Мультиплеер Dark Souls 3

QTarantello (пользователь)

Краткое описание сетевой составляющей Dark Souls 3

К третьей части Dark Souls традиционный мультиплеер серии не претерпел особых изменений. Как и в предыдущих играх, мы можем призывать на помощь случайных игроков, предлагать содействие другим, а также вторгаться в чужие миры в роли враждебного духа.

Призыв дружеских игроков

Чтобы пригласить игрока для совместного прохождения определенного заковыристого места, первым делом подходим к костру нужной нам локации, после чего используем уголь. Повысив уровень здоровья, на земле возле костра появятся надписи в белой (или желтой) рамочке, означающие, что некий игрок готов оказать содействие на данной территории. Если же кооперация необходима в битве с боссом, аналогичные надписи можно найти у туманной стены.

Оказание помощи другим игрокам

Предложение о содействии дружескому игроку осуществляется с помощью неограниченного белого мелка, который можно купить у торговки в Храме огня за 500 душ. Получив предмет, приходим к костру локации, где хотим оказать помощь, и оставляем мелком метку. Ее, к слову, не обязательно ставить именно у костра, однако большинство игроков ищут кооперацию именно там (ну или рядом с территорией босса).

Вторжение к игроку

Для того, чтобы вторгнуться к игроку в роли враждебного духа, необходимо раздобыть треснувшее красное око. В отличие от мелка, предмет этот расходуем, да и найти его сложнее. Гарантированно пять штук ока можно взять у некоего Леонхарда Безымянного Пальца, словно пришедшего из мира Bloodborne. Околачивается он в Храме огня, возле центрального трона. Раздобыв предмет, отправляемся к костру интересующей нас локации, используем око и ожидаем перехода в мир другого игрока.

Кооператив с другом

Призыв товарища в свой мир, как и собственное предложение о содействии, происходит по тем же правилам, что и с незнакомыми игроками. Чтобы скооперироваться с другом, выбираем в настройках сетевой раздел и оба выставляем одинаковые пароли.

Все секреты по Dark Souls 3 (45)

9.5