Мутации в «Ведьмак 3: Кровь и вино»

QTarantello (пользователь)

Описание новой системы мутаций, а также прохождение связанного с ней квеста

Полезные гайды по игре

Прохождение

Квесты

Броня

Прочее

Прохождение квеста «Перемена»

Для того, чтобы получить доступ к новой системе умений под названием «Мутации», необходимо пройти побочный квест «Перемена». Его мы получим в Боклере после прохождения сюжетной миссии «По следу...», где мы впервые столкнулись с Бестией из Туссента. Ознакомившись с письмом Йеннифер, отправляемся на могилу профессора Мора, что на городском кладбище. На месте изучаем выкопанный гроб, скелет и следы, после чего открываем в рюкзаке в разделе «Вещи для заданий» старую карту Туссента и ступаем к затопленным руинам. Добравшись до места, ныряем под воду и находим среди развалин портал. Переместившись в некий подземный храм, ступаем вперед до тех пор, пока не дойдем до тупика (рядом будет огромная пропасть). Чтобы открыть впереди стоящую дверь, стреляем из арбалета по четырем выпуклым настенным плитам (подсвечиваются ведьмачьим чутьем). Одна находится чуть левее нужного нам прохода, другая — правее, третья — прямо напротив пропасти, а последняя — на верхнем куске стены уже над пропастью. Открыв дверь, мы попадем в сложную систему порталов, из которых необходимо последовательно отыскать три штуки. Но сначала предстоит изучить у статуи камень подношений, а после сразиться с горгульей. Итак, первый портал — тот, что напротив лица статуи. Второй нужный портал опять же находится напротив лица статуи, но уже на втором этаже (спрыгиваем вниз, а после взбираемся к нему по развалинам). Наконец, последний портал — вновь напротив статуи (добираясь до него, нужно будет перепрыгнуть пропасть).

В конечном итоге, мы попадем в лабораторию. Первым делом изучаем помещение, а заодно находим там два кристалла для средневекового видеопроектора, что стоит у лестницы. После изучаем на нем записи и отправляемся на поиски мутировавших яиц сколопендроморфов. Далее разбираемся с монстрами, находим яйца, размещаем их в аппарат, после чего снимаем с Геральта броню и мечи и забираемся в устройство.

Мутации

По сути мутации представляют собой дополненные различными свойствами и параметрами умения Геральта. Всего таких мутаций насчитывается 12, а для их открытия требуются обычные очки прокачки и мутагены, добываемые из различных чудовищ. Вначале можно актировать лишь одну изученную мутацию, однако по мере разблокировки других, будут открываться, так называемые, усиленные синапсы, дающие новые ячейки для активации.

Описание мутаций

Все секреты по Ведьмак 3: Дикая охота — Кровь и вино (21)
Лучшая броня в «Ведьмак 3: Кровь и вино»
Секрет
Лучшая броня в «Ведьмак 3: Кровь и вино»
Достижения (ачивки, трофеи) «Ведьмак 3: Кровь и вино»
Секрет
Достижения (ачивки, трофеи) «Ведьмак 3: Кровь и вино»
Прохождение «Ведьмак 3: Кровь и вино»
Секрет
Прохождение «Ведьмак 3: Кровь и вино»
Загрузить еще
Дата выхода

Ведьмак 3: Дикая охота — Кровь и вино

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: The Witcher 3: Wild Hunt - Blood and Wine
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
9.3
CD Projekt RED
64 Windows 7; ntel CPU Core i5-2500K 3.3GHz; 6 GB ОЗУ; Nvidia GPU GeForce GTX 660
Рекомендуемые
64 Windows 7; intel CPU Core i7 3770 3.4 GHz; 8 GB ОЗУ; Nvidia GPU GeForce GTX 770