Навыки в ARK: Survival Evolved

Анатолий Андреев (пользователь)

Основные навыки героя в ARK: Survival Evolved

У главного героя в ARK есть как основные характеристики вроде скорости бега, так и умения – например, умение скрафтить меховую флягу. Каждый уровень герой получает одно очко для развития характеристик и несколько очков на прокачку навыков. Ниже мы рассмотрим, какие бонусы дает каждая характеристика.

Health — здоровье

Здесь все просто – чем больше здоровья, тем сложнее вас убить. Изначально у героя 100 очков здоровья, за каждый уровень характеристики добавляется еще десять.

Water — гидратация

Увеличивает количество времени, которое персонаж может провести без воды. Опытный игрок в ARK знает как минимум несколько способов спасения от жажды, плюс носит воду с собой. Поэтому не самый важный для прокачки навык – повышайте его лишь в том случае, если планируете отправиться в дальнее путешествие.

Food — сытость

Увеличивает количество времени, которое герой может находиться без еды. Опять же – опытный игрок хорошо умеет прокормить себя и запастись едой на ближайшее будущее. Так что качайте характеристику лишь в том случае, если планируете далекие путешествия.

Oxygen — запас кислорода

Характеристика влияет на количество времени, которое персонаж сможет находиться под водой. На старте качать не советуем, так как есть много более важных характеристик. Тем не менее, учитывайте, что в игре есть немало подводных пещер с ценной добычей – чтобы пробраться в них нужно хорошо развить эту характеристику. Также умение нырять надолго может помочь уйти от погони, так как найти под водой вас достаточно сложно.

Weight — носимый вес

Все логично и понятно. Навык полезный, но смотрите по ситуации – хватает ли вам текущего веса или хочется побольше.

Stamina — выносливость

Тратится на совершение любых действий в игре – начиная с бега и завершая драками. Чем выше выносливость, тем дольше вы, например, сможете убегать от врага. Эту характеристику качаем в первую очередь вместе со скоростью бега.

Movement Speed — скорость бега

Чем выше характеристика – тем быстрее вы бежите. Так что если за вами увяжется погоня, то важно бежать не только долго, но и быстро, чтобы не догнали и не атаковали. Качаем этот параметр в первую очередь вместе с выносливостью – герой, который быстро и далеко бегает живет намного больше времени.

Melee Damage – урон в ближнем бою

У характеристики несколько неточное название – на самом деле она влияет как на урон вблизи, так и дистанционным оружием. Важная для прокачки характеристика, так как драться в ARK придется постоянно.

Fortitude — стойкость

Чем выше этот показатель – тем меньше урона получает герой от вражеских атак. Также характеристика влияет на переносимость ядов, падений и другого ущерба.

Все секреты по ARK: Survival Evolved (9)
Читы в ARK: Survival Evolved (команды администратора)
Секрет
Читы в ARK: Survival Evolved (команды администратора)
Как приручить динозавра в ARK: Survival Evolved
Секрет
Как приручить динозавра в ARK: Survival Evolved
Руководство по прохождению ARK: Survival Evolved
Секрет
Руководство по прохождению ARK: Survival Evolved
Загрузить еще
Дата выхода

ARK: Survival Evolved

PC (Windows), MAC, PlayStation 4, Xbox One
8.0
Studio Wildcard
(PC (Windows), MAC), (Xbox One), (PlayStation 4)
Системные требования
Минимальные
2 GHz Dual-Core 64-bit CPU, 4000 MB ОЗУ, DirectX10 Compatible GPU with 1 GB Video RAM