The Boston Major 2016 Перейти

Наука побеждать в Iron Desert

Игры Mail.Ru (редакция)

Несколько советов всем, кто хочет побеждать в Iron Desert

Мы связались с разработчиками Iron Desert, которые подсказали нам несколько советов, способных помочь в игре

  • Берегите личный состав, ведь бойцы, уцелевшие в битве, возвращаются на базу. Это значит, что их можно будет использовать в следующем бою, соответственно, сохранить их — ваша первоочередная задача.
  • Не забывайте возвращаться к одиночной кампании — это практически неограниченный источник дохода. После того, как вы уничтожите большинство баз в одной зоне, на нее начнутся нападения — а это ваше золото и нефть, необходимые для развития базы.
  • Собирайте ресурсы за уже пройденные зоны в одиночной кампании. Зачистив зону, вы получаете возможность раз в несколько часов собирать с нее ресурсы. Таким образом, вы решите проблему с накоплением ресурсов.
  • Постоянно развивайте базу. С каждым новым уровнем у вас появляется возможность улучшить построенные здания. Игра сама напомнит о том, что вам доступно улучшение и у вас для этого достаточно ресурсов с помощью таблички с зеленой стрелкой.
  • Удаляйте кусты, кактусы и деревья со своей базы: за очистку территории можно получить алмазы — наиболее редкий ресурс в Iron Desert.
  • Получайте бонусы к атаке, защите и производству с помощью обелисков. Обелиски производятся на Заводе. Для производства обелиска требуются нашивки, которые можно получить в PvP- или PvE-боях, а также за победу во Вторжениях Коммандера Шрама, проходящих каждую неделю.
  • Улучшайте радар: прокаченный радар увеличит количество баз, доступных для атаки в одиночной кампании, а чем больше вы уничтожите баз — тем больше получите ресурсов.
  • Грамотно планируйте атаку: зона высадки ваших бойцов ограничена, поэтому имеет смысл зайти с того фланга, который наименее защищен, и, таким образом, добраться до вражеского штаба быстрее и с меньшими потерями.
  • Улучшайте здание поддержки мобильного командного пункта ЗЕВС: чем выше его уровень, тем у вас больше энергии на дополнительные приказы своим бойцам.
  • Следите за зелеными стрелками на вашей базе: они появляются у зданий, которые можно улучшить в данный момент.
  • Не пускайте бой на самотек — переломить ход сражения можно с помощью прямых приказов. Ваши войска сражаются самостоятельно, но мобильный командный пункт ЗЕВС позволяет указать новую цель или вызвать поддержку с воздуха. Исследуйте новые приказы в лаборатории на своей базе, таким образом вы получите набор тактических решений на все случаи жизни.
  • Каждый следующий приказ использует больше энергии, чем предыдущий. Энергия восстанавливается, когда вы разрушаете объекты противника, поэтому в одиночной кампании старайтесь разрушать бочки и ящики, получая с них дополнительную энергию.
  • Собирайте дополнительные награды: во время боя над разрушенными зданиями могут появиться значки нефти, золота или алмазов. Вы получите дополнительную награду только в том случае, если успеете собрать ее, нажав на значок.
  • Следите за полученными достижениями (иконка звездочки в правой части экрана): за каждое из них вы получите алмазы, которые серьезно облегчат развитие базы.
  • Грамотно используйте ресурсы: каждое улучшение здания дает вам преимущество перед соперниками – не стоит рисковать, оставляя незащищенную базу с заполненными хранилищами: улучшайте стратегические объекты при первой же возможности.
  • Вступайте в клан: вместе играть веселее и проще. Восстановите клановый центр, создавайте свой или вступайте в уже готовый клан, общайтесь в клановом чате, делитесь повторами боев в атаке и защите, обучайте новичков и побеждайте другие кланы.
  • Участвуйте в индивидуальных и клановых турнирах: за призовые места вы получите алмазы, с помощью которых вы сможете развивать свою базу быстрее и эффективнее.
  • Просматривайте повторы боев, прошедших на вашей базе за время вашего отсутствия. Таким образом, вы выявите слабые места в обороне и сможете подготовиться к следующему недружественному визиту врага.
  • Играйте на всех доступных устройствах: Iron Desert поддерживает кроссплатформенную игру на устройствах под управлением Android и iOS.

Виды приказов и советы по их использованию

  • Залп — одиночный выстрел в указанную небольшую область. Данный навык поддержки рекомендуется использовать для уничтожения здания или близстоящих зданий, а также для подрыва мин, расположенных рядом друг с другом, по цепочке. Несмотря на небольшой радиус поражения, Залп может накрыть до четырех объектов одновременно. Улучшение Залпа в лаборатории увеличивает наносимый урон.
  • Ремонт — восстанавливает здоровье войск в определенной области. Рекомендуем использовать ремонт, если вы ожидаете удар по вашим войском в определенной точке (например – около вражеского штаба) либо ваши бойцы уже атакованы недосягаемыми на данный момент защитными сооружениями врага. Также ремонт эффективен против урона, наносимого по местности, например, мортирой. Улучшение навыка в лаборатории увеличивает количество восстанавливаемого «здоровья» ваших бойцов.
  • Приказ — временно направляет все войска в одну точку или приказывает атаковать конкретное здание. Приказ стоит использовать в случае, если вам нужно аккуратно обойти врага с фланга, собрать вашу технику в одну точку для ремонта или устроить массированную атаку на защитные сооружения и вражеский штаб. Улучшая навык в лаборатории, вы увеличиваете время его действия.
  • Магнитный импульс — временно деактивирует защитные сооружения врага на ограниченной площади. Используйте магнитный импульс вместе с приказом, чтобы взломать вражескую оборону либо добраться до штаба врага кратчайшим путем. Улучшая этот навык в лаборатории, вы увеличиваете время деактивации обороны.
  • Авиаудар — вызывает 15 одиночных ударов по ограниченной площади, нанося урон вражеским сооружениям. Используйте авиаудар для подрыва мин на флангах для облегчения продвижения ваших войск или для нанесения урона по кучно стоящим зданиям – в отличие от Залпа, количество целей для одного авиаудара не ограничено. Улучшая авиаудар в лаборатории, вы увеличиваете его урон.
  • Дымовая завеса – навык поддержки, позволяющий скрыть ваши войска в определенной области. Войска, скрытые дымовой завесой, не могут атаковать, но становятся абсолютно невидимыми для обороны противника. Используйте этот навык для преодоления особо опасных участков, находящихся под перекрестным огнем, либо для отвлечения огня от уязвимых боевых единиц. Улучшая навык в лаборатории, вы увеличиваете время его действия.

Все секреты по Iron Desert (3)
Советы по прохождению Boom Beach (iOS, Android)
Секрет
Советы по прохождению Boom Beach (iOS, Android)
Варианты расстановки базы в Boom Beach
Секрет
Варианты расстановки базы в Boom Beach
Тактика в Boom Beach
Секрет
Тактика в Boom Beach
Дата выхода

Iron Desert

iOS, Android
Альтернативное название: Iron Desert - Fire Storm
8.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
My.com
Режимы игры
Одиночный режим, мультиплеер
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(Android), (iOS)
Системные требования
Минимальные
Android 2.2 и выше, iOS 5.1 и выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться