Общий гайд по Necropolis: A Diabolical Dungeon Delve

Игорь Патрин (пользователь)

Общий гайд по игре Necropolis: управление, советы, предметы, оружие, броня, секреты, развитие персонажа, кодексы, уровни и многое другое

Necropolis — это 3D экшен с элементами РПГ. Некая пародия на серию Dark Souls с юмористическими вставками.

При этом у игры есть одна немаловажная особенность: если вы умрёте, то начинать придётся с самого начала. Некоторые предметы сохранятся, другие будут утеряны. Обо всём этом подробнее в первом русскоязычном гайде!

Принцип игры

Вы управляете одним персонажем и исследуете руины Другого мира. Выбрать можно персонажей разных происхождений, мужского или женского пола. Разницы между ними нет (только фигура и окрас). Вам предстоит уничтожать монстров, которые встанут на пути. Каждый уровень состоит из нескольких комнат, соединённых коридорами и т. п. В конце комнаты будет платформа-подъёмник, опускающая вас всё ниже и ниже.

Уровни нумеруются от «1» и выше. Общее количество уровней пока что неизвестно. Пройти игру в одиночку сложно, а вот в кооперативе с кем-либо ещё куда не шло.

Управление и интерфейс

Используя клавиши W, S, A, D, вы перемещаетесь персонажем. Нажатие левой кнопки мыши — обычный удар. Если задержать эту кнопку, то оружие засияет. После того как вы опустите левую кнопку мыши, ваш персонаж нанесёт силовой удар.

Если атаковать с зажатой клавишей SHIFT, то удары будут несколько иными, более мощными. Правая кнопка мыши — поставить блок. Надо отметить, что вместо щита в дальнейшем вы сможете взять оружие дальнего действия (огнемёт).

При помощи клавиши «Пробел» вы можете совершить прыжок. Клавиша CTRL — уклонение в ту или иную сторону (в зависимости от того, какую из клавиш направления движения вы параллельно удерживаете). Если вы не удерживаете другой клавиши, то персонаж отпрыгнет назад. Это очень важная функция!

Раскладка для клавиатуры и мыши

Нажав на клавишу TAB или I, вы откроете инвентарь. Здесь есть две секции — сам инвентарь с имеющимися предметами и вкладка для крафта новых. Чтобы крафтить новые предметы, вы должны будете отыскать рецепты. По умолчанию доступно пять рецептов. Подробнее о каждом предмете ниже.

Клавиша V — бег, который расходует выносливость. Клавиша Q — быстрое использование предмета. Выбранный предмет показан в левом нижнем углу. Чтобы переключаться между доступными предметами, прокрутите колёсико мыши.

В левом нижнем углу находятся две шкалы. Красная шкала показывает уровень здоровья вашего персонажа, а синяя — уровень выносливости. Здоровье автоматически не восстанавливается, а вот шкала выносливости — да. При этом некоторые действия отнимают выносливость до такой степени, что её определённая часть не может быть восстановлена обычным путём.

Вы можете видеть периодически серые (затемнённые) зоны в правой части шкалы выносливости. Это значит, что для её возвращения вам необходимо съесть определённую пищу.

Предметы, оружие и броня

У вас может быть два вида оружия в правой руке. Для переключения между ними используйте клавишу «1». Если вы решите взять другое оружие, то оно заменит именно то, которое в настоящий момент выбрано для правой руки.

Также у персонажа есть броня, которая находится в одном слоте и выглядит как «шлем» в левой части инвентаря.

Пирамида, выдающая вам задания

Ещё вы можете хранить кодексы и предметы. О кодексах поговорим позже, а вот о предметах прямо сейчас.

ПРИМЕЧАНИЕ. Вы не можете увидеть характеристики оружия, брони или предметов. Зато есть один-единственный параметр — это класс. Чем выше класс предмета, брони и оружия, тем эффективнее их использование.

Предметы бывают разными. Их вы можете либо сделать в окне крафта, либо приобрести у торговцев. Всего в игре три вида торговцев — карлик с посохом, петух в сундуке и странное чудище за решёткой от вентиляции (распознать его можно по дыму, который валит из вентиляции, где тот сидит).

Петух в сундуке — один из торговцев в Некрополе

Перемещаясь по миру, вы убиваете врагов, разрушаете объекты и получаете за это самоцветы. Помимо прочего вы собираете и материалы, необходимые для дальнейшего крафта.

За самоцветы можно купить эликсиры, бомбы, свитки и рецепты, не считая оружия и брони. Прочитав описания любого эликсира или его название, вы догадаетесь, что именно он даст вам.

Со свитками несколько сложнее. К примеру, свиток идентификации даст точное название найденному неизвестному эликсиру.

Пища может быть трёх видов — гнилая, стандартный рацион и улучшенная еда. Гнилым окороком можно отравиться. Стандартный рацион повышает запас здоровья и восстанавливает выносливость, которая была затрачена на силовые атаки. Улучшенная пища даёт более эффективный бонус.

Знаки милости

В начале каждого уровня у вас есть три задания, выполнив которые вы получите знаки милости. За выполнение одного задания Пирамида вручит вам 1 знак милости. После того как вы умрёте, то игра начнётся заново, но зато у вас будет несколько знаков милости.

Кодексы

Кодексы — это стопка книг, которую вы можете увидеть либо в конце каждого уровня (в помещении с левой стороны от подъёмника), либо в начале первого. Подойдите и нажмите на клавишу E. Кодексы приобретаются за знаки милости и стоят от 3 до 20 штук. Если вы купили кодекс, то он будет доступен для всех последующих персонажей. То есть если вы умрёте, то сможете сразу же взять этот кодекс.

Кодексы

Можно выбрать только один кодекс. Он даст вам определённый эффект. Либо повысит здоровье, либо уменьшит здоровье, но повысит урон, либо уменьшит расход выносливости на проведение ударов.

СОВЕТ. В самом начале рекомендуется взять кодекс «Лови момент» (стоимость около 12-ти знаков милости), который в 2 раза увеличивает количество получаемых самоцветов.

Благословение

В конце уровня вы можете пройти мимо подъёмника к большой чаше. Взаимодействуя с ней, вы тратите самоцветы, но повышаете за них максимальный запас здоровья. Всего сделать это можно только 4 раза! Заплатите 500, 1500, 2500 и 3500 самоцветов, чтобы максимально повысить уровень здоровья.

Сделать это можно с одной и той же чашей, хоть в конце первого уровня.

После того как вы это сделаете, можете смело переключаться на другой кодекс.

Секреты

В игре вы можете найти сундуки, внутри которых хранятся полезные предметы. Помимо них есть мешки с самоцветами и ящики с эликсирами. Разбивайте горшки, ведь внутри вы также найдёте самоцветы.

Кроме того, обращайте внимание на стены. На них есть иероглифы. Приближайтесь к ним и наводите экран так, чтобы Пирамида прочла надпись (услышите голос). Прочтение иероглифов на некоторых стенах отодвигает их, благодаря чему вы получаете доступ к секретным комнатам. Внутри всегда расположены сундуки с полезными предметами.

Советы по игре

  • Лучше всего проходить игру в кооперативе с другом.
  • Действенная тактика: когда враг вас заметил, то стойте на месте. При сближении атакуйте простым ударом, один раз. После этого сразу же отпускайте все клавиши и нажимайте на CTRL, чтобы отпрыгнуть назад и избежать ответного удара. И так до тех пор, пока не убьёте противника. Практически со всеми врагами это работает «на ура».
  • Покупайте эликсиры, варите зелья. Используйте практически всё, что можно.
  • Не нужно есть неизвестную пищу или пить зелья. Эффект от них может быть негативным.
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовьте зелье возрождения. Как сделаете его, выпейте. Теперь если вы погибнете, то сразу же оживёте. Как только это произойдёт, лучше всего создать ещё одно такое зелье и сразу же его выпить. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ хоть как-то СОХРАНИТЬ ТЕКУЩИЙ ПРОГРЕСС.
  • Никогда не рискуйте! Малейшая ошибка — смерть и начало игры заново. Лучше отбегите куда подальше и выпейте зелье для восстановления здоровья.

Дата выхода
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Harebrained Schemes, Bandai Namco Entertainment
Режимы игры
Одиночная игра
Кооператив
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), MAC), (PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel Pentium Core 2 Duo E8500 3.17GHz, 4 GB ОЗУ, NVIDIA GeForce 630 GT / AMD Radeon HD 6670
Рекомендуемые
Intel Pentium Core i3 2100 3.10GHz, 8 GB ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX 750ti / AMD Radeon HD 7900
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться