Некроситет: тактика и прохождение

Игры Mail.Ru (редакция)

Некроситет — одно из старейших подземелий World of Warcraft. В дополнении Mists of Pandaria игроки столкнутся с его обновленной версией.

Английское название подземелья: Scholomance

Английские имена боссов: Instructor Chillheart, Jandice Barov , Rattlegore, Lilian Voss и Darkmaster Gandling.

Некроситет расположен в склепах под крепостью Каэр Дарроу. Когда-то здесь проживало благородное семейство Баровых, но потом подземелье досталось темному волшебнику Кел'Тузаду, который превратил склепы в школу некромантии. Сегодня во главе Некроситета стоит опасный и коварный Темный магистр Гандлинг.

Классической версии этого подземелья уже почти восемь лет — Некроситет является одним из инстансов оригинального World of Warcraft, попасть в который можно с 38 уровня. Нас же интересует обновленная версия подземелья, появившаяся в Mists of Pandaria и рассчитанная на пятерых игроков 90 уровня. Их ждет пять опасных боссов.

Как убить Инструктора Ледяное Сердце?

Инструктор Ледяное Сердце

Эта «девушка» преподает в Некроситете нечто вроде «введения в специальность» для совсем молодых студентов. Она отлично управляется с магией льда, которую и будет применять в сражении.

В самом начале боя Инструктор Ледяное Сердце создает по краям зала две ледяные стены, прикосновение к которым моментально убьет игрока. Сложность еще и в том, что со временем эти стены будут сдвигаться, все больше сковывая бойцов в перемещении, так что затягивать драку — не самая лучшая идея.

А двигаться в этом бою придется достаточно много. Во-первых, Инструктор Ледяное Сердце создает на земле заклинание «Ледяная хватка» — небольшие зоны, из которых нужно выбегать. Во-вторых, то и дело на случайного игрока накладывается «Гнев льда» — пока не спадет это заклинание, лучше держаться от своих товарищей по группе подальше.

Основная сложность для танка и лекаря группы — заклинание «Могильное касание», которое усиливает урон следующих десяти атак. Под его использование лучше придержать самые эффективные лечащие и защитные умения.

Потерпев поражение, Инструктор Ледяное Сердце переселяется в филактерию, которую нужно побыстрее уничтожить. Найти ее просто — филактерия появляется на том же месте, где босс стоял перед боем. По залу начинают летать магические фолианты — старайтесь уворачиваться от них и добивайте босса.

Как убить Джандис Барова?

Джандис Барова

Джандис Барова преподает в Некроситете курс иллюзий. Два раза за бой — на 66% и 33% здоровья — она создаст множество «клонов», а игрокам придется искать среди них настоящую Джандис. Внешность каждого клона несколько отличается от внешности босса, однако если у вас не получается разобраться — просто убивайте иллюзии одну за другой, урон на этой стадии боя группа получает небольшой.

Танк должен отвернуть Джандис от остальной группы и следить за применением особенности «Удивительная скорость» — в это время лучше отбежать от босса, чтобы не получить большой урон. Остальная группа избегает «Прилива гравитации», который не только наносит урон игрокам, но и отбрасывает их, ослепляя на несколько секунд.

Как убить Громоклина?

Громоклин

Громоклин — жуткий монстр, созданный Гандлингом для защиты Некроситета. В комнате, где проходит бой с этим боссом, по полу разбросаны кучи костей. Кликнув по одной из них, игрок получает «Костяной доспех», который защитит его от самой опасной атаки босса — «Костяного шипа». После атаки доспех нужно обновить.

Так как каждая куча костей дает только один доспех, то группе лучше рассредоточиться по залу, чтобы все игроки могли получить защиту. Кроме того, рядом с кучами костей будет появляться синее пламя, нахождение в котором наносит немалый урон — просто отбегайте.

С помощью атак ближнего боя Громоклин постепенно набирает бафф «Ржавчина», увеличивающий силу его атаки. Как только танк начнет понимать, что получает слишком большой урон — босса можно некоторое время покайтить, держа на расстоянии до того момента, пока с него не спадет «Ржавчина».

Как убить Лилиан Восс?

Лилиан Восс

Лилиан Восс пришла в Некроситет отомстить Гандлингу. Некоторое время она будет действовать совместно с игроками, но потом попадет под власть Гандлинга, так что бывшую союзницу придется ликвидировать.

Главное, что должны уметь игроки в этом бою — быстро рассредотачиваться. Временами Лилиан притягивает всех членов группы к себе, накладывая на некоторое время заклинание «Темное пламя». Игроки, находящиеся под его действием, начинают оставлять за собой фиолетовый огонь, в который лучше не попадать. Просто находитесь в движении и старайтесь не бежать туда, где есть другие игроки.

Кроме того, Лилиан иногда подскакивает к одному из своих противников, нанося урон по зоне вокруг него. Это еще одна причина, по которой нужно держаться на расстоянии друг от друга.

Когда у Лилиан Восс останется половина здоровья — начнется новая фаза боя. Ее высвободившаяся душа случайным образом преследует одного из игроков, нанося урон вокруг себя. Просто кайтим, держась на расстоянии — Лилан движется медленнее игроков, так что это не очень сложно.

Победив душу Лилиан — продолжаем добивать ее тело по описанной раньше тактике. Перед смертью она все-таки пытается атаковать Гандлинга — но темный магистр сбегает, так что разбираться с ним придется игрокам.

Как убить темного магистра Гандлинга?

Гандлинг

Гандлинг атакует своих врагов не только прямыми заклинаниями, но и «Жертвенным огнем», который наносит урон некоторое время — быстро сдиспеллив этот дебафф, хилер упростит себе задачу. Временами Гандлинг призывает на помощь целую группу своих учеников, которые атакуют игроков. Сам же магистр в это время получает в два раза меньше урона, так что учеников лучше побыстрее убивать.

Временами Гандлинг переносит одного из игроков в запертую комнату, заполненную зомби. Просто уничтожьте их, чтобы открыть выход. Лекарь должен диспелить врагов — это будет эффективнее, чем атаковать. Если в комнате оказались танк или лекарь — остальная группа должна «выживать» время до его возвращения.

Смотрите также
Сердце Страха: тактика и прохождение
Секрет
Сердце Страха: тактика и прохождение
Монастырь Шадо-Пан: тактика и прохождение
Секрет
Монастырь Шадо-Пан: тактика и прохождение
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться