Юниты и заклинания в Clash of Clans (обновления 2016 года)

Алексей Евглевский (пользователь)

Советы по использованию юнитов и заклинаний Clash of Clans из обновлений 2016 года

Clash of Clans не перестает развиваться. Вышедшие в 2016 году обновления добавили в игру новых юнитов и заклинания. Некоторые перешли из Clash Royale, другие же оказались абсолютно самостоятельными. Я расскажу о каждом подробнее.

Шахтер

— Если вы часто играете в Clash Royale, то должны знать шахтера. Обычно он прорывает себе дорогу под землей, чтобы зайти к врагу сзади. В Clash of Clans у него немного другая функция. Он не сможет обойти здания или сразу пробраться к сердцевине базы, но зато может обойти стены. Он появляется на 10-м уровне ратуши и занимает всего 5 единиц площади.

— Когда вы выпускаете шахтера на поле, он начинает рыть траншею до первого попавшегося строения, вылезает, чтобы уничтожить его и копает тоннель к следующему. Во время перемещений он все время находится под землей и не подвергается атакам. Стены не могут его остановить, так же как и ловушки, но последние не выдают себя, когда он проходит мимо, так что будьте осторожны.

— Этот хитрый лазутчик идеально подходит для борьбы с замком клана. Он может выманить оттуда войска и запутать их. Так как он все время исчезает под землей, его очень сложно поймать.

— Шахтер пригодится вам в защите. Он не самый сильный боец, зато эффективно добивает ослабевших противников. Убить или отследить его — задача не из простых. Для атакующего это станет неприятной проблемой, которая может прийтись вам на руку.

Маленький дракон

— Маленький дракон также перекочевал из Clash Royale, но не растерял своей харизматичности и не стал уменьшенной версией обычного дракона. Его главная особенность в том, что он становится жутко злым, когда поблизости нет дружественных воздушных юнитов. Это злоба действует, как заклинание усиления и мгновенно пропадает при появлении собратьев.
— Рассчитывайте свою тактику исходя из способности маленького дракона. Если у вас в армии их предостаточно, вы можете пустить их большой оравой вдоль одной стороны или распределить по периметру базы, чтобы каждый наносил больший урон. Это не мешает отправлять ему в помощь наземные войска.

— Популярная тактика объединения воздушных сил — это дуэт маленького дракона с лавовым воздушным шаром. Такая атака быстро разрушит центр базы.

— Появляется малыш на 9-м уровне ТХ и занимает при этом 10 единиц площади.

Боулер

— Синий тролль — житель темной казармы и тратит темный эликсир. У него сравнительно небольшой запас здоровья, но он компенсируется мощной атакой сразу двух зданий.

— Уникальная способность боулера сделала его в глазах многих игроков предпочтительнее магов. Это объясняется двумя разными видами тактик. Атакуя сразу два здания, боулер за один удар освобождает больше места внутри базы. Открытое пространство в свою очередь дает простор для атаки с другого фланга.

— Маленький запас жизни делает боулера уязвимым. Защитите его крупными юнитами: гигантом или големом.

— Боулер также приспособлен оборонять вашу деревню. Его атаки имеют большую протяженность, из-за чего враги получают ранения уже на подступах к базе.

Призыв скелетов

— Новое заклинание, которое призывает из-под земли армию скелетов в любое указанное вами место, сильно меняет игровой процесс. Заклинания, как известно, можно кидать в любую часть карты, а это значит, что вы вольны атаковать скелетами где угодно.

— Широкий выбор местоположения дает игрокам возможность не только ударять по любой постройке, но и выманивать обитателей замка клана. Для этих целей обычно используют магов, но скелеты помогут сэкономить вам стандартные войска. К тому же сам замок может быть расположен в глубине базы, что затруднит его опустошение, но только не с призывом скелетов.

— Вторая важная причина пользоваться скелетами — это поиск скрытых ловушек и тесла. Если вы не хотите попасть впросак, направляя свою армию в атаку, то лучше заранее выяснить, что вас ждет, скелеты в этом случае здорово помогут. Киньте заклинание в открытый угол базы, и вы сразу узнаете какая ловушка там установлена.

— Адские башни на последних уровнях ратуши — неприятное препятствие. Обойти его помогают ведьмы. Чтобы уничтожить башни еще быстрее, вы можете либо дополнить атаку скелетами, либо заменить ими ведьм.

Клонирование

— Еще одно заклинание, которое появляется на последних уровнях ТХ. Оно занимает 4 единицы площади и стоит 44 тысячи эликсира. Его можно будет улучшить до четвертого уровня, с каждым новым уровнем количество клонов увеличивается.

— Пользоваться этим заклинанием стоит осмотрительно, так как оно создает только временных клонов. После пятнадцати секунд голографические копии исчезают. Точно рассчитывайте время, чтобы не потратить удвоенные силы зря.

— Аура заклинания не действует вечно, она либо исчезает после определенного времени, либо перестает действовать после того как будет достигнуто максимальное количество клонов.

— Главное отличие от заклинания усиления в том, что его действие не статично. Во время усиления войска начинают атаковать с удвоенной силой только на определенной территории. Клонирование порождает копии, которые могут разбрестись за время действия в разные стороны.

Все секреты по Clash of Clans (34)
Clash of Clans: расстановка на базе от TX 3 до TX 11 + башни-бомбежки (Android, iOS)
Секрет
Clash of Clans: расстановка на базе от TX 3 до TX 11 + башни-бомбежки (Android, iOS)
Все способы бесплатной добычи кристаллов в Clash of Clans
Секрет
Все способы бесплатной добычи кристаллов в Clash of Clans
Clash of Clans — расстановки для ТХ7 (Town Hall 7)
Секрет
Clash of Clans — расстановки для ТХ7 (Town Hall 7)
Загрузить еще
Дата выхода
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Supercell
Режимы игры
Мультиплеер
Модель распространения
Бесплатная
Дата выхода
(iPad, iPhone), (Android)
Системные требования
Рекомендуемые
iOS 4.3 и выше, Android 4.0.3 и выше
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться