The Boston Major 2016 Перейти

No Man’s Sky: 5 советов для начинающих

Эйден Смит (пользователь)

Гайд из 5 пунктов, который поможет вам в начале игры No Man’s Sky

Полезные гайды

Отремонтируйте корабль, чтобы начать приключение

В начале игры вы окажетесь рядом со сломанным звездолетом, в запасе немного ресурсов, а сканер сломан. С этого момента и начнется ваше приключение.

Для начала отремонтируйте корабль.

Откройте инвентарь. Там вы найдете сломанный сканер. На его починку потребуется потратить 25 единиц углерода. Зачем же ремонтировать сканер в первую очередь? Именно он позволяет вам сканировать близлежащие территории и узнавать, где находится тот или иной тип предметов, что намного упростит ваши поиски.

Скорее всего, вам придется немного прогуляться по поверхности планеты, так как некоторые вещи могут быть на довольно большом расстоянии от места вашего крушения.

Уже не терпится начать собирать ресурсы? Тогда хватайте в руки расщепитель. Наведите прицел на любой предмет и игра сообщит вам о наличии (или отсутствии) полезных ископаемых. Теперь можно активировать луч.

Соберите 50 единиц железа и создайте лист карита. Вам понадобится четыре листа для починки взлетного ускорителя и ещё два для импульсного двигателя.

Осталось найти 200 единиц геридия и 20 единиц цинка. Первое можно найти высоких синих столбах природного происхождения, а второе собрать с желтых цветков.

После починки останется только зарядить все необходимое. Для этого вам потребуется плутоний и тамий-9. Плутоний легко отыскать на поверхности планеты (выглядит как красный кристалл), а тамий-9 собрать с красных растений.

Не забывайте заряжать свой костюм

Видите все эти длинные полоски в вашем интерфейсе? Именно от них зависит ваша жизнь в этой суровой вселенной No Man’s Sky. Чтобы восполнять их, потребуются различного рода ресурсы. Их наличие — важная составляющая геймплея.

  • Оксиды (желтый цвет) предназначены для зарядки щита вашего костюма от окружающей среды.
  • Изотопы (красный цвет) нужны для подзарядки всего вашего скафандра, а в частности, системы жизнеобеспечения.

Но это ещё не всё. Собирайте растения с необычными знаками. Они помогут вам зарядить щиты, восстановить здоровье, избавиться от радиации и многое другое. Вы поймете об их функциях по всплывающим значкам.

Мы советуем вам всегда собирать большое количество углерода, так как для этого действительно много причин. Во время приключений вы посетите не одну планету, но для раскрытия всех её секретов понадобится взаимодействие с терминалами, маячками, персонажами. Увы, без углерода у вас это во многих случаях не получится. Так что запасайтесь углеродом.

Помните о сохранении

В No Man's Sky сохранения происходят не так заметно, как в других играх. Но есть несколько моментов, когда игра делает автосохранение.

  • Вход и выход с корабля — наиболее простой способ сохранить свой результат. Автосохранение происходит в тот момент, когда вы оказались внутри или вне своего звездолета.
  • Открытие новых маячков Атласа. Абсолютно каждая планета обладает данным маяком. Его открытие дает вам не только сохранение прогресса, но и множество полезных бонусов. Например, солидное вознаграждение или обновление костюма. Просто сканируйте планету и в скором времени вы отыщите данную локацию.
  • Космическая станция всегда запомнит вас. Каждое прибытие на станцию делает автосохранение и дает вам доступ к торговым терминалам и прочим прелестям для усталого путешественника, но добраться к ним не так просто. Для этого потребуется специальный ключ Атлас-пасс. Обыскивайте контейнеры (в том числе и на месте вашего крушения.), чтобы найти такие пропуска. Чем ближе вы к центру вселенной, тем больше шансов у вас наткнуться на чертеж для данного предмета.

Зачем же так часто сохранятся? Всё из-за смерти. Она может причинить вам массу неудобств. После гибели вам придется вернуться на место своей смерти, а это может затратно как по ресурсам, так и по времени.

Заводите друзей

На просторах космоса вы столкнетесь не только с травоядными зверушками, но и с представителями разумной жизни, которые в свою очередь, являются членами различных фракций. Каждая фракция имеет свой язык, поэтому если вы хотите завоевать их доверие, всегда иметь выгодные предложения в торговле и не получать от патрулирующих кораблей, то постарайтесь завести себе друзей. Есть несколько способов, чтобы познать чужеродную культуру:

  • Используйте специальные терминалы, чтобы узнать новые слова
  • Посещайте колонии, так как там тоже есть терминалы
  • На некоторых планетах есть камни знания. Они обучат вас одному инопланетному слову
Для улучшения отношений с фракцией следуйте этим простым советам:
  • Не атакуйте космические станции. При атаке на станции, все, кто был на ней в этот момент, автоматически становятся вашими врагами.
  • Разговаривайте с инопланетными NPC, узнавайте их желания и старайтесь им следовать, а также не забывайте дарить подарки.
Вы все ещё не понимаете зачем дружить с мерзкими инопланетянами? Так вот вам парочка бонусов от них. Друг-инопланетянин сможет вам подарить полезные бесплатные предметы, восполнить запас щита, поторговаться с вами и позволить сбагрить ненужное барахло.

No Man’s Sky — это исследование

Вселенная — мечта любого исследователя. Но чтобы открыть хотя бы малую часть её загадок, вам потребуется большое количество варп-ячеек. Только с помощью них вы сможете покинуть текущую солнечную систему (если только не провалитесь в черную дыру). Не прыгайте из одной системы в другую, исследуйте как можно больше планет. Благодаря этому вы получите не только приятное вознаграждение, но и тонну впечатлений от диковинных созданий.

В ваших приключениях не раз встретятся устройства, которые могут быть активированы только при помощи обходного чипа. Среди них планетарные сканеры, которые отметят все полезные и интересные места на планете, взлетные площадки, которые пригонят ваш корабль прямиком к вам, и многое другое.

Все секреты по No Man's Sky (27)
Достижения (ачивки, трофеи) No Man's Sky
Секрет
Достижения (ачивки, трофеи) No Man's Sky
No Man’s Sky: как освободить место в инвентаре
Секрет
No Man’s Sky: как освободить место в инвентаре
No Man’s Sky: как получить антиматерию и для чего она нужна
Секрет
No Man’s Sky: как получить антиматерию и для чего она нужна
Загрузить еще
Дата выхода

No Man's Sky

PC (Windows), PlayStation 4
7.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Hello Games
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 4)
(PlayStation 4)
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Core i3, 8 GB ОЗУ, nVidia GTX 480 или AMD Radeon 7870
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться