игрокам после первой смерти в открытом мире. Он может быть активирован в любой момент, когда вы находитесь в открытом мире, с помощью интерактивного меню, а переход в него ничего не стоит. Пассивный режим защитит вас от нападения игроков, пока вы ходите по городу. Однако вас могут сбить машиной или застрелить игроки-снайперы. Чтобы этого не произошло, прячьтесь от них на крышах и быстро ищите следующую работу.

Не прекращайте работать

Самая лучшая защита денежных средств — это быть полностью вне открытого мира, то есть прыгать с одной работы на другую при помощи смартфона. Умирая во время выполнения миссии, вы будете платить только за больничное обслуживание и не потеряете деньги, если вас убьют, пока вы перемещаетесь до следующего задания на машине или пешком. Если вы только начинаете играть, то данный метод позволит не только заработать, но и избежать неприятностей.

Вот, пожалуй, и все рекомендации по заработку денег в GTA Online, которыми мы хотели поделиться. Пробуйте и делитесь с нами своими способами заработка в комментариях!

Все секреты по Grand Theft Auto 5 (95)
Прохождение GTA 5 на 100%
Секрет
Прохождение GTA 5 на 100%
Прохождение побочных миссий в GTA 5
Секрет
Прохождение побочных миссий в GTA 5
Как заработать деньги в GTA 5
Секрет
Как заработать деньги в GTA 5
Загрузить еще
Дата выхода

Grand Theft Auto 5

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: GTA 5, GTA V, Grand Theft Auto V, Grand Theft Auto Online, GTAO, GTA Online
10
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Rockstar Games
Локализатор
Take-Two Interactive
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете, кооператив
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PlayStation 3, Xbox 360), (PlayStation 4, Xbox One), (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Core 2 Quad CPU Q6600 2,4 ГГц / AMD Phenom 9850 Quad-Core 2,5ГГц, 4 Гб ОЗУ, NVIDIA 9800 GT
Рекомендуемые
Intel Core i5 3470 3,2ГГц / AMD X8 FX-8350 4ГГц, 8 Гб ОЗУ, NVIDIA GTX 660 / AMD HD7870 2 Гб VRAM
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться