The Boston Major 2016 Перейти

На чем заработать в ArcheAge

Игры Mail.Ru (редакция)

Гайд по заработку золота в ArcheAge: все варианты деятельности, которые помогут вам сколотить состояние — от перевозки паков до игры на аукционе

В ArcheAge, как и в любой онлайн-игре, золото играет очень важную роль. За золото вы можете купить лучшую экипировку, дом, корабль и вообще все, что для вас важно. Как его заработать?

Прежде чем мы перейдем непосредственно к способам заработка, важно уяснить одну важную особенность игры: в ней есть особый ресурс — очки работы. Почти все виды деятельности расходуют эти очки, так что выбор оптимальной стратегии по заработку означает необходимость найти такой вид деятельности, который дает максимальную отдачу золота на минимальные траты ОР.

Про очки работы обязательно нужно знать следующее:

• они восстанавливаются самостоятельно, находится ли ваш персонаж в игре или вне игры;

• они общие на весь аккаунт;

• чем лучше у вас развита профессия, тем меньше ОР тратится на крафт/добычу и обработку ресурсов;

• важно не допускать «сгорания» ОР: если видите, что количество ОР приблизилось к 5 тысячам, срочно тратьте их;

• ОР всегда мало, но их можно восстановить. В игре есть предметы вида «Имбирная настойка», позволяющие восстановить 500-1000 ОР. Ограничения по времени на их использование нет. Приобрести можно в игровом магазине (1 штука — 20 кристаллов, 30 штук — 420 кристаллов), в магазине Союза дару (10 монет) или же купить за золото у других игроков на аукционе;

• имбирная настойка позволяет существенно экономить время, но «съедает» определенную часть вашей прибыли, если вы покупаете ее за золото;

• если вы очень серьезно настроены на получение максимальной прибыли, лучше не тратьте деньги на настойки, а заведите второй аккаунт и купите на него премиум за жетоны. Вообще без премиума хотя бы на одном аккаунте зарабатывать вам будет очень сложно. Благо купить его можно за внутриигровые деньги.

Стоит отметить, что идеального способа заработка не существует. Есть несколько способов: одни дают стабильную прибыль, но небольшую, другие могут быть очень прибыльными, но с высоким шансом вы можете как получить эту прибыль, так и понести серьезный убыток.

Торговые перевозки

Суть: создавать грузы товаров и отвозить их в другую локацию. В идеале это другой континент или остров свободы, поэтому стоит обзавестись средством передвижения: осликом, трактором, болидом или шхуной. Лучше объединиться в группу из нескольких человек, чтобы обезопасить себя от пиратов во время дальних поездок, но даже по своему материку возить паки выгодно. Можно создать твинка, чтобы он забирал товар и переносил по зоне, которая для него безопасна.

Плюсы: доступно для новичков, максимальная выгода при условии, что вы сами выращиваете/добываете ресурсы.

Минусы: на это уходит много времени и это опасно, если везти по PvP-зоне.

Фарм Библиотеки Эрнарда

Суть: убийство монстров для получения мешочков на одном из трех этажей локации. Мешочки бывают трех типов по степени ценности. Чем больше мешков открыть, тем больше с них золота. Кроме того, с них падают ресурсы. Высокий навык воровства дает бонусы: меньше тратится ОР, а голды может выпасть больше. Синие мешки не персональные, их можно продать на аукционе и тем самым не тратить очки работы.

Плюсы: всегда доступно, стабильный доход, параллельно можно прокачаться.

Минусы: может быть конкуренция за мобов. Размер прибыли зависит от рандома, требуется ОР для открытия предмета. Нужно иметь хорошую экипировку и как минимум 50 уровень.

Ферма и крафт

Суть: выращивать растения и животных на собственной ферме и/или создавать экипировку. Ресурсы можно как сразу выложить на аукцион, так и использовать дальше самому. Особенно выгодны кораллы, сыр, медведи и акхиумные деревья. Дополнительным плюсом будет наличие семьи, где каждый персонаж специализируется на какой-либо профессии: это позволит добывать все нужные ингредиенты самостоятельно. Не лишними будут и всяческие агрегаты вроде автополива.

Плюсы: стабильный доход, возможность обеспечивать себя самостоятельно.

Минусы: необходимо знание рынка. Успешность крафта зависит от рандома. Тратится много ОР. Для многих игроков это слишком скучная работа.

Убийство рейдовых боссов

Суть: получать ценный дроп с монстров вроде Гартарейн или Летучего дельфийца. Также можно участвовать в ивенте «Око бури», чтобы после захвата маяка сдать груз на 200 золота.

Плюсы: высокий доход, почти не требует ОР.

Минусы: конкуренция; доступно только для участников сильной гильдии или семьи.

Тайные плантации

Суть: попытаться получить прок от дерева («Искрящаяся древесина»), который стоит около 240 голд/штука. Так как он возникает случайным образом с весьма малым шансом, необходимо посадить такое количество деревьев (можно самых дешевых, например, тис), которое в разы превышает защищенную зону фермы. Поэтому часть игроков делает «нычки» в труднодоступных местах.

Плюсы: высокая прибыль.

Минусы: тайник могут найти, требуется много ОР для посадки вне зоны фермы и сбора. Прибыль зависит от рандома.

Перекрафт предметов

Суть: купить начальные ресурсы (бревна, хлопок, железо и т. п.) и делать из них ресурсы следующего порядка (доски, ткань, слитки соответственно). При этом постоянное присутствие игрока не требуется — достаточно поставить своего персонажа у станка. Не обязательно иметь свою недвижимость, так как нужные станки общедоступны.

Плюсы: доступно для новичков, минимальные затраты по времени, параллельно можно прокачивать профессию и получать опыт, стабильный доход.

Минусы: зависимость от реального спроса-предложения, не самые высокие показатели прибыли, быстро заканчиваются ОР.

Пиратство

Суть: присоединитесь к пиратам, чтобы отбирать грузы у других игроков рядом с Островом свободы или воруйте ресурсы из чужих нычек. Особенно выгодно получать паки с навесов, так как за них дается 100% прибыли, в остальных случаях — только 80%.

Плюсы: может быть очень высокий доход, а ОР тратится только на сдачу груза.

Минусы: опасно и нестабильно.

Игра на аукционе

Суть: старый как мир постулат торговли — купить подешевле, продать подороже. Сортируйте списки аукциона, изучайте ассортимент, делайте ставки на последней минуте. Читайте чаты и торговый раздел форума, покупайте товар с рук, тогда из-за отсутствия комиссии продавец может скинуть цену. Разумно выбирать товары не слишком популярные, но и не самые редкие (например, проки с деревьев). По такому же принципу можно перепродавать недвижимость.

Плюсы: нет затрат ОР.

Минусы: требуется знание аукциона. И терпение. Много.

Продажа предметов из магазина

Суть: легальный способ «обмена» кристаллов на игровое золото. Вы покупаете сундучки или банки ОР, а затем продаете их другим игрокам через аукцион. Также владельцы премиум-аккаунта ежедневно получают монеты дару, на которые можно купить эксклюзивные предметы и продать их.

Плюсы: всегда востребовано, самый быстрый заработок, нет расхода ОР.

Минусы: трата реальных средств.

Есть и другие, дополнительные способы заработка, которые принесут свою копеечку: ежедневные задания на дельфийские звезды, добыча ценных камней, поиск сокровищ, рыбалка, прокачка низкоуровневых персонажей за золото. Все, что вам нужно — выбрать из всех этих способов тот, который вам нравится.

Все секреты по ArcheAge (31)
Как создать Доспехи Эпохи Хищника в ArcheAge
Секрет
Как создать Доспехи Эпохи Хищника в ArcheAge
Как построить бунгало в ArcheAge
Секрет
Как построить бунгало в ArcheAge
Улучшение корабля в ArcheAge
Секрет
Улучшение корабля в ArcheAge
Загрузить еще
Дата выхода
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Mail.Ru Group, XL Games, Trion Worlds
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Модель распространения
платная цифровая доставка, розничная продажа, свободный даунлоад
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Рекомендуемые
Intel Core Quad, 4GB DDR2, 30GB HDD
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться