Где найти новую броню из дополнения Fallout 4: Far Harbor

Игорь Патрин (пользователь)

Узнайте, где искать новую броню в дополнении Far Harbor к игре Fallout 4. Местонахождение штурмовой брони морпеха, легендарной брони морпеха, водолазного костюма, гидрокостюма морпеха и прочее.

Второе сюжетное дополнение популярной игры Fallout 4 получилось более масштабным, нежели предыдущее. На этот раз вас ждёт огромное количество квестов, разбавленных поиском уникальных предметов (оружие, броня, журналы). В данном гайде мы постарались описать для вас все возможные способы получения новой брони.

Комплект брони Морпеха

Броня Морпеха — это абсолютно новый комплект одежды, который вы можете отыскать в дополнении Far Harbor для Fallout 4. Из особенностей брони стоит отметить отличные характеристики, три разных варианта и одна легендарная версия.

Базовая (стандартная) версия брони Морпеха имеет название «Морская Броня Фанатика». Варианты с улучшенным уроном, энергией и сопротивлением радиации называются «Штурмовая Броня Морпеха» и «Морская Броня Инквизитора». Базовые модификации вы можете произвести на верстаке, купить у торговцев и даже где-то получить бесплатно. Что касается легендарной версии «Recon Marine Armor», то её каждая часть имеет дополнительные характеристики и бафы. Из материала ниже вы узнаете, где всё это искать (как быстро получить новую броню Far Harbor).

Морская Броня Фанатика

Проще всего получить именно эту версию брони морпеха. Когда доберётесь до Дальней Гавани и начнёте выполнять основной квест, нужно будет посетить базу Детей Атома. После присоединения к этой группировке вы сможете взаимодействовать с продавцами на базе. Продавца бронёй звать Кейн. Он сможет продать вам практически полный комплект за исключением шлема.

Здесь так же можно приобрести шлем гидрокостюма морпеха и шлем тактической брони морпеха. Тактический шлем можно использовать до того момента, пока вы не получите настоящий шлем гидрокостюма морпеха. Комплект брони можно получить и вовсе бесплатно, не расходуя крышки.

Штурмовая Броня Морпеха

По мотивам прохождения сюжетной линии Far Harbor необходимо будет выполнить квесты Best Left Forgotten. Вы получите доступ к нескольким локациям на карте мира. Все эти точки нужно будет посетить, чтобы продолжить прохождение. Извлеките память 0Y-8K7D во время прохождения квеста, чтобы разблокировать дополнительное задание «Найти посылку с боевым костюмом морпеха».

Первое, что вы должны сделать: отправиться к точке Рэйбёрн. Идти нужно вдоль северо-западного побережья острова. Другое место вы получите после того, как извлечёте память ДиМА.

Когда доберётесь до точки Рэйбёрн, то откройте карту и посмотрите на юго-запад, чтобы найти маркёр. Теперь нужно добраться до контрольного пункта, чтобы отыскать контейнер для хранения с сундуком, в котором и будет броня. В этом месте лучше всего использовать костюм Хазмат (в любом случае у вас уже должен быть один такой костюм, если вы исследовали Дальнюю Гавань и Остров), который защитит вас от радиации.

Заберите предметы из сундука, чтобы получить две части штурмовой брони морпеха — грудь и шлем. Теперь настало время найти остальные части костюма. Откройте карту на вашем Pip-Boy и найдите храм Детей Атома, который вы должны были посетить во время посвящения и присоединения к этой секте.

Воспользуйтесь быстрым перемещением в это место, а затем идите на юго-запад по направлению к маркёру со следующей поставкой. Когда окажетесь на берегу, то прыгайте в воду и плывите, пока не отыщите лодку на поверхности.

Вы должны будете нырнуть внутрь лодки и обыскать контейнер, чтобы захватить ещё две части штурмовой брони морпеха (левая нога, правая нога).

Теперь у вас в инвентаре есть большая часть кусков этой брони. Остаётся посетить ещё одно место и найти два оставшихся куска. Речь идёт о руках штурмовой брони морпеха. Откройте Pip-boy, перейдите на карту и найдите отель Великой Гавани. Его и нужно посетить. Там придётся отыскать ключ от ядерной подводной лодки, находящейся на локации Ядро (база Детей Атома).

Когда прибудете на место, то двигайтесь в направлении путевого маркёра, используя компас. Прибыв туда, ныряйте на дно и взаимодействуйте с контейнером, который расположен около мигающего маячка. Заберите броню, чтобы получить две последние части.

Recon Marine Armor (Легендарная броня морпеха)

Торс, шлем и две руки

Recon — это легендарная версия брони морпеха. На данный момент нам удалось отыскать все части брони за исключением ног. Все они были приобретены у разных торговцев на Острове. Ниже представлен список бонусов, которые вы получаете от каждой детали, а также имена и дислокация торговцев, у которых их можно купить:

  • Брукс в Дальней Гавани продаёт шлем, прибавляющий по одному пункту к восприятию и ловкости.
  • Идите в Акадию и поговорите с Когом, чтобы приобрести у него грудь от брони со следующим бонусом: если вы стоит на месте, то получаете меньше урона на 15 %. При этом важно не двигаться.
  • Правая рука от костюма продаётся у Мии на базе Детей Атома (Ядро). Бонус: повышает скорость передвижения на 10 %.
  • Левая рука от костюма есть у Кейна на базе Детей Атома. Бонус: временно замедляет время в бою, если запас вашего здоровья не более 20 % от общего.

По пока что непроверенным данным левую ногу можно отыскать в юго-западной части карты, внутри контейнера, который находится позади постройки, похожей на туалет.

P. S. Если вы смогли всё-таки отыскать две оставшиеся части легендарной брони, то поделитесь своей находкой в комментариях ниже.

Костюм Спасателя (водолазный)

Постарайтесь как можно скорее заполучить водолазный костюм, поскольку он упростит вашу задачу поиска другой брони, описанной в статье. Костюм можно получить по завершению квестовой цепочки «Меняющаяся волна». Эта линейка достаточно продолжительная и потребует от вас, чтобы вы помогли сразу нескольким персонажа Дальней Гавани. Но как только вы завершите все эти дополнительные задания, то будете вознаграждены уникальной бронёй, позволяющей дышать под водой и предотвращающей радиационное заражение, пока вы находитесь в воде.

Параметры: защита от радиации 250. Уникальная способность: позволяет дышать под водой.

Как получить водолазный костюм

Как и писалось выше, получить костюм можно в награду за выполнение квестовой цепочки. Вы должны будете помочь следующим персонажам из Дальней Гавани: Маленькая Берта, Митч, моряк (по желанию) и капитан Эйвери (опять же по желанию). Этот квест очень важен, поскольку помощь Берте и Митчу откроет два новых поселения, а дополнительное задание капитана Эйвери позволит вам получить водолазный костюм.

Для того чтобы начать прохождение этой квестовой цепочки необходимо будет выполнить ряд других миссий. Стартовое задание — «Вдали от дома». Все квесты этой цепочки проходят на территории Дальней Гавани. Ниже шаг за шагом расписаны действия, которые необходимо выполнить для получения водолазного костюма:

  • Выполните первый квест основной сюжетной линии «Вдали от дома».
  • Во время второго квеста основной сюжетной линии «Прогулка в парке», как только выполните задачи «Защитить корпус» и «Поговорить с капитаном Эйвери», то сможете получить миссию «Жизнь на грани».
  • Задание состоит из трёх задач: помочь моряку, помочь Кэсси Далтон и помочь гражданам Дальней Гавани, где каждая из целей начинает второстепенный квест.
  • Кэсси Далтон даст вам квест «Кровавая волна», в то время как моряк — «Пробоина».
  • Выполнив две этих задачи, вы запустите квест «Обряд посвящения», который и будет последним заданием этой цепочки. Завершив его, вы одновременно доберётесь до конца квестовой линии «Меняющаяся волна».

Гидрокостюм морпеха

Есть несколько способов получения гидрокостюма морпеха. На ранних стадиях игры его можно купить у торговца по имени Кейн, расположенного на базе Детей Атома (Ядро). Можно получить костюм и бесплатно, но придётся разобраться с хакерскими головоломками VR по основной сюжетной миссии прежде, чем его можно будет обнаружить.

Сделав это, отправляйтесь на поиски запечатанного груза, расположенного под водой неподалёку от западного побережья острова. У вас должны быть в запасе пилюли Rad-X, который позволят справиться с радиацией гнилых вод. Так вы сможете добраться до посылки. Там же находится тактический шлем морпеха и части брони морпеха.

Роба посвященного Атому

Эту одежду вы получите сразу же, как только присоединитесь к фракции Дети Атома.

Экипировка рыбака и шляпа

Есть несколько рыбацких костюмов, которые вы можете найти в дополнении. Купить их можно у торговца по имени Брукс, расположенного в Далёкой Гавани, а также практически у всех остальных продавцов острова. Помимо стандартной экипировки рыбака и шляпы можно найти одежду других расцветок (коричневую и чёрную).

Силовая броня Vim T-51

В южно-центральном секторе острова есть завод. Заберитесь на верхние этажи завода. Используйте терминал неподалёку, чтобы приобрести чертёж.

Силовая броня Vim Refresh T-51

Еще один вариант новой окраски для брони T-51 можно найти в грузовике, который находится на пути к ферме Далтонов.

Экипировка докера

Идите в Дальнюю Гавань. Купить одежду можно в оружейном магазине Ли, у торговца по имени Брукс. Стоимость — 15 крышек.

Параметры одежды

Сопротивление: физический урон — 0, радиация — 0. Вес: 2. Энергетической сопротивление: 10.

Шляпа Капитана

Во время прохождения квеста «Жизнь на грани» вы встретите Тедди Райта. Выполните его задание и в награду получите ту самую капитанскую шляпу. Нужно будет уничтожить огромное существо, обитающее на болоте.

Шлем инквизитора

Выполните задание «Охота на ведьм». Альберт попросит найти кое-что для него. Ключ от сундука находится в комнате неподалёку, за скамьёй. Откройте сундук и заберите записку. Поговорите с Верховным Исповедником. Отдайте ему послание. Не врите ему, иначе не получите этот шлем.

Броня трапперов

Существует две разновидности данной брони: обычная и тяжелая. Найти оба комплекта можно в виде лута с убитых траперов.

Шлем из ловушки для омаров

Также выпадает с трапперов. По стилю подходит к береговой броне.

Береговая броня

Еще одна разновидность брони трапперов.

Все секреты по Fallout 4: Far Harbor (9)
Где найти лучшее оружие из дополнения Fallout 4: Far Harbor
Секрет
Где найти лучшее оружие из дополнения Fallout 4: Far Harbor
Прохождение Fallout 4: Far Harbor
Секрет
Прохождение Fallout 4: Far Harbor
Как получить все достижения (ачивки, трофеи) Fallout 4: Far Harbor
Секрет
Как получить все достижения (ачивки, трофеи) Fallout 4: Far Harbor
Загрузить еще
Дата выхода

Fallout 4: Far Harbor

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Fallout 4 Far Harbor
8.5
Оценка редакции
Читать рецензию
8.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Bethesda Softworks
Локализатор
1C-СофтКлаб
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows)), (PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Windows 7/8/10; Intel Core i5-2300 2.8 GHz/AMD Phenom II X4 945 3.0 GHz; 8 GB ОЗУ; HDD 30 GB
Рекомендуемые
Windows 7/8/10; Windows 7/8/10; 8 GB ОЗУ; NVIDIA GTX 780 3GB/AMD Radeon R9 290X 4GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться