The Boston Major 2016 Перейти

No Man’s Sky: 3 способа попасть в центр галактики

Игорь Патрин (пользователь)

Как можно быстро добраться до центра галактики, где завершается сюжетная часть игры No Man’s Sky

Полезные гайды

Ваша конечная цель в игре No Man’s Sky каким-то образом связана с тайной в центре галактики. Даже для самого закалённого авантюриста добраться туда не так просто! Несмотря на то, что центр остаётся на одном и том же месте, а вы видите различные подсказки, указывающие на правильное направление, может воспользоваться несколькими методами, чтобы значительно упростить свою задачу. И способов таких целых три!

В No Man’s Sky есть своя концовка, которая связана с центром галактики. Несмотря на генерируемые миры, исследованием которых занимается главный герой, в игре есть повествование. Если вы хотите увидеть его окончание, то нужно попасть в центр Вселенной.

Как добраться до центра галактики

Что находится в центре галактики? В этой статье мы не расскажем вам об этом, ответы придётся искать самостоятельно. Но зато вы узнаете несколько дельных советов и приёмов, которые позволят вам добраться до места назначения максимально быстро и просто.

ВАЖНО. В начале игре выберите «Следовать пути Атласа» вместо «Свободного исследования». Благодаря этому вы будете получать подсказки и задания, которые постепенно приближают вас к центру галактики.

Прежде чем перейти к трём основным методам, рассмотрим некоторые основы. Путешествие к центру галактики требует немало топлива, которое называется варп-ячейки. Именно с его помощью питается гипердвигатель, который вы отремонтируете буквально в начале вашего приключения, если последовательно выполните задания. Существуют методы, которые позволят вам добраться до центра вселенной с меньшими затратами топлива.

Как можно получить варп-ячейки:

  • Если вы следуете по пути «Атласа», то перемещайтесь по маркёрам миссий, ремонтируя в итоге гипердвигатель звездолёта. Для зарядки гипердвигателя вам нужны будут варп-ячейки.
  • Чтобы восстановить гипердвигатель, соберите 200 единиц геридия и динамический резонатор. Динамический резонатор можно приобрести у торговца на одной из космических станций, которые будут у вас на пути.
  • Топливо варп-ячейки может быть изготовлено из 100 единиц Тамий-9 и одной антиматерии (антивещества).
  • Тамий-9 вы получите при уничтожении астероидов в космосе. То есть этого материала у вас должно быть в изобилии. Взрывайте небольшие астероиды, плавающие в космосе, чтобы запастись этим ресурсом.
  • Антиматерия может быть куплена у торговца или в торговых терминалах.
  • Найдите форпосты или космические станции, чтобы купить или продать вещи (ресурсы). Антиматерия — дорогой ресурс, который стоит приблизительно 20000.

Для того чтобы упростить задачу по изготовлению топлива, вам нужно отыскать чертёж антиматерии.

  • Проверьте все путевые точки, которые появляются на вашей галактической карте после первого взлёта. Один из путей приведёт вас к антиматерии.
  • Антиматерия требует 1 электронный пар, 50 единиц геридия и 20 единиц цинка. Первый предмет, электронный пар, вы можете купить по значительно более низкой цене (по сравнению с антиматерией) у продавцов. Либо можно отыскать чертёж его изготовления.
  • Чертёж находится в случайных точках, поэтому проверяйте всё, что только можете. Для изготовления электронного пара вам нужен будет чертёж суспендирующей жидкости, отыскать который можно так же случайным образом.

Улучшите ваш гипердвигатель — это хороший шаг, позволяющий упростить задачу. Есть два основных метода для поиска чертежей, необходимых при модификации варп-реактора.

  • Ищите дымящиеся обломки на поверхности любых планет. Изучайте ящики с грузом, внутри которых можно найти полезный предметы.
  • Останавливайтесь на каждой космической станции, которую только видите. Общайтесь с персонажами других фракций. Иногда они просят выполнить какое-то задание. Выполнив его, есть шанс, что вы получите в награду нужный чертёж для апгрейда звездолёта.

Метод 1. Следовать по пути «Атласа»

Это основной способ. По этому методу вам нужно будет наибольшее количество топлива «варп-ячейки». Следуйте по пути «Атласа», от которого вы будете получать задания и подсказки для их выполнения. Впоследствии можно будет выбрать путь «Центр», чтобы напрямую отправиться в центр галактики.

  • Путь «Атлас» указывает вам некоторые путевые точки, оставляет маркёры на галактической карте. Вы исследуете огромное количество мест, прогрессируете, постепенно приближаясь к центру вселенной.
  • Почему следует выбирать путь «Атлас», двигаясь к центру вселенной? Мы не будем оставлять спойлеры, но разница на самом деле есть. Путь «Центр» отправляет вас прямо к центру, но если вы хотите раскрыть все секреты галактики, то вам потребуется специальный предмет.
  • Придерживайтесь ваших камней Атласа. Двигаясь по пути «Атласа», вы попадёте к аномалиям и другим местам с камнями «Атласа». После того, как вы найдёте все восемь камней Атласа, то можно будет отправляться к центру Вселенной.

Этот метод наиболее прямолинейный. Единственное, что от вас требуется — как можно больше топлива. Больше трудностей не предвидится.

Метод 2. «Муха в Чёрной дыре»

Если вы заблудились и не знаете, что делать дальше — прыгайте в чёрную дыру. Эти загадочные аномалии транспортируют вас ближе к центру вселенной. Но точка, в которую вы переместитесь, будет выбрана случайным образом.

Чёрные дыры — лучший выбор для тех, кто не хочет расходовать много варп-ячеек. Да, у вас не будет контроля над траекторией полёта, но вы всегда будете появляться чуть ближе к центру галактики. Общее правило для всех чёрных дыр — они отправляют космические корабли к случайным звёздам, расположенным в направлении центра вселенной.

Во время путешествия просто останавливайтесь на космический станциях для дозаправки звездолёта и подготовки к следующему прыжку в неизвестность.

Метод 3. Используйте хитрость с сохранениями

Если вы устали от исследований и путешествий, хотите прыгнуть как можно быстрее к центру вселенной с восемью камнями Атласа, то почему бы не воспользоваться третьим методом, связанным с игровыми сохранениями.

ПРИМЕЧАНИЕ. Это работает на версии 1.03 и выше.

  • Предметы, которые вы хотите у себя оставить, поместите в инвентарь экзокостюма.
  • Сохраните игру. Сохранить нужно дважды (то есть иметь две точки сохранения, поскольку нужен будет предыдущий файл для загрузки).
  • Сделайте так, чтобы вашего персонажа убил страж на первой планете. Просто стреляйте в него сами, либо уничтожайте из расщепителя одну скалу за другой, безмерно добывая ресурсы.
  • Загрузите предыдущий файл сохранения.
  • В вашем инвентаре должно быть всё то же самое, что и перед смертью.
  • Полная копия всех ваших материальных ценностей, которые были в инвентаре, должна появиться на месте гибели персонажа «от рук» стража.
  • Пройдите к месту вашей гибели и соберите полезные предметы.
  • Повторите действия.

Что из этого следует? Таким образом можно «размножить» камни Атласа. Собрав один камень, проделайте те же самые действия, чтобы в итоге получить два камня. Далее из двух камней вы сможете сделать четыре, а уже из четырёх — необходимые восемь. Этот способ не просто позволит вам как можно скорее добраться до центра галактики с восемью камнями Атласа, но ещё и напрочь уничтожит большую часть игры, связанную с изучением местности и поиском полезных предметов.

Все секреты по No Man's Sky (27)
No Man’s Sky: как получить антиматерию и для чего она нужна
Секрет
No Man’s Sky: как получить антиматерию и для чего она нужна
No Man’s Sky: 5 советов для начинающих
Секрет
No Man’s Sky: 5 советов для начинающих
No Man’s Sky: как получить самый лучший корабль
Секрет
No Man’s Sky: как получить самый лучший корабль
Загрузить еще
Дата выхода

No Man's Sky

PC (Windows), PlayStation 4
7.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Hello Games
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 4)
(PlayStation 4)
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Core i3, 8 GB ОЗУ, nVidia GTX 480 или AMD Radeon 7870
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться